Сейчас время, когда люди резко меняются,... — Свободная газета +
Просмотр вопроса
Сейчас время, когда люди резко меняются, меняется их понимание жизни, мировоззрение. Вот у вас в церкви женщины носят платки, поют песни без музыки, это же проявление привязанности к прошлому времени.
Вопрос: как у вас меняется понимание и трактовки библии и старых догм баптистской церкви? Не погрязли ли вы в стародавних временах?
6 мая 2016
Ответы (2)
Денис ЕХБ # 12 мая 2016 в 13:52 0
Дмитрий привет!, спасибо за вопрос. Прошу прощения, что не имел возможности ответить сразу. Хоть и не еврей, но хотелось бы начать ответ с вопроса: "как давно или когда в последний раз вы были в баптистской церкви?". Я являюсь христианином с 16 лет, сегодня мне 31 год. За это время в нашей общине произошли не малые изменения в традициях и формах. Замечу, именно в традициях и формах, т.к. Бог дал нам право свободно менять именно эту сферу богослужения. В основном этому причина обновленный взгляд на тексты Священного Писания. Нужно понимать, что сегодняшняя субкультура баптистов это последствия жесточайшего давления коммунистической идеологии, целью которой было сделать церковь ( насильственным способом) максимально не заметной и не привлекательной. И сделали. И такой церковь предстала на момент 90х годов. Всех способных служителей садили в тюрьмы или расстреливали. Богословская мысль не развивалась, просто не могла. А ведь мы те, в какого Бога мы верим. Сегодня баптизм принимает вызов современного времени. Многие с этим вполне справляются, иные уходят в стены домов молитвы, это тоже продукт богословия и понимания Бога. Да и вряд ли стародавний пастор будет отвечать на вопросы в интернете. К слову сказать, у меня не меньше вопросов сегодня к тем кто считает нас старомодными: " Не являются ли знания о современных баптистах стародавними?"
Дмитрий Свободненский # 13 мая 2016 в 20:20 0
рад, что у вас "обновленный взгляд на тексты Священного Писания", что "баптизм принимает вызов современного времени", но уходить в стены домов молитвы, думаю неправильно.
Спасибо за ответ!
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"