КАЖДЫЙ АБЗАЦ ПРОПИТАН ЛОЖЬЮ

7 сентября 2011 - Администратор
article110.jpg

Статья «Наша некитайская культура», опубликованная в газете городской администрации №32 от 11 августа, вызвала у работников культуры неоднозначную реакцию. Одни спрашивали: «Неужто все, что написали, правда?», другие с любопытством интересовались: «Евгений Анатольевич промолчит, оставив без ответа сей пасквиль, или все же ответит?».

- А вы-то как узнали об этой статье? – не скрывали мы своего удивления – Насколько мы помним, данная  газета никогда, даже в лучшие времена, не пользовалась особой популярностью у работников культуры?

Как выяснилось из ответов, культурным учреждениям Свободного было настоятельно рекомендовано прочитать сие произведение.

Более того, как мы узнали, газета городской администрации собирается выйти в фавориты и переплюнуть «Зейские огни». Рассказывают, что наши чиновники подписали на нее практически все муниципальные предприятия и учреждения – вплоть до Дома народного творчества.

Ну что же, одно лишь это сообщение в полной мере показывает, на каком уровне находится культура города Свободного.

-1-

А что же Евгений Писаренко? Как выяснилось, он тоже прочитал данную статью – бывшие коллеги посоветовали обратить на нее внимание.

- Никогда не думал, что на одной газетной странице может разместиться столько откровенно лживой информации, - прокомментировал данное «творение» Евгений Анатольевич, – да еще и преподнесенной с такой неприкрытой злобой. На что рассчитывала автор статьи, сообщая, что я решил уесть бывших коллег, или что родные просторы уже не представляют для меня ценности? Да большей глупости и представить невозможно.

Кто внимательно читал мое интервью в «Свободной газете+» - «Как живешь, сосед за рекой?», не найдет ни одного слова, которым бы я оскорбил или очернил свободненцев, в том числе и своих коллег.

Более того, я русский человек, и Россия мне бесконечна дорога. Но неужели любовь к Родине можно проявлять только тупыми патриотическими воплями – мы, мол, лучше всех! Я так не считаю, и опускаться до лжи не желаю, даже в угоду местной власти. Если бы наши чиновники меньше врали, а больше делали, жизнь в Свободном, без сомнения, была бы намного лучше.

Упоминание же автором таких слов, как «ренессанс» и «культурная революция», вообще вызывает лишь грустную усмешку – невооруженным глазом видно, что корреспондент от культуры очень и очень далека, хотя и пытается показать себя образованной девицей. Понимает ли она сама их значение? Наверно, нет, иначе никогда не употребила бы в отношении свободненской культуры слово «ренессанс», которое на французском языке означает «возрождение». Да, ту самую Эпоху Возрождения, яркими представителями которой были Леонардо да Винчи, Микеланджело, Альберти, Дюрер, Гольдбейн… Сравнение, надо сказать, глупое и наивное.

А вот что касается «культурной революции», это уже больше подходит к свободненской действительности. Знает ли автор, как проходила данная революция в Китае? Тогда были уничтожены лучшие представители интеллигенции, в том числе и творческой. Очень похоже на ситуацию в нашем городе, до физических расправ вот только еще не докатились.

-2-

Что касается «хозяйственной» жизни ДШИ, могу сообщить, что при мне реконструкция концертного зала не проводилась – он был просто закрыт ввиду аварийного состояния. Администрация города никак не могла изыскать средства на его ремонт. «Ковыряли полы и крышу» уже при другом директоре – ставленнице нового начальника отдела культуры.

Рассказы о том, что я занимался ремонтными работами в школе – полный маразм. Есть свидетели, что никакого отношения к ним я не имел, да и в бухгалтерии отдела культуры это легко проверить. И про выписанные самому себе премии – да как я мог их выписать в обход начальника отдела культуры? Кому бухгалтерия подчиняется? Всегда премии утверждали Л.Д. Михалева, потом С.В. Штефан. Ни один директор не мог и не может сам себе выписать премию – бухгалтерия ее просто не выплатит. Такая примитивная ложь, на которой, впрочем, построена вся статья, ясно показывает моральный уровень автора и его осведомителей.

-3-

Всю эту «Некитайскую культуру» можно, конечно, разбирать по пунктам, ведь каждый абзац в ней насквозь пропитан ложью. Но стоит ли тратить на это время и вашу печатную площадь? Оправдываться я не собираюсь – мне не в чем оправдываться. Меня в этой лживой статье назвали никудышным администратором. Позвольте спросить – как же при этом никудышном администраторе свободненская ДШИ стала лучшей школой Амурской области, и на заключительном концерте детских музыкальных школ Дальневосточного федерального округа заслужила бурю оваций? Из всех ДШИ семи областей и краев Дальнего Востока мы единственные представили три номера!

При мне преподаватели и учащиеся ДШИ участвовали во всероссийских, межрегиональных и международных конкурсах и занимали призовые места: «Гран-при», «Золотой диплом», получали первые премии. После меня таких результатов школа уже не добивалась.

-4-

Что касается заявлений ныне действующего директора ДШИ Евгении Георгиевны Хоховой и ее зама по АХЧ Натальи Юрьевны Губарь – с одной стороны, их можно понять. Нетрудно представить, что с ними будет, посмей они сказать что-либо, противоречащее установке Дины Сергеевны Корчигиной.

С другой стороны – должна же быть какая-то граница, какой-то предел подлости. Должен же внутренний голос сказать: «Все, стой! Иначе ты перейдешь ту грань, за которой перестанешь себя чувствовать человеком». Но, видно, не каждый может вовремя остановиться. Гораздо легче переступить черту и оболгать, унизить своего бывшего коллегу. И жить дальше, как ни в чем не бывало.

Вот только я не понимаю – как можно с этим жить? Как глядеть в глаза своим детям, родным, друзьям? Или в нашем городе это стало уже обычной нормой?

 

P.S. Мы уже убедились в том, что в газете городской администрации оболгать могут любого и каждого. В ней неоднократно пытались вывалять в грязи бывшего главного врача горбольницы Сергея Сластина, председателя Комитета ветеранов ВОВ и военной службы Анатолия Никулина, главного редактора нашей газеты Анатолия Осипова… Перечислять можно очень долго – по каждому, кто посмел не угодить местной Власти, прошел «асфальтный каток» пресс-лжи.

О чем вообще можно говорить, если то ли корреспондент печатного издания администрации, то ли начальник отдела культуры пытаются преподнести нам, как высшее культурное достижение, фестиваль невест. Вот такие приоритеты! Еще бы про метание мобильников вспомнили.

Так ведь можно  и до того договориться, что признать  «культурным достижением России» нашу опупевшую  попсу. Это – не культура!

 

 

Со слов Евгения Писаренко

 

записала Мария Леонова  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1151 просмотр
Комментарии (4)
Выпускники ДШИ # 11 сентября 2011 в 17:28 0
ПОЗОР Евгении Георгиевне ХоХоВой !!!!!!!!!!!!!
Влад Иванов # 12 сентября 2011 в 01:34 0
Осталось ещё техничку поставить директором д ш и
Римский # 12 сентября 2011 в 22:28 0
Е. ПИСАРЕНКО: При мне преподаватели и учащиеся ДШИ участвовали во всероссийских, межрегиональных и международных конкурсах и занимали призовые места: «Гран-при», «Золотой диплом», получали первые премии. ПОСЛЕ МЕНЯ таких результатов школа уже не добивалась. Что касается заявлений ныне действующего директора ДШИ Евгении Георгиевны Хоховой - должна же быть какая-то граница, какой-то предел подлости. Должен же внутренний голос сказать: «Все, стой! Иначе ты перейдешь ту грань, за которой перестанешь себя чувствовать человеком». Но, видно, не каждый может вовремя остановиться. Гораздо легче переступить черту и оболгать, унизить своего бывшего коллегу. И жить дальше, как ни в чем не бывало. Вот только я не понимаю – как можно с этим жить? Как глядеть в глаза своим детям, родным, друзьям? Или в нашем городе это стало уже обычной нормой? (Конец ЦИТАТЫ)
RAT # 13 сентября 2011 в 13:53 0
Не вопрос, руководит же бухгалтер образованием.
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"