ОФФТОП. Сентябрь. 2014. УЧЕНИЯ. ГРАЖДАНСКИЕ И ВОЕННЫЕ. РОССИЙСКИЕ И ЗАРУБЕЖНЫЕ

article1659.jpg

Свободное общение


Уважаемые пользователи, продолжаю профилактику раскладки направлений общения "по полочкам", т.к. не секрет, что  — ОФФТОП —  "РУЛИТ", дай только волю...)))


Считаю, что комментарии должны развивать заголовок и тему статьи.

 

ВИЖУ ВЫХОД ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИ В СЛЕДУЮЩЕМ:


Каждый месяц (при большом количестве комментов и желающих высказаться — сделаю чаще) буду создавать СПЕЦИАЛЬНУЮ СТАТЬЮ — не мудрствуя лукаво, предлагаю название — "ОФФТОП + месяц".


Предыдущие статьи:

 

— ОФФТОПы — считаю, оказались очень даже не плохи.


Кстати, есть и альтернатива — общение на форуме на тематических ветках и в блогах.

 

администратор сайта «СГ+» 

Вахтённый (Vahteny)

Комментарии (29)
Алексей Дыма (Вахтённый) # 14 сентября 2014 в 21:29 0
Газета.ру: Дальний Восток проверит боеготовность

Президент России Владимир Путин объявил внезапную, уже вторую за этот год, проверку войск Дальневосточного округа.

Эксперты считают, что Москва встревожена нестабильностью в регионе: усилением Китая, милитаризацией Японии и возможным конфликтом на корейском полуострове.

из статьи:
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в четверг, что в соответствии c распоряжением президента войска Восточного военного округа (ВВО) с 10 часов утра по московскому времени были приведены в боевую готовность. Под командованием ВВО находятся воинские части в Забайкалье и на Дальнем Востоке, он занимает 44% территории страны и является самым большим по количеству воинских соединений — в его состав входит четыре армии и девять мотострелковых бригад.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 14 сентября 2014 в 21:37 0
Газета.ру: Договор немалой дальности
из статьи:
В Россию для консультаций по Договору о ракетах малой и средней дальности (РСМД) прибыла делегация США под руководством заместителя Госсекретаря США Роуз Геттемюллер.
Обе стороны имеют претензии по поводу исполнения договора и обвиняют друг друга в его нарушениях.
Ситуация осложняется новым витком двустороннего противостояния на фоне украинского кризиса.
При этом эксперты бьют тревогу: выход из РСМД может грозить «новым Карибским кризисом»...
Алексей Дыма (Вахтённый) # 14 сентября 2014 в 22:12 0
Контршпильки от Рогозина

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Россия ограничивает поставки ракетных двигателей в США, закрывает станции GPS на своей территории и отказывается от эксплуатации МКС после 2020 года. Об этом во вторник заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.
Луна вместо МКС, из статьи:
Согласно еще одному заявлению Дмитрия Рогозина, сделанному во вторник, Россия не намерена продлевать эксплуатацию Международной космической станции после 2020 года.
По словам вице-премьера, после 2020 года Россия намерена использовать средства, направляемые на пилотируемую космонавтику, на более перспективные космические проекты.
Чиновник напомнил, что треть бюджета Роскосмоса идет на пилотируемую космонавтику.
При этом вице-премьер отметил, что «российский сегмент может существовать самостоятельно от американского, американский сегмент самостоятельно от российского существовать не может».
Рогозин признал, что по проекту МКС зависимость России и США обоюдная, но у США — большая, поскольку они не имеют собственных средств доставки астронавтов на орбиту.

Правда, сделал он это в более мягких выражениях, чем 29 апреля, когда он написал: «Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута».

«Мы понимаем, что Международная космическая станция — это хрупкая в прямом и переносном смысле тема. Мы здесь будем действовать совершенно прагматично и не будем ставить препон для работы на МКС», — рассказал Рогозин.

«Мне кажется, что здесь политики не очень много, хотя Рогозин, конечно, поддерживает свое реноме «ястреба в полном расцвете сил» и почти каждый день вставляет контршпильки американцам, — прокомментировал «Газете.Ru» слова вице-премьера старший научный сотрудник Государственного астрономического института МГУ Владимир Сурдин. — Но в данном случае его заявление лежит в общем русле нашей космической политики.

Раз уж мы собрались застолбиться на Луне, то, естественно, чем-то надо пожертвовать, космонавтика не резиновая, ее бюджет ограничен. Жертва МКС — это как раз то, что уже назревает и оправдано.

Во-первых, у нас колоссальный опыт в долговременной работе людей на околоземной орбите — на «Мирах», на «Салютах». Много ли добавляет опыт МКС? На мой взгляд, ничего принципиально нового не добавляет. Разумеется, мы там знакомимся с современным уровнем американской космической техники. Может быть, это и полезно, но ведь уже посмотрели. Зачем там дольше сидеть?

Никакой реально науки — настоящей, большой, полезной — там не делается. Всю космическую науку делают беспилотные аппараты. Никаких шпионских задач на МКС решать невозможно, потому что рядом американцы и астронавты других стран. А какую задачу мы там решаем?

Последние годы мы просто зарабатываем как извозчики. Еще пару лет, от силы четыре года будем подрабатывать, пока в полный рост не встанут альтернативные пилотируемые аппараты — частный Dragon, новый насовский «Орион» для полетов на МКС, на Луну и, возможно, на Марс.

Так что года через четыре от наших услуг, наших старых «Союзов» они откажутся и зарабатывать мы тоже перестанем. Тогда зачем нам эта МКС? В общем, довольно разумное, прагматичное, нормальное решение.

Если бы хотели политический шаг сделать, то сказали бы: «С завтрашнего дня мы отказываемся эксплуатировать МКС, летать на нее и возить туда кого бы то ни было».

Вот тут американцы действительно бы за любые деньги попросили отвезти, точнее привезти обратно своих астронавтов. Это была бы чистая политика. Но это было бы настолько скандально, что на это никто не пойдет.

А к 2020 году уже естественным образом станет очевидно, что мы там не нужны, денег нам за присутствие платить не будут, опыта нового мы не набираемся, а у нас есть другие проблемы. У нас есть лунная программа.

В представленном Рогозиным виде она, конечно, дурацкая, но, пока она будет реализовываться, надо перенаправить на нее деньги».

«У нас есть определенный интерес, выраженный американскими коллегами о продлении работы МКС до 2024 года, но Федеральное космическое агентство РАН и Фонд перспективных исследований сейчас готовы предложить некие новые стратегические моменты, связанные с дальнейшим развитием российской космонавтики после 2020 года», — заявил во вторник Дмитрий Рогозин.
Ирма # 16 сентября 2014 в 21:42 +2
Зейские огни: Тоже про эти же учения
Но я ставлю эту ссылку из-за сказки в комментариях.
Очень уж интересно было читать.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 16 сентября 2014 в 22:07 +2
Я бы не назвал ЭТО - сказкой.

Автор этой ЗАРИСОВКИ имеет активированный аккаунт на нашем сайте (возможно, он выйдет в эфир под нашими комментами)
Граждане Рима!..
Ирма # 16 сентября 2014 в 22:25 +1
Ну хорошо. Пусть это будет не сказка, а творческая подача программы "Новости дня".
Всё равно ведь здорово.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 16 сентября 2014 в 22:47 0
Здорово. v
Ирма # 16 сентября 2014 в 21:50 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А это настоящий корейский солдат с настоящими иголками.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 16 сентября 2014 в 21:58 0
Спичек в глазах не хватает...
"УЖАСТЬ". НАСТОЯЩИЙ
Ирма # 16 сентября 2014 в 22:19 0
И чего так пугаться?
Обычная тренировка несгибаемости и непобедимости и чего там ещё.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 16 сентября 2014 в 23:03 +1
Ну, насчёт иглоукалывания Вам видней - недаром кактус в аватарке hoho
Ирма # 16 сентября 2014 в 23:14 +1
Недаром.
veteran # 17 сентября 2014 в 15:27 +2
Кто может подсказать, что за новое строительство назревает по улице Кручинина? Завезли бу шпалы для столбов, бесцеремонно наковыряли ям в дворе дома (50 лет Октября,8) до самого детского городка.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 17 сентября 2014 в 15:48 +1
«Некапитальная» пристройка руками "стройбатовцев"?.. scratch
КОТЭ # 18 сентября 2014 в 00:30 +1
на кованный забор смахивает за 80 миллионов рублей.
veteran # 23 сентября 2014 в 10:36 +2
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Белый # 23 сентября 2014 в 12:27 +2
Опять какой-нибудь магазин, вроде тех, что возле гостиницы и перекрестка Карла Маркса - 50 лет Октября.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 17 сентября 2014 в 20:53 +1
БезФормата.ru: Амурские спортсмены стали чемпионами России по Street Workout

Трое амурских турникменов завоевали все золото на чемпионате России по Street Workout, прошедшем 14 сентября в Казани. Теперь спортсменам предстоит защищать честь страны на чемпионате мира в Чехии.

Амурчане Александр Пархоменко, Арзуман Арутюнян и Ярослав Кузнецов завоевали золотые медали в своих возрастных категориях на чемпионате России по воркауту, финальная часть которого прошла 14 сентября в Казани.
Ребята стали первыми на отборочном турнире по Дальневосточному федеральному округу, прошедшем в Благовещенске в конце августа.


В завершающей стадии всероссийского турнира приняли участие 50 спортсменов со всей страны. Среди соперников амурчан были спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Чебоксар, Новосибирска, Воронежа, Челябинска, Нижнего Новгорода, Саратова, Магнитогорска и других городов.

В решающих схватках турникменам предстояло сразится с фаворитами чемпионата — ребятами из Казани. По словам руководителя амурского сообщества Street Workout Евгения Ищенко, в Казани этот молодежный вид спорта активно развивается и поддерживается властями Республики Татарстан.

Александр Пархоменко выступал в возрастной группе до 14 лет. Воркаутом он занимается всего один год. В битве за золото ему в соперники достался очень сильный спортсмен из Казани.

В группе Арзумана Арутюняна (возраст 15-17 лет) было 10 чемпионов своих федеральных округов. Для окончательной победы амурчанину пришлось сразиться в дополнительном финальном поединке за первое место с известным казанским воркаутером Кириллом Загидуллиным.

Самый старший из амурчан Ярослав Кузнецов (категория 18+) соревновался с двумя суперпрофи в категории профессионалов воркаута — спортсмены, имеющие профессиональное спортивное прошлое.

По итогам этих соревнований все три амурских спортсмена приглашены представлять Россию на чемпионате мира, который пройдет в Чешской республике в городе Прага 14 декабря.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 17 сентября 2014 в 20:58 +1
БезФормата.ru: Амурские легкоатлеты отличились на международных соревнованиях

Состязания проходили в городе Хэйхэ провинции Хэйлунцзян
V международные соревнования по легкой атлетике между юношескими командами России и КНР проходили с 12 по 14 сентября в городе Хэйхэ провинции Хэйлунцзян. Амурскую область на соревнованиях представляли 12 спортсменов 15 – 17 лет.

- Особенно отличились амурские спортсмены в прыжках в длину и в высоту, где им не оказалось равных, - сообщают в министерстве по физической культуре и спорту Амурской области . - Прекрасную спортивную форму продемонстрировали и наши спринтеры.

В результате амурчанам достался кубок победителя, китайские легкоатлеты заняли второе место.
Белый # 18 сентября 2014 в 19:02 +2
Почему-то в "ЗО" об этом ни слова нет, только криминал и хвалебные оды ОТЦАМ города...
Алексей Дыма (Вахтённый) # 20 сентября 2014 в 03:45 0
Кожемяко О.Н.:
Губернатор поделился с блогерами тенденцией, которая его сегодня очень волнует — многие амурские СМИ сделали ставку не на качественную журналистику, а на скандалы и криминал.

— Открыл недавно один популярный сайт: там одна, в общем‑то, конструктивная новость, остальные восемь — криминальные преступления. Ну неужели настолько оскудела жизнь в нашей области, что, кроме убийств и грабежей, писать нечего?! — возмутился глава Приамурья.

— Соглашусь, — поддержала Людмила Сузун. — Я вспомнила случай десятилетней давности, когда я работала в редакции газеты «Самовар». Мы тогда тоже увлекались криминалом. Однажды в редакцию пришел Саша Ярошенко, который тогда работал в «Амурской правде», и говорит: «Да у вас что ни страница, то литр крови, то литр спермы!»

— И сегодня то же самое! — подчеркнул Олег Кожемяко. — Ведь главная задача многих СМИ — заработать деньги, а проще всего это сделать на негативе: чем страшнее новость, тем больше заходов на сайт, а раз выше посещаемость — выше стоимость рекламы. Не надо ломать голову над качественными материалами, проверять информацию, искать новые журналистские приемы. Чем страшнее, тем лучше!
Источник - АМУРСКАЯ ПРАВДА
Алексей Дыма (Вахтённый) # 20 сентября 2014 в 03:46 +1
Не об "огоньках" ли речь?..
БиС # 21 сентября 2014 в 20:16 +2
А что делать, если кроме скандалов и криминала ничего положительного не происходит, одно только вешание лапши на уши. Кто же будет читать такое СМИ, которое будет отрицать очевидное и убеждать читателя, что всё прекрасно.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 22 сентября 2014 в 06:45 0
БиС, как что делать?
КОН:
... надо ломать голову над качественными материалами, проверять информацию, искать новые журналистские приемы

Для интернет-версии газеты-журнала, портала, виртуальной странички есть множество способов привнести в НАШУ ЖИЗНЬ доброе и вечное, а не пошло-обрыдлое «что ни страница, то литр крови, то литр спермы!» (с)

Примеры?..

- информационно-справочный материал, в составлении которого, может поучаствовать ЛЮБОЙ зарегистрированный пользователь сайта-портала;
- журналистские расследования;
- работа с редакционной почтой;
- интернет-площадка, где можно задать персональный вопрос и коллективно найти ответ;
- - //- предложить СВОЮ новость;
- блоги, заряжающие позитивом и заставляющие задуматься о сущном;
- отчёты о деятельности депутатов, общественников, представителей местных ячеек-комитетов партий;
- фильетоны, юмористическо-сатирические зарисовки в НАШЕМ ГОРОДЕ;
- блоги, содержащие информацию "РАБОТА и ЗАРПЛАТА", "ЖИЗНЬ В РОССИИ", "ЖКХ", "КОМПЬЮТЕРНАЯ СФЕРА" и др.;
- рассказы о выступлениях творческих коллективов;
...
- и конечно же - оправдывая статус - ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА (на примере "СГ+") - материалы ПО ТЕМЕ, не скатываясь в "литробол" (крови, спермы, пустого эфира...)

А кому сейчас легко?..
Алексей Дыма (Вахтённый) # 22 сентября 2014 в 07:22 0
Даже в слушании дела (в котором обы участвуем) в свободненском мировом суде (а мы с БиСом - по одну сторону) - есть много позитивного.

А то "положительное" для некоторых (что они положили, не моргнув глазом) - заставим ВМЕСТЕ убрать обратно - дабы не позорились и честной народ не смешили.

БиС, до встречи у мировых, но пасаран. v
БиС # 30 сентября 2014 в 14:42 +2
Прочтите внимательно статью, а затем комментарии к ней, посмотрите видео. Каковы выводы?
В Москве опустили ОМОН
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"