035 - ОФФТОП. Декабрь. 2014. Путин и СМИ

article1790.jpg

Свободное общение


Уважаемые пользователи, продолжаю профилактику раскладки направлений общения "по полочкам", т.к. не секрет, что  — ОФФТОП —  "РУЛИТ", дай только волю...)))


Считаю, что комментарии должны развивать заголовок и тему статьи.

 

ВИЖУ ВЫХОД ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИ В СЛЕДУЮЩЕМ:


Каждый месяц (при большом количестве комментов и желающих высказаться — сделаю чаще) буду создавать СПЕЦИАЛЬНУЮ СТАТЬЮ — не мудрствуя лукаво, предлагаю название — "ОФФТОП + месяц".


Предыдущие статьи:

 

— ОФФТОПы — считаю, оказались очень даже не плохи.


Кстати, есть и альтернатива — общение на форуме на тематических ветках и в блогах.

 

администратор сайта «СГ+» 

Вахтённый (Vahteny)

Фото: tass.ru

Теги: оффтоп
Комментарии (45)
Алексей Дыма (Вахтённый) # 19 декабря 2014 в 00:38 +1
АмурИнфо:

- Владимир Путин не знает – сколько зарабатывает глава «Роснефти» и не считает свою зарплату
- Путин: газовый контракт с Китаем рентабелен и позволит газифицировать Дальний Восток
- Путин: России в худшем случае понадобится два года на выход из кризиса, но ситуация может начать выправляться и в начале следующего года
- Путин: россияне, участвующие в боевых действиях на юго-востоке Украины, по зову сердца исполняют свой долг либо это – добровольцы
- Владимир Путин надеется, что банки не будут спешить повышать ставки по ипотечным кредитам
- Путин не жалеет, что досрочно освободил Ходорковского
- Путин: спекулянты на валютном рынке — это не уголовно-правовое понятие
Алексей Дыма (Вахтённый) # 19 декабря 2014 в 00:49 +1
- Владимир Путин затруднился объяснить разницу между оппозицией и «пятой колонной
из статьи:
Корреспондент издания «Газета.ру» попросила главу государства объяснить разницу между «оппозицией» и «пятой колонной», пояснив, что после того, как президент вернул в оборот этот термин, «пятой колонной» стали называть всех, кто не согласен с действиями российских властей.

«Не чувствую никакой ответственности в этом отношении. И все мои действия направлены на то, чтобы сплотить наше общество, а не разделять его. Если вы считаете, что это произошло, а я вам верю. Наверное, так и есть. Вы, может быть, даже чуть тоньше это чувствуете. То я должен быть более аккуратным в своих публичных высказываниях, я подумаю над этим. Но лакировать всё бесконечно тоже невозможно. Надо иногда вещи называть своими именами», – ответил Путин на вопрос о том, чувствует ли он свою личную ответственность за возвращение термина «пятая колонна».

«Вопрос чрезвычайно сложный. Я говорю совершенно откровенно, мне сложно ответить на это, потому что грань очень тонкая. Трудно, наверное, дать такое научное определение, где заканчивается оппозиция и начинается "пятая колонна"», – отметил президент.

Он привёл в пример Михаила Лермонтова, который, по мнению Путина, был оппозиционером, но патриотом.

«Грань между оппозиционерами и "пятой колонной", она внутренняя, её трудно увидеть внешне. В чём она заключается? Оппозиционер, даже очень жёсткий, он в конечном итоге до конца борется за интересы своей Родины. А "пятая колонна" – это те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей», – заключил Владимир Путин.

Позже, отвечая на аналогичный вопрос журналиста телеканала «Дождь» Ксении Собчак, президент сообщил, что власть не занимается организацией травли оппозиционеров, не согласных с её действиями на Украине, в Крыму, или по каким-то политическим вопросам. В том числе речь шла о ситуациях с музыкантами Андреем Макаревичем и Дианой Арбениной.
- Путин ещё не определился – будет ли участвовать в выборах президента в 2018 году
и
- Амурским журналистам не удалось задать свои вопросы Владимиру Путину
подробнее:
Десятая большая пресс-конференция российского президента не стала рекордной по продолжительности – она длилась около трёх с половиной часов. И, в отличие от прошлых подобных мероприятий, в этот раз лишь нескольким журналистам из российских региональных СМИ удалось лично обратиться к лидеру государства. Амурчан не оказалось в их числе.

Как сообщало Амур.инфо, Амурскую область представляли журналисты телекомпаний «Альфа-канал» и ГТРК «Амур», а также корреспондент газеты «Амурская правда». Коллегам не удалось задать свои вопросы Путину. В этот раз большее внимание было уделено общению президента с представителями федеральных, зарубежных и международных СМИ.

«Не удалось задать свои вопросы Владимиру Путину не только никому из амурчан, но и никому из дальневосточных СМИ, да и многих других территорий. Конечно, многие были расстроены тем, что так мало времени. Журналисты ориентировались на общение в течение четырёх и более часов, как было в прошлые разы. Но в этот раз всё прошло быстрее», – прокомментировала корреспонденту Амур.инфо журналист ТК «Альфа-канал» Нино Кохреидзе.

В числе прочих представительница «Альфа-канала» хотела задать главе государства вопрос о региональном ТВ. С 1 января 2015 года многие частные региональные телекомпании могут уйти с медиарынка – начнёт действовать закон о запрете рекламы на платных кабельных каналах. При этом размещение и производство рекламы – единственный источник дохода для многих региональных частных телеканалов. Этим обеспокоены и сами компании, и национальная ассоциация телевещателей.

Подобный вопрос удалось задать журналисту из Волгограда. Владимир Путин пояснил, что рекламу на кабельных каналах запретят для того, чтобы государственные каналы смогли больше зарабатывать.

«Такая ситуация складывается по чисто экономическим соображениям. Мы общие государственные каналы либо должны поддерживать из федерального бюджета, но это сложно. Или дать им возможность воспользоваться сокращающимися рекламными возможностями. Это было инициировано самими масс-медиа. Надо, чтобы кабельные каналы научились сами зарабатывать деньги, в том числе продавая свою продукцию. Зритель сам решит – нужна ему эта продукция или нет», – сказал президент.
Белый # 19 декабря 2014 в 00:39 +1
Лучше бы я это не смотрел... ЦБ, ПРАВИТЕЛЬСТВО, МИНЗДРАВ - ВСЕ работают отлично, в стране все нормально, немного хромает оперативность. Через два года (при самом худшем варианте) все нормализуется, экономика восстановится. А в это время США после 60-ти с лишним лет решили восстановить дип. отношения с нашими другами - Кубой, для начала обмен всеми осужденными за шпионаж. К 2017-му снятие эмбарго. И все одного други нет. Не такие уж они и тупые, как говорил Задорнов. ИМХО
Алексей Дыма (Вахтённый) # 19 декабря 2014 в 00:53 +1
А мне-таки всегда интересно просматривать аналитику его ответов на различных форумах и "букет" болячек вопросов, задаваемых именно региональными СМИ гаранту нашей Конституции.
"имхо"
Белый # 19 декабря 2014 в 10:16 +1
Просматривать интересно, но некоторые ответы выглядят как открытая ложь. К примеру про з/плату Сечина, про медицину и нормально работающее правительство. И вот тут возникают пренеприятнейшие ощущения и вопросы, а дальше что будет?
Ирма # 19 декабря 2014 в 12:13 +2
Через два часа после пресс-конференции посмотрела, что же выдают СМИ.

Главная тема - был ли пьяным человек, задавший вопрос про вятский квас. Очень много упоминаний о холостяцкой жизни президента, приветы незамужним тётям. А также то, что многим региональным СМИ не удалось задать свой вопрос.

В этом потоке тяжело найти что-то стоящее. Да время своё как-то жалко.
Первоисточника этой информации, самого выступления, мне хватило, всё что дальше происходит, это выше моих сил.
Ирма # 19 декабря 2014 в 12:12 +4
Ничего знаменательного на этой конференции не случилось.
Нас успокоили, как могли. Всё ведь прекрасно.
Бюджет на следующий год будет создан с профицитом 1,9%.
Низкий уровень безработицы.
Медицину правильно реформируют, нужно лечить людей, а не заниматься их оздоровлением.
С сельским хозяйством вообще всё прекрасно, рекордный урожай - 104 миллиона. Только нам почему-то не сказали, что же именно так уродилось и в каких единицах это измеряли.

В общем всё, что нужно для счастья уже сделано. Проблем никаких.

Только вот я не знаю, как мне поступить, когда я зайду в магазин за продуктами. Не смотреть на цены или не верить глазам своим?
БиС # 19 декабря 2014 в 15:46 +2
Вывод от увиденного:

Встречая похлопали как-то без энтузиазма.
Защитил Набиуллину, признав её действия правильными.
Сказал, что дело не в бюрократии.
Ушёл от острых вопросов «УКРОПА» - сколько военной техники, как главнокомандующий ВС РФ, отправил на восток Украины.
На вопрос, что бы Вы сейчас сказали семьям, погибших на Украине российских военнослужащих, промолчал.
Оккупация «Аннексия» Крыма, это защита своего суверенитета.
Очередной раз заметил, что граждане имеют право решать вопросы, по примеру Крымчан. (вызвало сомнение в искренности сказанного)
Отвечал, в основном, не по существу вопросов, много «воды лил»
По лицам присутствующих было видно, что они изо всех сил пытаются понять, или хотя бы уловить ход мысли президента.

Впрочем, ход и содержание, сего действа, было ожидаемым…
wal # 19 декабря 2014 в 20:56 +3
Постановочное шоу, ни разу не смотрел, лучше посмотрю гонконгский фильм (почти во всех фильмах золотого века одни и те же декорации, актеры и сюжет - но они интересней какого-то дядьки, возомнившего себя национальным лидером)
Ирма # 20 декабря 2014 в 11:31 +3
Ну конечно, любой фильм, даже самый скучный и бессмысленный, будет умнее и полезнее такого рода передач.
Белый # 19 декабря 2014 в 21:31 +3
В фамилии (Набиуллина), так и хочется две буквы местами поменять. hoho
Алексей Дыма (Вахтённый) # 21 декабря 2014 в 10:02 +1
Белый, фамилии как правило не выбирают...

Недорезов, Недобитов, Непрынцев и, в конце концов, Непутин look
Представители первой, третьей и четвёртой из приведённых фамилий - публичные (в общественном смысле) люди в нашем городке v
Белый # 21 декабря 2014 в 10:43 0
Дык, оно понятно, что не выбирают, похоже что некоторых представителей по фамилиям подбирают. v
Алексей Дыма (Вахтённый) # 21 декабря 2014 в 21:23 0
Есть определённый фильтр, бесспорно.

Но всё же намного чаще распоряжается Его Величество Случай и... нужный человечек в нужном месте в нужное время.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 21 декабря 2014 в 10:04 +2
Покупай, народ!
Ирма # 21 декабря 2014 в 16:20 +3
ТМС, вот такие материалы развивают гражданскую сознательность среди народа и показывают реальные способы борьбы с этим злом. Почему бы вам не переключиться на поиск подобных вещей, если так хорошо это получается? И польза существеннее, и меньше будете раздражать людей нелепыми картинками про Украину.
Ты моя совесть # 21 декабря 2014 в 11:41 0
Штурмновости.инфо: Что случилось с экономикой? Она приспособилась
Спойлер
Ты моя совесть # 21 декабря 2014 в 12:39 0
Штурмновости.инфо: Вскоре объявить себя банкротом смогут обычные граждане (живые и мертвые). Госдура приняла закон
Спойлер
Белый # 21 декабря 2014 в 21:09 +2

Вятский квас - Скоро во всех магазинах страны
Белый # 21 декабря 2014 в 21:20 +2
А вот и ремикс поспел:

Алексей Дыма (Вахтённый) # 21 декабря 2014 в 21:31 +1
Талантищи... hoho laugh
Квас - квас класс!
БиС # 22 декабря 2014 в 13:41 +2
Похоже, что надо срочно ломать свои дурацкие представления о мифической справедливости, чести, достоинстве и немедленно перестраиваться, брать пример с национального лидера, и начинать «кроликов» разводить, тогда и уважение будет, от оных…
Белый # 22 декабря 2014 в 17:16 +2
Странная и долгая

Пресс-конференцию российского президента смотрели в каждой точке земного шара. И все тут же ринулись анализировать каждое слово и движение Путина. В том числе, зарубежные СМИ.


Источник
БиС # 23 декабря 2014 в 20:08 +2
А как же, страшно всё-таки.
БиС # 23 декабря 2014 в 12:17 +3
Автор:
Путин и СМИ

Белый # 23 декабря 2014 в 17:49 +3
САНКЦИИ НА РОССИЮ НЕ ВЛИЯЮТ!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Фото с одноклассников, жена показала. Цена в магазине Комсомольска на Амуре...
alexxxxxs # 23 декабря 2014 в 17:54 +4
Обама-Редиска


"Убил мальчика"
"Он всю войну создал в этом ...как его... на Украине..."
"... до 2006 года все время будет давать."


Этот милый аналитик - Лидия Аркадьевна. Ее мнооого на ютюбе.
Ирма # 23 декабря 2014 в 18:24 +2
Да уж. Железная логика. И ничего с этим не сделать.
alexxxxxs # 23 декабря 2014 в 18:37 +1
Самое страшное, что она не одинока в этом...
БиС # 23 декабря 2014 в 20:03 +3
Что тут скажешь, она озвучила мнение почти 90% "Дорогих Россиян", и это печально...
alexxxxxs # 24 декабря 2014 в 18:25 0
""

В ленту кинули))
alexxxxxs # 24 декабря 2014 в 22:31 +2

Президент Путин высказался против повышения цен на алкоголь

"Нелегальная водка, всякие суррогаты возникают из-за того, что завышены цены на легальную продукцию", - сказал глава государства на заседании Госсовета и Совета по культуре. Путин подчеркнул, что лично он категорически против любой алкоголизации населения, но бороться с этим нужно, - цитирую, - "здравыми способами - с помощью культуры, повышения интереса к спорту".
Таким образом Путин отреагировал на выступление губернатора Московской области Андрея Воробьева, который предложил отчислять часть средств от акцизов на алкоголь на нужды культуры.


Эхо Москвы


????????????????????????????????????????????????????????????
wal # 28 декабря 2014 в 22:24 0
Водка стоит 250 р, посетить спортивное занятие - не меньше, дешевле пить водку, да шанс заработать инвалидность и соответствующую пенсию – быстрее.
wal # 29 декабря 2014 в 13:22 0
А у оппозиционеров еще не иссякли запасы водки «Жириновский»?
БиС # 29 декабря 2014 в 14:37 +2
А она никогда не исчезнет, как стратегический продукт...



wal # 29 декабря 2014 в 15:28 +2
наше всё...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ты моя совесть # 28 декабря 2014 в 23:01 +1
Украина 28.12.2014 ВИДЕО БОМБА: ПЛАНЫ США ПО УНИЧТОЖЕНИЮ РОССИИ,УКРАИНЫ-(СЕКРЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ)Часть-2

Ссылка на видео
wal # 28 декабря 2014 в 22:50 +3
Статья в зейских огнях понравилась, только забыли дописать
Cвoбoднeнcкиe eдинopoccы ycтpoили пpaздник для дeтeй из ceмeй, пoпaвшиx в тpyднyю жизнeннyю cитyaцию,по их же вине.
Ты моя совесть # 28 декабря 2014 в 23:13 +1
Enjoykin — Nyash Myash
Белый # 29 декабря 2014 в 20:58 +1
Новый клип Tkach & Marta - "В Новый Год", связанный с последними событиями в РФ:

Ссылка на видео
Алексей Дыма (Вахтённый) # 30 декабря 2014 в 06:49 0
Браво!
Белый # 29 декабря 2014 в 22:16 0
Россияне назвали Путина человеком года

Обратите внимание на комментарии, я думаю комментарии излишни smoke


Источник
alexxxxxs # 30 декабря 2014 в 05:24 +1
Вот что Левада - счетоводы года, это дааа.
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"