ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

article2506.jpg

Ничто не предвещало неприятностей ясным субботним утром. За окном, радуясь мартовскому солнышку, дружно чирикали воробьи, весело вилял хвостом чёрный пёс Баська…

 

Однако мажорное настроение улетучилось уже после первых телефонных звонков. «Привет! Читала на  Амур.инфо?» — ехидно вопрошали знакомые.


На мой вопрос – что именно я должна прочитать на этом сайте, мне мило посоветовали заглянуть в блог Александра Ярошенко. Советы сопровождались не совсем цензурными  выражениями и в адрес автора, а в адрес пока ещё неизвестного мне героя его произведения.

 

Что же смутило покой свободненцев?

 

Крук – «над всеми и за всех»!

 

Выяснилось, что Ярошенко, видимо, устав обличать чиновников от медицины, решил вдруг воспеть хвалу свободненской представительной власти в лице председателя горсовета Валентина Ивановича Крука.

 

Статья так и называется: «Крук верности и чести»!


Признаться честно – от одного заголовка настроение поднялось в разы! Умелец, что и говорить! Звезда амурской журналистики! А какой тонкий знаток в деле угодить власть предержащим!

 

Впрочем, вся статья сработана, надо отметить, не тяп-ляп: тут тебе и голодное детство Валентина Ивановича, и рассказ о знаменитых «тошнотиках», и о такой нелёгкой, но честной и добросовестной службе…

 

Я даже было прослезилась…

 

Но тут очередь дошла до подзаголовка «Над всеми и за всех».

 

Автор сообщает читателю: «Свободненцы по достоинству оценили надёжность и лидерские качества Крука и доверили ему мандат народного избранника. А в августе 2005 года депутаты единогласно поручили ему возглавить городской Совет.

 

Валентин Иванович признаётся, что от этого единогласного волеизъявления даже не успел испугаться. С тех пор и руководит депутатским корпусом – в соответствии с собственными принципами:

 

– Главное – людей слушать и слышать, стараться как можно больше для них делать. Председатель – это должность, которая над всеми и за всех. Вот этот баланс стараюсь соблюдать неукоснительно.

 

К Круку за советом и помощью народ идёт не стесняясь. Бывали случаи, когда он спасал семьи, которые уже балансировали на грани развода. Говорит, что «ничего такого не делал». Просто разговаривал с супругами. Находил такие слова, что люди меняли своё решение, передумывали расставаться и сегодня при встрече говорят ему «спасибо».

 

О любви

 

Именно в этом, похоже, и заключается работа председателя горсовета – спасать людей от развода! Видимо, именно за это Валентин Иванович и получает более миллиона рублей в год из городского бюджета.

 

К сожалению, автор забыл написать ещё об одном неоценимом качестве Валентина Ивановича – разрезать ленточки и вручать букеты. Здесь он по праву соперничает с главой города, который также зарекомендовал себя в качестве великого разрезателя и вручателя.

 

Однако автор многого не учёл в своей статье, написанной, видимо, лишь со слов самого Валентина Ивановича и, конечно же, не оставшегося в стороне Роберта Валентиновича. А жаль.

 

Если бы автор копнул глубже, его бы «приятно удивили» чудеса, с помощью которых Валентин Иванович попал и в депутаты, и в председатели городского Совета.

 

Также автор без труда смог бы узнать, что на выборах-2013 Валентин Крук сумел набрать всего 17,80% голосов избирателей по своему округу и прошёл в Совет лишь благодаря партийному списку. Но, несмотря на крайне низкое доверие избирателей, депутаты «Единой России» вновь доверили ему возглавлять Совет.

 

Автор также узнал бы, что 3 июля – во время публичных слушаний, — сей «любимец народа» вышел к этому самому народу под охраной доброго десятка полицейских под крики: «Позор!» и «Выходи, подлый трус!».

 

И уж совсем нетрудно узнать, что, по мнению свободненцев, Валентин Иванович давно уже не «настоящий полковник». «Любящие» избиратели повысили его в звании и называют — «свадебный генерал».

 

Впрочем, рассказывать о своей «любви» к председателю Совета народных избранников свободненцы могли бы долго и интересно. Однако автора, похоже, интересовало совсем другое.

 

Главное – не продешевить

 

Свободненцы выразили мнение, что статья – явно заказная. И интересуются: сколько надо заплатить журналисту, чтобы предстать перед народом этаким полумучеником-полугероем?

 

Уважаемый автор, свободненцы с нетерпением ждут продолжения «заказного цикла» и надеются, что в следующей статье вы столь же интересно и трогательно расскажете о не менее «популярном» главе города Роберте Каминском. Так, глядишь, вы станете самым читаемым автором в нашем многострадальном Свободном. И самым, пожалуй, оплёванным.

 

Впрочем, многие уже пророчат вам успешную карьеру – как минимум, место ведущего на одном из центральных каналов. Конечно, там и своих «певцов власти» хватает, но времена сейчас трудные, а будут, пожалуй, и ещё труднее. И спрос на привластных борзописцев, похоже, вырастет.

 

Главное, Александр, – не продешевить.

 

Однако на всякий случай хочу напомнить и бескорыстному автору, и ещё более бескорыстному «Круку верности и чести» известную народную мудрость:

 

За деньги можно купить кровать, но не сон.

Книгу – но не ум.

Секс – но не любовь.

Связи – но не друзей.

Икону – но не веру.

Место на кладбище – но не на небе.

 

Елена Нагорнова

Комментарии (9)
DIES IRAE # 25 марта 2016 в 22:21 +1
Он офицером был но честь пр"***л
К чему нам свадебный наш генерал?
Нам резать ленточки не хватит сил?
Кидают "Крук" нам а кто просил?
Полина # 26 марта 2016 в 07:05 +2
Ярошенко, видимо, сам не знает что такое честь, иначе бы не приписывал Круку того, что давно им продано, даже если и было когда-то(( Но я думаю, что у Крука чести никогда и не было, потому что люди с честью никогда не продаются
veteran # 26 марта 2016 в 09:24 0
— Товарищи, давно уже сказано: дуракам нельзя давать делать доклады! Дураки должны выступать в прениях!
Albatros # 26 марта 2016 в 13:31 0
Что вы ополчились на журналиста с нетрадиционной ориентацией?!
Давно же известно-п@дорас он и есть п@дорас!
alexxxxxs # 26 марта 2016 в 13:43 +2
п@#@рас, это не сексуальная ориентация, это образ жизни.
Редакция газеты СГ+ # 26 марта 2016 в 17:57 0
Господа, без провокаций!!!
Администратор # 28 марта 2016 в 22:49 0
Бывали случаи, когда он спасал семьи, которые уже балансировали на грани развода. Говорит, что «ничего такого не делал». Просто разговаривал с супругами. Находил такие слова, что люди меняли своё решение, передумывали расставаться и сегодня при встрече говорят ему «спасибо».
Дак он семейный психолог! Талантище! :)
Полина # 28 марта 2016 в 23:16 0
Администратор:
Дак он семейный психолог! Талантище! :)
Берите выше - АВТОРИТЕТ)))
Себастьян Перейро # 31 марта 2016 в 08:39 +1
Mapтoвcкaя ceccия cвoбoднeнcкиx дeпyтaтoв пpoшлa в peжимe бypныx дeбaтoв
http://www.gzt-sv.ru/2016/03/30/martovskaya-sessiya-svobodnenskih-deputatov-proshla.html



""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"