ИВАН АБРАМОВ: ОДНИМ ПОДНЯТИЕМ ШТРАФОВ ПРОБЛЕМЫ НЕВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ НЕ РЕШИТЬ

article2511.jpg

Пресс-релиз

 


Первый зампред комитета по региональной политике, и проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов (фракция ЛДПР) на заседании Госдумы прокомментировал правительственный проект закона по повышению ответственности работодателей за нарушение законодательства в части, касающейся оплаты труда.

 

В своём выступлении в адрес представителя правительства он отметил, что предложение только ужесточить ответственность для работодателей не решит существующие проблемы трудовых отношений, но при этом ослабит и без того неустойчивую предпринимательскую среду. По мнению Ивана Абрамова, в действующих экономических реалиях правительство предлагает «полумеры», и тем самым усугубляет положение предпринимателей, которые на фоне сложной экономической ситуации также нуждаются в поддержке со стороны государства.

 

Иван Абрамов: «Законопроект правительства разработан во исполнение поручения президента, которое было дано ещё в 2013 году. То есть, прошло уже два с половиной года. Но в стране уже другие экономические реалии».

 

Парламентарий заявил, что в правительстве, похоже, не хватает специалистов, которые могут дать системную оценку существующей ситуации в экономике и предложить нужные решения:

 

«Очевидно, что ухудшение ситуации с невыплатами зарплат напрямую вытекает из неспособности малого и среднего бизнеса справиться с кризисом. И в подавляющем большинстве – это вина не работодателей, а свидетельство неустойчивой экономической ситуации в стране в целом. Поэтому мы требуем от правительства защитить и работников, и работодателей. Предприниматели сами несут убытки. Нужен государственный подход, нужны структурные изменения в экономике. Только так мы сможем уберечь работодателей от банкротства, и тем самым – сохранить рабочие места», - объясняет депутат.

 

Парламентарий также привёл в пример ситуацию с невыплатами при строительстве на космодроме Восточный: «Самые большие невыплаты были на космодроме, где жулики тратили деньги совершенно на другое, и им было абсолютно всё равно, какой будет штраф… Поэтому одним поднятием штрафов проблему невыплаты зарплат не решить», -  заключил Иван Абрамов.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"