|
Посмотрел полностью. Интересная беседа. Но, в беседе, где идёт речь о первичности, кто хозяин, мозг или я? Как-то сразу привлекает внимание возможность неправильного подхода к этому вопросу. Здесь надо определить, что есть сознание своего «Я». Если учесть то, что психологический портрет индивидуума, его характер, способы принятия им решений и на этом основании совершаемые им действия, это результат взаимодействия, использования, мыслительным аппаратом, мозгом, той, в совокупности накопленной информации в процессе существования, которой это сознание может апеллировать, то можно прийти к выводу, что сознание своего «Я», всё-таки первично. То есть мы, сознание своего «Я», и есть не что иное, как некий сгусток, объём информации, а биологический организм, всего лишь вместилище и орган воздействия, той самой информации, на материальный мир. В беседе так же было замечено, что нет двух одинаковых мозгов в мире, это действительно так, но следует заметить, что в большей степени, это касается не различия мозгов, как биологических органов, а различия накопленной ими информации. Накопить абсолютно идентичную информацию, двумя разными объектами, невозможно в принципе. Тут, к стати, возникает ещё один вопрос, а является ли мозг хранителем, накапливается ли информация непосредственно в самом мозге, или мозг, всего лишь, инструмент для её обработки, и, возможно ли, что сама информация хранится вне мозга, в некой точке пространства? В подтверждение такой теории, можно предложить пример: Если бы была возможность полностью заменить информацию объекта «А», информацией от объекта «Б», то кем бы следовало считать, после такой операции, объект «А»? Как биологический организм, вид, он выглядел бы как объект «А», но психологический портрет и всё что с этим связано имел бы от объекта «Б», то есть, осознавал бы себя объектом «Б». Это только подтверждает первичность и информационную природу сознания, сознания своего «Я»… О не порядке с критическим мышлением и ощущении того, что человечество спятило, что люди стали отрицать очевидное, можно сказать только то, что это результат жёсткой пропаганды, навязывание, внедрение в сознание ошибочных представлений при помощи подмены понятий. В результате, сознание даёт сбои, ошибки, неверное представление об объективной реальности и происходящем. Это как компьютерная программа, если ввести в неё ошибочные данные, то она будет выдавать результаты с ошибками, либо перестанет работать вовсе, зависнет. Вот сейчас как раз такое время когда от избытка распространения ошибочной, ложной информации, при попытке мозга её обработать, многие «зависают»…
|