Депутат Госдумы от Амурской области Иван Абрамов вошёл в состав комиссии по межбюджетным отношениям

article3001.jpg

Первый зампред Комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока, амурчанин Иван Абрамов вошел в состав Трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям, где будет представлять позицию парламентской фракции ЛДПР, работая над межбюджетными отношениями между федеральным центром и регионами, включая Амурскую область. 


Комиссия рассматривает вопросы эффективности межбюджетных отношений, методы поддержки региональных и местных бюджетов. Орган формируется из депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и представителей правительства Российской Федерации.

 

Включение Ивана Абрамова в состав комиссии по межбюджетным отношениям весьма заслуженно, т.к. работа депутата над бюджетом была положительно оценена экспертами в прошлом году, когда парламентарий принимал активное участие в рассмотрении проекта федерального бюджета на 2016 год, вносил поправки, и, представляя позицию комитета по региональной политике, добился от правительства увеличения объема бюджетных кредитов для регионов.

 

Иван Абрамов: «Я неоднократно представлял Комитет Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока в ходе работы над бюджетом, принимал участие и в работе Комитета по бюджету и налогам, когда министр финансов защищал правительственный проект бюджета. Результатом этой дискуссии стало принятие нашего предложения об увеличении объемов бюджетных кредитов для субъектов страны до 310 млрд. рублей, вместо предлагаемых правительством 140 млрд. Войдя в состав комиссии по межбюджетным отношениям, я продолжу в полной мере принципиальную работу по корректировке бюджета, добиваясь максимальной поддержки регионов и необходимости пересмотра межбюджетных отношений в пользу местных бюджетов. Это в полной мере касается и нашей Амурской области, которую я представляю в Госдуме: Приамурью необходимо получать больше бюджетных средств, чтобы снизить объемы привлекаемых коммерческих кредитов.

 

Это позволит сэкономить бюджету области миллиарды рублей, и в первую очередь, на выплатах по коммерческим кредитам и кассовым разрывам по обслуживанию этих расходов. И положительный опыт поиска таких решений, работая с федеральным правительством уже имеется.

 

Впереди предстоят непростые дискуссии с чиновниками, но я сделаю все необходимое, чтобы наша позиция по поддержке Амурской области, как и других регионов, обязательно учитывалась, а расходование бюджетных средств происходило эффективно», - заключил Иван Абрамов. 

Комментарии (1)
БиС # 21 октября 2016 в 12:12 0
...:
необходимости пересмотра межбюджетных отношений в пользу местных бюджетов. Это в полной мере касается и нашей Амурской области....... Впереди предстоят непростые дискуссии с чиновниками,

Очень хорошо, но меня больше интересует где деньги на ремонт жилого фонда и всей инженерной инфраструктуры в Орлином, которые находятся в неудовлетворительном состоянии?
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"