Иван АБРАМОВ: «Повышение взносов на капремонт не должно превышать инфляцию»

article3000.jpg

Первый зампред комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севере и Дальнего Востока Иван Абрамов внес в Госдуму законопроект, дополняющий пункт 8.1 статьи 156 Жилищного Кодекса РФ нормой, в соответствии с которой «в случае повышения минимального размера взноса на капитальный ремонт, размер повышения не может превышать прогнозируемый в очередном финансовом году уровень инфляции в соответствующем субъекте Российской Федерации».


По мнению автора законопроекта, в существующих социально-экономических условиях, когда доходы населения заметно снизились, рост размеров взносов на капремонт и совокупных платежей населения за услуги ЖКХ в стране продолжает повышаться и ухудшает неустойчивое материальное положение граждан.

 

В пояснении к своей инициативе парламентарий приводит пример Амурской области, где минимальный размер взноса на капремонт для собственников жилья на 2017 год установлен в размере 7,9 рублей за квадратный метр. При этом, в 2016 году размер взноса составлял 6,5 рубля, т.е. повышение произошло на 21,5%.

 

Иван Абрамов: «Какова объективность такого повышения, если по оценке эффективности функционирования региональных систем капитального ремонта в субъектах Российской Федерации в 2014-2015 годах, работа региональной системы капитального ремонта в Амурской области оценивается на 80 баллов из 100, а общая собираемость взносов в объеме 69% позволяет выполнять текущие мероприятия, предусмотренные региональной программой капремонта?»

 

Депутат отмечает, что на фоне повышения тарифов на тепло, газ, электроэнергию для населения, когда поставщики и генераторы энергоресурсов пытаются объяснить и сформулировать необходимость повышения тарифов ввиду нехватки средств на модернизацию мощностей, повышение размеров взносов на капитальный ремонт представляется необоснованным в ситуации, когда собранные средства аккумулируются на счетах региональных операторов, чтобы в последующем расходоваться в течении нескольких лет.


По мнению Ивана Абрамова, требует совершенствования система контроля за собираемыми средствами и эффективностью их расходования, а региональные операторы капитального ремонта должны досконально отчитываться не только об объемах и качестве выполненных работ, но и о численности своих сотрудников и их заработках, которые превышают размер средней зарплаты в 2-3 раза по стране.   

Комментарии (3)
Ирма # 21 октября 2016 в 07:21 +1
А я вообще считаю не должно существовать этого грабительского фонда сбора взносов на капремонт.
БиС # 21 октября 2016 в 08:04 0
Этот фонд, из той же истории про гопников - "Купи кирпич", то есть заплати за капитальный ремонт который неизвестно когда будет выполнен, да и будет ли выполнен, никто не гарантирует. Наглый развод дорогих россиян на деньги...
БиС # 21 октября 2016 в 08:18 0
Ирма:
А я вообще считаю не должно существовать этого грабительского фонда

Так считают многие, но отстаивать интересы граждан и защищать их от неприкрытого грабежа некому. Народные избранники, призванные представлять интересы народа, не должны заигрывать с инициаторами и создателями грабительских схем или задаваться вопросом много предложено платить или мало, а должны жёстко пресекать любые инициативы, ухудшающие благосостояние граждан...
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"