ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Автобиографический роман. Глава 175. Школьная раздевалка

article3086.jpg

Автор – Шиманский Василий Иванович


В школьной раздевалке многие ребятишки забывают в карманах деньги и разные вещи. Как-то случайно и я в телогрейке оставил свои тёплые рукавички. Когда после занятий пришел одеваться, их в карманах не оказалось, в надежде найти пропажу, стал искать по карманам висящих рядом пальто.

 

Рукавичек не нашел, но в одном кармане нащупал пакет. В моей голове промелькнула коварная мысль: «Это деньги. Раз украли мои рукавички, я тоже буду воровать».  Долго не раздумывая, вытащил тот пакет и с ним торопливо поднялся с по лестнице на второй этаж.

 

Когда пакет развернул, моему разочарованию не было придела – в пакете лежало много старых почтовых марок. Без угрызения совести, я вытряхнул содержимое пакета прямо с лестничной площадки второго этажа, наблюдая, как марки красиво порхают в воздухе, и ложится на пол первого этажа.

 

Дальнейшую судьбу этих марок я не знаю. Через несколько лет после этого я осознал свой «поступок». Не знаю, кому принадлежала та коллекция старых, довоенных марок, но мне и сейчас стыдно за свой поступок и хочется закричать: Простите меня дурака!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"