ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Автобиографический роман. Глава 176. Семья Похиловых — Свободная газета +

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Автобиографический роман. Глава 176. Семья Похиловых

article3087.jpg

Автор – Шиманский Василий Иванович 


В конце улицы «Первого мая» жила семья Похиловых. У них было два мальчика. Старшего звали Геной, а младшего Женей. Однажды их отец рубил курице голову, а Гена стоял рядом и наблюдал за происходящей сценой. Смерть курицы сильно потрясла мальчика. После этого он стал заикаться.

 

Гена был моим ровесником, но мальчишки с ним играть не хотели потому, что при разговоре понять Гену было очень трудно. От волнения он судорожно вытягивал шею и с трудом выдавливал из себя слова. Слушать его неразборчивую речь было тяжело, мальчишки дразнили его «заикой», поэтому он больше играл в своей ограде, а не на улице.

 

Мама Гены была портнихой. Моя мама несколько раз посылала меня к Похиловым за нитками. Так я познакомился с Геной ближе. Потом несколько раз приходил к нему играть. Он относился ко мне очень хорошо.

 

Помню я младшего братишку Гены Женю. Ему было года четыре. Он больше походил на красивую девочку, чем на мальчика. Каштановый волос его головы был кучерявым. В отличие от Гены Женя был очень живым и подвижным мальчиком и всегда без присмотра бегал по улицам и, как все мальчишки, был любопытным.

 

Однажды, гуляя по улице, Женя увидел, свисающий со столба провод, потянулся к нему на цыпочках, чтобы его сорвать, а тот оказался под напряжением. Только он прикоснулся к проводу, его моментально убило током. После смерти сына мама Гены с головой окунулась в неизвестную в то время религию - баптизм.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"