Путин объяснил фракции «Единой России», почему нельзя проигрывать

27 ноября 2011 - Администратор
article190.jpg

В случае проигрыша «Единой России» страну ждет долговая яма, кризис и потеря дееспособности власти, предупредил Владимир Путин фракцию единороссов в Госдуме. Глава правительства пугал европейским опытом, где в парламентах сильна оппозиция.

В четверг лидер «Единой России» Владимир Путин встретился с руководством партии. Поговорить с премьером в его подмосковную резиденцию Ново-Огарево приехали спикер Госдумы Борис Грызлов, первый вице-спикер палаты Олег Морозов, секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов, глава исполкома Андрей Воробьев, первые зампреды фракции Татьяна Яковлева, Владимир Пехтин и Артур Чилингаров.


Начиная разговор, Путин сразу объявил, что рассчитывает на то, что партии удастся провести «эффективную избирательную кампанию», то есть «убедить подавляющую часть избирателей в правильности» выбранного пути и «таким образом получить необходимо количество мандатов». Путин подчеркнул, что это необходимо для того, чтобы работа была продолжена.


В следующие две минуты он расшифровал, что имеет в виду под этой фразой. Отметив, что прошедшие четыре года были непростыми не только для России, но и для всех стран мира, премьер заметил, что пройти их с наименьшими потерями удалось только благодаря наличию большинства в парламенте.

После этого Путин решил назвать единороссам главную заслугу реализованной антикризисной политики. «Принимая все эти решения, мы не попали и не втащили страну в так называемую долговую кабалу», — объявил он, в очередной раз кивнув в сторону Европы. По его словам, нынешняя ситуации с долговым кризисом связана с тем, что «в свое время» властями стран ЕС были приняты «неточные решения». «В своё время начинали в какие-то годы жить не по средствам, а потом не могли прервать этот тренд», — объяснил он партийцам, заключив, что все происходящее у соседей стало возможно именно благодаря отсутствию у них большинства в законодательном органе.

«То, что происходит и у наших европейских друзей, и у наших партнёров в США, — это в том числе результат отсутствия консолидации в обществе, когда не могут между собой договориться ведущие политические силы», — искренне объявил премьер. Для усиления эффекта он в красках описал картину будущего, в которой «Единая Россия» не набирает большинства в Думе.


«Если мы расквасим парламент и будем так же, как в некоторых странах, не в состоянии принимать нужные решения в нужное время, а будем только всё обещать, а потом жить за счёт будущих поколений, это когда-нибудь подтащит нас к той черте, за которой сейчас оказались наши партнёры и друзья в Европе», — предупредил он.


О том, как Дума хорошо работает под чутким взором «Единой России», тут же рассказал спикер Грызлов. «Количество законопроектов, которые мы приняли, — 1608, это на 500 больше, чем в Думе четвертого созыва», — похвастался он. «Понятно, что такое количество законов можно было принять только в том случае, если парламентское большинство обеспечивается одной партией», — объяснил он.

В заключение Путин сделал почти что сенсационное признание. «В период кризиса часть членов правительства считала, что парламент должен в этих кризисных условиях просто передать правительству полномочия по принятию решений», — признался он. Но, как сообщил Путин, беду отвел Грызлов, который настоял на необходимости «действовать в рамках действующего законодательства» и «оставить парламенту то, что ему принадлежит по закону». «Тогда вы мне сказали: мы обещаем, мы доработаем, но будем принимать эти решения быстро, ничего не затянем», — рассказал Путин, резюмировав, что именно благодаря «тому, что у нас был дееспособный парламент», так и было сделано. В этот момент в зале неожиданно погас свет и участники беседы остались сидеть за столом, освещаемые лишь светом телекамер.


Открытая часть дискуссии длилась около десяти минут. В этот раз единороссам пришлось больше ждать встречи с премьером, нежели говорить с ним. Разговор в закрытом режиме занял у партийцев на удивление мало времени. Встреча закончилась примерно через пятнадцать минут после начала непубличного формата.


Впрочем, сами единороссы на скоротечность не жаловались. «Мы обо всем поговорили», — заявила по итогам разговора «Газете.Ru» Яковлева. «До выборов осталось десять дней, они очень важны. Нас лидер настроил на работу», — подтвердил ее слова Воробьев.

Партийцы заявили, что на встрече Путин не ставил им конкретной задачи по результату. Не обсуждали они и проблемы, с которыми партии пришлось столкнуться на выборах. Неверов отметил лишь, что на закрытой части была мимоходом упомянута тема предстоящего съезда. Но в детали, по его словам, участники не вдавались.

Оппозиция заявления Путина восприняла спокойно. «Вот именно потому, что у «Единой России» большинство, у нас будет еще хуже, чем в Европе», — говорит коммунист Сергей Обухов. «Те решения, которые принимались в период кризиса, они неадекватные. У нас глубина падения была самая большая среди стран двадцатки, и мы до сих пор не оправились от этого кризиса, а уже новый наступает», — говорит он. Если у «Единой России» не будет монополии, то все решения будут подвергаться «тщательной общественной экспертизе» и не будут приниматься вредные для страны решения, говорит, в свою очередь, зампред фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева.

По словам директора департамента стратегического анализа компании ФБК, кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Игоря Николаева, говорить о том, что страны Европы жили не по средствам, не совсем верно. «Там спекулятивная модель экономики, что подразумевает накачку экономики деньгами», — говорит он. Эксперт отмечает, что дело не в том, что страны еврозоны пренебрегали сбалансированностью бюджета, а в самой модели экономики: «В принципе так (про то, что страны жили не по средствам. — «Газета.Ru») говорить неправильно. Но если мы так смотрим, то оказывается, что и у нас спекулятивная модель экономики и мы не застрахованы от этого». Николаев подчеркивает, что несмотря на то, что в свое время Россия действительно серьезно уменьшила размер своего долга, который в настоящий момент составляет около 10% ВВП, сейчас он вновь начинает расти. «Поэтому говорить о том, что мы живем по средствам, в то время как произошел этот разворот, наверное, неправильно», — рассуждает эксперт.«Надо понимать, что то, что мы сокращали долговую нагрузку и жили по средствам, это не наша заслуга, нам просто подфартило», — заметил эксперт.

http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/11/24_a_3847590.shtml
 

Комментарии (18)
Администратор # 27 ноября 2011 в 20:14 0
Вот не выдержал и выложил. Хочется блевать от этих Грызловых и Неверовых.
Медик # 27 ноября 2011 в 20:46 0
«Количество законопроектов, которые мы приняли, — 1608, это на 500 больше, чем в Думе четвертого созыва»
                  Качество падает, количество неуклонно растет.
                 А толку мало!!!!!!!!!!!!!!
Серж # 28 ноября 2011 в 13:43 0
Проводящие соц.опрос в Хабаровске поделились: действительно по определенным категориям населения желающих проголосовать за ЕР предостаточно.Очень печально.Мало того,что Дальний Восток из-за малонаселенности слабо влияет на общую картину выборов,он еще и не особо хочет что-то менять.Еще раз печально.Неужели это реквием по свободному народу? Кто мы?
Администратор # 28 ноября 2011 в 18:33 0
Люди берегут стабильность, основанную на нефти и воровском режиме.
Голосующий за "Единую Россию" # 28 ноября 2011 в 19:45 0
Люди берегут не стабильность, а выбирают из двух зол меньшее. "Единая Россия" - это не то, что нужно сейчас России, но это меньшее Зло, чем идущие всегда вторыми и третьими - Коммунисты ( они уже правили страной 74 года и развалили великую державу); чем жириновцы ( это просто политическая клоунада); чем алигархическое "Правое дело" ( не в левой стране рулить крайне правым); чем странные "патриоты" с военными ястребами и бывшими кагэбистами во главе; чем романтично-интеллигентское "зеленое яблоко" с 4 процентами влюбленных в этот фрукт избирателей; чем "Справедливая Россия" беззастенчиво братающаяся то с коммунистами, то с единороссами...Так что, крути не верти, а ничего более "Единой России" РЕАЛЬНО не проглядывает на политических горизонтах России, быть может, как это не печально... Умом и сердцем "Единую Россию" не понять, История нас вынуждает за нее голосовать! )
Администратор # 28 ноября 2011 в 19:52 0
Не времена сейчас монополии власти и не времена сильной руки-царя. Люди уже сами думают и сами могут за себя решить что им лучше.
Считаю, что есть только 2 партии - КПРФ и ЕР. ЕР - сборище бандитов - монополистов власти, КПРФ - ... мне тоже не нравится НО! не знаю какой уж зло лушче, по мне, пусть эти два зла набьют друг другу морды, чем если одно зло в лице ЕР будет процветать и жиреть!
Я - за КПРФ (хоть и их не уважаю).
0 # 28 ноября 2011 в 23:16 0
[quote=Голосующий за "Единую Россию"]Коммунисты ( они уже правили страной 74 года и развалили великую державу).[/quote]
Справедливости ради, следует отметить, что они и создали великую державу. Почему рухнул Советский Союз? Не в последнюю очередь потому, что существовала монополия КПСС на власть. И даже не КПСС, как таковой, а следуя Оруэллу, "внутренней партии", которая, собственно, и принимала решения. После распада Союза возниклии КПРФ, ЛДПР, ДПР, Яблоко, а также зачатки правящей партии в виде Нашего дома, Демократического выбора России, которые не играли особенной роли. Строго говоря, у Ельцина и его первой команды младодемократов (некоторые политологи называют их гайдарообразными) необходимости в правящей партии не было.
Основные решения, которые в корне изменили страну, проводились не законами, а указами Ельцина (поэтому несправедливы упреки в адрес КПРФ, что они, имея большинство сначала в ВС, а потом в первой ГД,способствовали уничтожению
промышленности). Правящая партия Единая Россия сформировалась в годы президентства Путина. Основной костяк этой партии чиновничество и зависящий от него бизнес. Во второй президентский срок Путина и первый Медведева партия получила в ГД конституционное большинство, то есть возникла уже известная из социалистического прошлого монополия на власть.
Возможность принимать законы без их обсуждения в Думе резко ухудшила качество законов. Более того, есть риск появления "внутренней партии": как сказал Путин, обсуждалась идея передачи полномочий Думы правительству.
Предстоящие выборы дают возможность лишить ЕР конституционного большинства в Думе. И только. Я думаю, что ни у кого нет сомнений, что ЕР получит большинство в Думе. Вопрос в том, какое?
История КПСС и ЕР свидетельствует о том, что российские лидеры не умеют и, главное, не хотят слушать инакомыслящих.Сейчас с подачи Путина и Медведева в ход идут разного рода страшилки: сползание в долговую яму и пр. (смотри речь Путина
выше). Они успешно тиражируются на всех уровнях власти. Настойчиво проводится мысль: если ЕР проиграет выборы, в стране наступит хаос, развал экономики и т.п. Я не знаю, к какой категории относит себя Голосующий за "Единую Россию", но он точно воспроизводит эти же страшилки.
А ничего страшного не произойдет. Скорее всего, ЕР сохранит большинство, но
потеряет право простым голосованием отметать альтернативные проекты законов и изменять конституцию. Президент и правительство должны будут доказывать в Думе необходимость принятия тех или иных решений, отчитываться за исполнение ранее принятых решений. То есть будут реально учиться демократии, а не рассказывать, что это такое в их понимании.
Редакция газеты СГ+ # 29 ноября 2011 в 08:50 0
Согласна полностью!
Неравнодушный # 28 ноября 2011 в 20:37 0
Видимо,Данко в нашей стране ещё не родился.А какая красивая сказка могла бы стать явью.
Неравнодушный # 28 ноября 2011 в 21:20 0
Что ж,голосуйте,люди,за ЭТУ Россию:http://vrntimes.ru/news/view/3292-Chyelovyek_v_kapitalye.html
0 # 28 ноября 2011 в 22:35 0
Из разговоров с жителями района стало известно- Главам дано указание провести "политбеседы" с населением на предмет "Голосовать нужно за ЕдРосов!".Последствия низкой "сознательности" тоже объяснили. В общем, как всегда-считают народ за быдло.
Людмила # 29 ноября 2011 в 18:46 0
Подписываюсь под каждым словом "Голосующий за "Единую Россию"На сегодня реально это меньшее зло
Телезритель кабельного ТВ # 29 ноября 2011 в 19:42 0
Огромное спасибо за публикацию ТВ-Программ!!! Просто Супер для тех у кого Кабельное ТВ на 100 каналов или Спутниковая тарелка! МОЛОДЦЫ! Дайте о такой возможности извещение-рекламу и в очердной номер своей газеты! Респект от тысяч свободненцев! И за упрощение Кода ( только цифры)тоже спасибо!)
"СТЕЧКИН" # 29 ноября 2011 в 19:48 0
Село заставляют голосовать за "ЕР".Лично Романов грозит.
"МАКАРОВ" # 29 ноября 2011 в 19:53 0
В городе еще хуже.Жестко пресуют.заставляют по 10 человек приводить и они должны голосить за ЕдРо
Редакция газеты СГ+ # 2 декабря 2011 в 15:02 0
Нашла на сайте администрации города Свободного. Некто KONTEKST оставил сообщение:

Выборы.
Отправлено : KONTEKST (IP записан)
Дата: 02/12/2011 02:07

По последней информации, поступающей из регионов, партия «Единая Россия» сегодня вечером приняла неприятное для себя, но спасительное для страны решение: она прекращает борьбу за преодоление 50-процентного рубежа на выборах 4 декабря.
Аналитики, работающие в ЦИК «Единой России», на протяжении последних недель отговаривали руководство партии от попыток «натянуть» 50% на предстоящих выборах.
На закрытых совещаниях неоднократно звучали обоснованное мнение специалистов о том, что преодоление партией барьера в 50% вызовет бунт в стране и приведет ее на грань революции.
Сегодня, за пять дней до выборов, высшее руководство партии, видимо, прислушалось к советам специалистов.

Разнарядки, полетевшие в регионы, предполагают резкое снижение требований к плановому проценту голосов, которое, по мнению цетра, должен дать тот или иной регион. Наиболее резкое сокращение плановых показателей коснулось Калининграда и Чечни.
Так, в Калининградскую область пришло распоряжение о снижении плана с 54% до 30%. В штабе «ЕР» в Калининграде вздохнули с облегчением: такие показатели, пусть и за счет махинаций и вбросов, но могут быть достигнуты — в отличие от ранее поставленных заданий. Напомним: в Калининграде рейтинг «ЕР» на прошлой неделе колебался в пределах 15—16%, в области этот показатель был значительно выше — 25—27%. Плановые показатели, которых требовал от муниципалитетов губернатор Цуканов, были вообще заоблачными — 60%. Теперь, похоже, резко сниженных плановых показателей, хоть и с большим трудом, но удастся достигнуть.
[www.39.ru]
Как будем выполнять решение партии и правительства "Единой России", аль в принудительном порядке будем людей заставлять людей голосовать, членов избиркомов фальсифицировать итоги?
Администратор # 2 декабря 2011 в 16:02 0
не надо расслабляться, возможно это утка!
Анатолий # 10 декабря 2011 в 19:06 0
Интересно куда они бежать будут? Все ж не убегут.
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"