В Новосибирске запретили плакат «За Россию без жуликов и воров», как... агитирующий против «Единой России»

16 ноября 2011 - Администратор
article170.jpg

Новосибирское унитарное предприятие КРС МУП ПАТП-5 официально признало «Единую Россию» партией жуликов и воров, что подтверждается актом №2, оформленным на фирменном бланке и подписанным транспортным инспектором, подпись которого не очень разборчива.

В связи с этим предприятие запретило расклеивать на транспорте плакаты «против жуликов и воров», как незаконно агитирующие против «Единой России». Вышеназванный акт разместила в Фейсбуке новосибирский активист одной из участвующих в выборах партий Алена Попова, а «МК» она пояснила следующее: «Мы разместили свои плакаты на 30 бортах общественного транспорта в Новосибирске. Эта агитация была утверждена областным избиркомом, никаких нарушений в ней не нашли. Наверху плакатов была фраза «За Россию без жуликов и воров». Но на днях транспортная компания нам сообщила, что от нее потребовали снять агитацию, предъявив акт, датированный 8 ноября. Этот документ, подписанный инспектором КРС МУП ПАТП-5, запрещает эксплуатировать одну из маршруток на основании того, что на ней размещена (цитирую вписанное от руки инспектором): «агитация против Единой России». Сейчас мы пытаемся расшифровать фамилию этого инспектора, найти его, а наши юристы ищут встречи с руководством организации КРС МУП ПАТП-5. Но транспортники отклеивают плакаты и с остальных машин, чтобы их тоже не сняли с маршрутов. С ними встречалась рекламная компания, которая является посредником между нами и гарантировала расклейку на этих бортах. Транспортники извиняются, но говорят, что не могут рисковать и снимут плакаты, чтобы не лишиться работы на маршрутах. Сейчас из 30 машин плакаты остались только на 14. Мы связались и с активистами «Единой России». Это вполне вменяемые люди, они не считают что «против жуликов и воров» - это против их партии. Они в таком же шоке, как и мы».

В союзе транспортников Сибири «МК» сообщили, что КРС МУП ПАТП-5 имеет право контролировать транспортные средства на территории Новосибирска. В Центризбиркоме комментировать ситуацию не стали, переадресовав в Новосибирский областной избирком, где нам подтвердили, что плакаты согласованы, незаконной агитации не содержат, а происходящее назвали «спором хозяйствующих субъектов».

http://www.mk.ru/politics/article/2011/11/14/642710-u-medvedey-razvivaetsya-kompleks-vinyi.html
 

Комментарии (2)
отец Сергий # 19 ноября 2011 в 10:07 0
Чувствует кошка чье мясо съела...
Редакция газеты СГ+ # 19 ноября 2011 в 12:50 0
Точно. А еще - на воре шапка горит.
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"