ОРЛИНЫЙ

Автор
Опубликовано: 439 дней назад (9 ноября 2016)
Редактировалось: 12 раз — последний 13 января 2017
+4
Голосов: 4
09 ноября 2016 г. в бывшем военном городке - Свободный-21 - состоялось общее собрание проживающих в нём граждан.

На повестке дня стоял один единственный вопрос: "О НАИМЕНОВАНИИ", которое необходимо присвоить бывшему военному городку, приобретающему статус гражданского населённого пункта.

Большинством голосов принято решение присвоить населённому пункту наименование "ОРЛИНЫЙ".

В настоящее время в средствах массовой информации (СМИ), в сети Интернет, да и в народе, городок известен именно под наименованием "Орлиный". Утверждение указанного наименования позволит, приобретя статус населённого пункта и получив официальное наименование, сохранить среди населения его привычную известность и местоположение.

Однако, двое из присутствующих голосовали против, настаивая на названии п. "г. Свободный-21", мотивируя тем, что при наименовании "Орлиный" надо будет менять документы, такие как: СНИЛС; ИНН; медполис и почему-то паспорт.

Из всех перечисленных документов, не менять, а только поставить штамп о прописке с новым адресом нужно будет только в паспорте, а менять всё остальное - нет необходимости, ведь в указанных документах адрес не указывается, и госучреждения изменят информацию в своих базах данных самостоятельно. Да, ещё можно заменить договора соцнайма, указав новый адрес.

В общем, бывший военный городок продолжит своё существование как гражданский населённый пункт - Орлиный...


В.В. Барчук
Комментарии (6)
Oksi # 10 ноября 2016 в 12:19 +3
А 14 сентября, на собрании, на котором отчитывался Глава Администрации, нам нагло врали, что у нас есть статус, что г. Свободный-21 - это официальное название городка. Ты, БИС оказался как всегда прав.

Мне понятно, почему люди не хотят идти в Администрацию и решать свои проблемы там, а идут к депутату Барчуку, так как только здесь они могут получить внятные ответы на свои вопросы и практические советы.

Конечно, помогать людям надо, но, это начинает уже напрягать, дверь в квартире не закрывается, телефон не замолкает, создаётся впечатление, что Администрация находится в квартире, а не в сельсовете.
1980 # 17 ноября 2016 в 23:18 +2
БИС, значит Глава Администрации В.В.Найда водил всех за нос ? Тогда куда смотрели депутаты эти 3 года?..
БиС # 17 ноября 2016 в 23:53 +3
1980:
Тогда куда смотрели депутаты эти 3 года.

Такой вопрос был бы уместен в том случае, если предположить, что представительная власть (депутаты), не являются исполнителями воли исполнительной власти (Администрации).

В данном случае, о необходимости предпринимать действия, по началу процедуры приобретения городком статуса населённого пункта, Совет депутатов, был информирован с момента начала исполнения полномочий, то есть с 2013 г. Однако, данное предложение, а затем и требование, изложенное в заявлениях председателю Совета депутатов, попросту игнорировались. Никакие доводы во внимание не принимались, а в ответ, происходило всё то же самое, что было на отчёте Главы, так же утверждалось, что статус уже имеется.

Однако, как сказал Антуан де Сент-Экзюпери:
«Истина — это не то, что можно доказать, а то, чего нельзя избежать»
БиС # 1 декабря 2016 в 23:19 +2
БиС:
В общем, бывший военный городок продолжит своё существование как гражданский населённый пункт - Орлиный...
Этими словами я резюмировал окончание статьи. Из-за этой оптимистической нотки, читатели, особенно жители Орлиного, расслабились, мол все трудности позади, дело, по приобретению статуса населённого пункта и соответственно приобретению прав, его жителями, сдвинулось с трёхлетней мёртвой точки.

Однако, хочу остудить пыл радующихся. Не буду вдаваться в подробности, достаточно будет сказать о том, что и в ЗакСобрании, и правительстве Амурской области, этим, заниматься не желают.

А глава администрации, заявил, что этот вопрос будут решать совсем другие люди и чем дольше городок будет без статуса тем лучше. При этом, не признался, что это за люди.

Остаётся только догадываться, кто они, взявшие на себя полномочия депутатов сельсовета и органов власти субъекта федерации, - ОПГ, секта или кружок по интересам?

Вот, как-то так…

PS: А поскольку, похоже, что это последний комментарий касающийся Орлиного, его жителей и их будущего, ВСЕМ УДАЧИ!...
Алексей Дыма (Вахтённый) # 2 декабря 2016 в 18:48 0
В этой ленте есть, в частности, категория: Всё об ОРЛИНОМ!

Ждём новые посты-записи. v
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"