Письмо Каминскому Р.В.

Посетитель
О.Бендер
Сообщений: 1
1672 дня назад
Роберт Валентинович, ежегодно приезжая к вам в город за последние 20 лет видел только упадок и разруху своего родного и любимого города. Ничего не построено, не считая 5-7 жилых домов не в центре и нескольких магазинов. Дороги в городе ужасные. Закрыты все заводы и большая часть предприятий. Полностью разворован и продан на металл прекрасный Речной порт. В основном всё трудоспособное мужское население работает по вахтам. В больницах нет нормального мед. оборудования и квалифицированных врачей. Молодёжь (адекватная) после школы уезжает на учёбу в крупные города и там остаётся. И т.д. И т.п.
Недавно, прочитав в СГ+ о том, что у Вас лучшая в мире управляющая компания ЖКХ, я бы с огромным удовольствием отправил на учёбу и принятия опыта к Вам наших управляющих ЖКХ. Да я думаю и со всей России и других стран народ бы приехал к Вам.
В связи с этим, предлагаю Вам организовать в городе всемирный центр Управляющих компаний ЖКХ. Вот примерно по такому сценарию будут развиваться события( цитата из «Золотого телёнка» Ильфа и Петрова):

«— Но деньги! — застонали васюкинцы. — Им же всем деньги нужно платить! Много тысяч денег! Где же их взять?
— Все учтено могучим ураганом! — сказал О. Бендер. — Деньги дадут сборы!
— Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы...
— Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва — Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, — четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва — Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перев езти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн.
Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках. Мраморные лестницы действительно ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах — приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и, завидующие васюкинцам, — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы. Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей.
— Не беспокойтесь, — сказал Остап, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
— Всего мира! ! ! — застонали оглушенные васюкинцы.
— Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!
— Повторяю, что практически дело зависит только от вашей самодеятельности. Всю организацию, повторяю, я беру на себя. Материальных затрат никаких, если не считать расходов на телеграммы… »

Какие огромные перспективы!!!! И это реально!!!! С Вашим влиянием и харизмой!!! Возьмите Сочи. За 7 лет – из небольшого курортного городка в 300 тыс. населения, стал всероссийским и может даже мировым центром спорта!!! А у Вас под боком строиться наукоград Углегорск. Для его обеспечения потребуются и наукоёмкие производства и снабжение (см. развитие сх) и много чего ещё! Наш с Вами город реально можно превратить в мировой центр науки и культуры! И благодарные горожане уже при Вашей жизни поставят Вам памятник с надписью « Каминский Р.В. – самый лучший городской глава со времён человечества!» Чувствуете драйв! Дерзайте! И благодарные потомки не забудут Вас!
Администратор
Алексей Дыма (Вахтённый)
Грамота Медаль Медаль Знак Знак
Сообщений: 264
Свободный
13 дней назад
О.Бендер, интереснейший подход!

Будущий город, кстати, не Углегорск (он так и останется ЗАТО), а Циолковский.
Всё остальное - Ильф и Петров устами Остапа Бендера "разложили по полочкам" ещё очень и очень давно.

Новое - хорошо забытое старое?.. hoho
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2014 в 00:16)
администратор "СГ+"
Посетитель
РЕДГАТОР
Сообщений: 3
свободный
716 дней назад
а я писал не каминскому! а киевской по поводу дк жд попросить переехать детскому клубу искатель туда,так матов написали в одноклассниках и не хотели даже читать!и после заблокировали меня мой аккуант с перепиской с ней! вот и голосуй за них!! сволочи
http://remont-pk.do.am/
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"