ВМЕСТО ДОРОГОГО ХЛЕБА. КУЛИЧ ДОМАШНИЙ

Автор
Опубликовано: 3153 дня назад (19 сентября 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 20 сентября 2015
+1
Голосов: 1
Все секреты домашнего кулича такие же, как у любого сдобного дрожжевого теста. Дрожжи разводите в тёплом молоке, опара и тесто любят тепло. Тесто замешивается негустое, руками его вымешивают примерно 15 минут. Хорошая расстойка теста обязательна, чтоб куличи не порвались. Выпечка кулича домашнего длится минут сорок при 180 градусах, готовность проверяется зубочисткой - она должна быть сухая.

В тёплом молоке (0,5 л) развести 50 г дрожжей, добавить 2 ст. л. сахара. Оставить на полчаса. Опара должна хорошо подняться.

Добавить ещё 2 ст.л. сахара и 3 стакана муки. Хорошо вымесить и оставить в тёплом месте на 40 минут.

12 желтков взбить с 3 стаканами сахара и растереть с 300 г мягкого сливочного масла, пока сахар не растворится. Смешать с опарой. 12 белков с щепоткой соли взбить в пену.

К желткам с опарой добавить 3 стакана муки, замесить тесто, добавить взбитые белки, изюм, ванилин по вкусу. Оставить подниматься, иногда обминая тесто.

Готовое тесто разложить по формам и дать подойти. Выпекать при 180 градусах. Украсить глазурью, посыпкой и цукатами.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1