ПОРА БЫ ГОВОРИТЬ ПО СУЩЕСТВУ

article937.jpg

Колонка редактора

 

Неумолчная телевизионная трескотня о проблемах страны, народной жизни, об углублении экономических реформ и прочих серьёзных вещах, бесконечная череда обещаний политиков и аналитиков, нескончаемые шоу вроде «Пусть говорят» или «Право голоса» создают для российского обывателя иллюзию демократических преобразований и прогресса в построении справедливого общества.

В этих играх самое активное участие принимает наша либеральная интеллигенция, в том числе и вроде бы оппозиционно настроенная.

Более двадцати лет популярные личности на глазах миллионов телезрителей ожесточённо спорят, доказывая свою правоту в деле улучшения благосостояния народа.

 

В результате всё это время благосостояние стабильно улучшалось у властьпредержащих и их прислуги. Росли чиновничьи зарплаты, для них появлялись всё новые льготы и привилегии. Конечно, львиная доля законодательных преференций досталась олигархическим объединениям, состояния которых даже в условиях экономического кризиса росли как на дрожжах. Собственно, эти объединения и есть по существу сегодня власть в России. Опосредованно и либеральная интеллигенция находится у них на службе.

Все эти горлопаны, которые с пеной у рта с телеэкранов ведут ожесточённые споры о народном благе, рассудительные ведущие и прочие завсегдатаи таких шоу сегодня материально прекрасно обеспечены, особенно, если сравнивать их доходы с советским прошлым. Те объедки, которые им достаются со стола владельцев нефтяной или газовой отрасли, не идут ни в какое сравнение с крошками, оставляемыми простому народу по принципу – лишь бы не сдохли с голоду. Но и с этих крошек уже на низшем уровне  обогащаются руководители ЖКХ, различные посредники и крючкотворы во всевозможных администрациях и государственных учреждениях. Основная масса народа отдана им на растерзание. А наша либеральная интеллигенция всё продолжает спорить, дискутировать и готова заниматься этим до бесконечности.

Представители этой интеллигенции, допущенные к телеэкранам, прекрасно поняли, что главное в своих речах — не задевать основы режима, а частности можно критиковать без особых рисков потерять место у кормушки. Именно поэтому в этих  теледебатах почти никогда не поднимается вопрос о прогрессивном подоходном налоге. В то время как во всём мире увеличиваются налоги на богатых, у нас олигархи уравнены в этом отношении с самыми низкооплачиваемыми слоями населения. Мы так понимаем равноправие?

Сколько лет уже ведутся мутные разговоры о налоге на роскошь, но дело с мёртвой точки так и не сдвигается. Да и налог этот, если его даже введут, будет таким же мутным, как и разговоры о нём. Собственно, и разговоры эти ведутся с целью хоть как-то успокоить общественное мнение. И оно успокаивается, поскольку общественное мнение в нашем обществе размыто и запутано той же прикормленной интеллигенцией с телеэкранных трибун.

Между тем, нет для нашего общества более насущной проблемы, чем сокращение разрыва в доходах между богатыми и бедными. Именно в эту пропасть грозит провалиться стабильность, а затем и целостность государства. Об этом говорит весь опыт цивилизованного человечества. И начинать сокращать эту пропасть необходимо как раз с введения прогрессивного подоходного налога. Причём в наших условиях он должен быть даже более контрастен, чем в других странах, поскольку богатство нашим нуворишам в подавляющем большинстве досталось даром.

 

И надо наплевать на доводы и угрозы тех, кто утверждает, что, мол, в этом случае капиталы побегут за границу.

Всё это чепуха с бантиком.

Капиталы у нас и без того успешно уплывают за бугор.

А чтобы избежать этого, всего-то и нужно издать соответствующий закон, где бы была прописана конфискация всего имущества за его нарушение.

Пусть тогда нарушают.

На их место всегда найдутся новые хозяева, готовые работать по новым правилам.

Так что, господа интеллигенты, пора говорить по существу…

 

Анатолий Осипов

Комментарии (2)
Алексей Дыма (Вахтённый) # 18 июня 2013 в 16:34 0
Очень любопытное сообщение, выложенное на ветке информ-агентства АмурИнфо:
За подделку подписи ничего не будет. Вот так!!!
Анна78 , 18.06.2013, 13:18:
У нас в ЗАТО Углегорск на предприятии (местные СМИ) бухгалтер подделала подписи всех работников в зарплатной ведомости, также подделала подписи за директора в других бумагах.
Экспертиза доказала факт подделки, но всё же полиция в возбуждении дела отказывает.
В полиции говорят, что если сумма ущерба меньше 250 тысяч, то в возбуждении дела отказывают.
Значит, по их словам можно ставить подписи за других и получать за них деньги, оставаясь при этом безнаказанным.
Когда я задала вопрос начальнику полиции: "Значит всем имеющим доступ к деньгам, можно ставить подписи за других, присваивать деньги, а потом полиция ничего не может сделать?".
Он только развел руками.
Что же делать в этой ситуации?..
Подскажите.
...
Иванова , 18.06.2013, 13:47:
А если бухгалтер финчасти МВД присвоит денежное содержание углегорских полицейских, какова будет тогда трактовка ими УК РФ?..
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1