Колонка редактора
Приближается единый день голосования. В нынешнем году это 14 сентября – время, когда большая часть населения России занята сбором урожая на своих приусадебных участках, дачах и прочих клочках земли. Для многих пенсионеров и низкооплачиваемых категорий трудящихся этот урожай – существенная составляющая их скудной потребительской корзины, которая, бывает, не достигает даже прожиточного минимума.
Перед ними встанет выбор – исполнить свой гражданский долг на избирательном участке, или этот день, который год кормит, использовать в сугубо личных интересах. Как вы думаете, в какую сторону качнётся маятник?
Вот на это и расчёт партии власти! «Единая Россия», олигархическая прислужница, с момента своего создания преследовала единственную цель – сохранить власть за своими хозяевами. Но, если на первых порах она как-то маскировала свои намерения, то в последние годы, видя безмолвную пассивность народа, действует нахраписто и бесцеремонно. Назначение единого дня голосования на второй выходной сентября – как раз одно из таких бесцеремонно бесстыжих её деяний. Ведь ежу понятно, что это сделано для того, чтобы уменьшить число граждан, принимающих участие в голосовании.
Для чего им это нужно? Ларчик открывается просто: авторитет «Единой России» постепенно падает, и очень важно, чтобы процент чиновников и прочих прикормленных властью холуёв вместе с их семьями, которые, конечно, будут голосовать за неё, был как можно выше. Что и достигается отсечением от участия в выборах занятых хозяйственными нуждами граждан.
Собственно, все изменения избирательного законодательства, которые в последние годы инициировались и проводились депутатами «Единой России», делались под себя, в интересах своей партии, чтобы сохранить этой партии абсолютное большинство. И мы все являемся свидетелями, в чьих интересах проводит законы это большинство.
В любой цивилизованной стране такая партия не только бы лишилась поддержки народа, но ушла бы в небытие с позором. Увы, это не для нас. Наш народ терпелив и неумеренно покладист.
Мы, дальневосточники, особенно остро ощущаем последствия единовластия «Единой России» Уже много лет во всех эшелонах действующей власти не устают повторять о развитии Дальнего востока, о различных льготах и преференциях для его жителей, о создании особой экономической зоны и прочих мерах, чтобы не только удержать здесь существующее население, но и привлечь новых жителей. К сожалению, делается всё с точностью до наоборот.
Продукты у нас дороже, чем в метрополии, зарплаты ниже, чиновничий беспредел круче. Ледяные нагорья Якутии девять месяцев в году снабжают нас порциями холода, что, конечно, сказывается на тарифах ЖКХ. Нужно ли удивляться, что население здесь редеет, люди уезжают…
Что делает власть, чтобы удержать их? Ну, конечно, обещания – тут полный порядок! Действующая власть на них не скупится. Что из реальных дел? Недавно отменили пригородные поезда. И не только пригородные. Из областного центра теперь без пересадки невозможно уехать в города, расположенные на Транссибирской магистрали хоть на запад, хоть на восток. Рвутся и без того слабые коммуникационные связи между населёнными пунктами нашего удалённого от метрополии региона. Это что-то новое в политике убережения своих территорий от посягательств извне.
В любом случае, надо менять власть. Если даже придётся пожертвовать днём, который год кормит. Пусть «Единая Россия» не думает, что терпение народа беспредельно. Впрочем, в областном центре день выборов покажет, за кого проголосует народ.
Анатолий Осипов
42HK125 # 28 июля 2014 в 21:15 0 | ||
|
Алексей Дыма (Вахтённый) # 29 июля 2014 в 00:25 0 | ||
|
42HK125 # 29 июля 2014 в 16:49 0 | ||
|
Алексей Дыма (Вахтённый) # 30 июля 2014 в 07:10 0 |
Алексей Дыма (Вахтённый) # 14 августа 2014 в 23:57 0 |