Мы уже не раз писали об обманутых рабочих ООО «Энерготеплокомплекс» (ЭТК), с которыми так до сих пор и не произведён расчёт.
Напомним, решением Арбитражного суда Амурской области 4 сентября прошлого года ООО ЭТК признано банкротом, рабочих уволили без выплаты расчёта и компенсаций. Впрочем, многие из них устроились работать в те же самые котельные – просто вывеска сменилась.
Такие мошеннические схемы стали уже неотъемлемой частью деятельности большинства свободненских коммунальных предприятий.
О том, что творится с нашей «коммуналкой», один из бывших работников ЭТК написал лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.
Владимир Вольфович сообщил, что будет добиваться положительного решения данной проблемы, и направил депутатское обращение в прокуратуру Амурской области, откуда автору письма и пришёл ответ.
* * *
Итак, прокуратура Амурской области сообщает, что учредителем ООО ЭТК являлось некое ООО «Актив», которое, видимо, по той же отработанной схеме обанкротилось в мае прошлого года. Так сказать, «актив» плавно перешёл в «пассив».
Имущество у ЭТК есть, и оценено без малого в 50 миллионов рублей. Но вот беда – данное имущество представляет собой заброшенную птицефабрику, которую безуспешно пытаются продать. Желающих участвовать в торгах не находится.
Как сообщает прокуратура, в настоящее время у ООО «Энерготеплокомплекс» задолженность по выплатам перед 540 работниками составляет около 7 миллионов рублей.
А далее сообщается, что в настоящее время свободненской полицией в отношении руководства организации проводится проверка на предмет наличия состава преступления по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Однако, как следует из сообщения прокуратуры, 29 декабря прошлого года свободненской полицией в очередной раз вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое прокуратурой города Свободного признано необоснованным, материалы отправлены на дополнительную проверку.
* * *
То есть, кому-то очень не хочется, чтобы уголовное дело было возбуждено.
Точно так же было «слито» и дело о махинациях в управлении имущества городской администрации. Как сообщил наш источник, следователи не видят причин для возбуждения уголовного дела.
Прокуратура с таким решением не согласна.
Впрочем, когда крупный бизнес, муниципальное имущество и предприятия ЖКХ находятся в руках одного городского воротилы, привыкшего к полной безнаказанности, трудно ожидать иного исхода.
Воспрепятствовать такой «деятельности», направленной на разграбление городского имущества, может лишь сильное гражданское общество. Но оно в Свободном только-только начинает поднимать голову.
А в это время рабочие городских котельных под самыми разными вывесками уже сейчас обеспокоены вопросом – что же будет дальше? В редакцию приходят сообщения о том, что рабочих отправляют в отпуск (а ведь отопительный сезон ещё не закончился!), при этом отпускные не выплачивают – денег нет.
А в это время руководство лицемерно поздравляет рабочих с Днём работников ЖКХ, сообщая в местных СМИ о благополучном прохождении отопительного сезона.
И ни слова о том, сколько теплоснабжающих предприятий будет обанкрочено в этом году, скольких рабочих в очередной раз обманут…
P.S. Улыбнуло сообщение в газете «Зейские огни» (статья «Выбрали Сударыню») о том, что Николай Фёдорович Радкевич - один из руководителей свободненского теплоснабжения, погрязшего в долгах и банкротствах, является постоянным партнёром конкурса «Браво, Сударыня!».
Как известно, партнёрство в таких конкурсах подразумевает, прежде всего, либо информационное (что в данном случае исключается), либо финансовое участие.
Конечно, браво спонсору, но напрашивается вопрос - откуда финансы?
И «улыбнёт» ли данное сообщение рабочих котельных?
Елена Нагорнова
Белый # 26 марта 2015 в 18:52 +1 | ||
|
Администратор # 30 марта 2015 в 21:04 +1 |
Алексей Дыма (Вахтённый) # 30 марта 2015 в 21:14 +1 | ||
|