«ГАДЮШНИК» - КАК НОРМА ЖИЗНИ!

26 марта 2015 -
article1934.jpg

Почему мы так живём? Почему, утопая в снегу и лужах, скользя и падая, свободненцы бредут с угрюмыми лицами, не пытаясь даже протестовать, выразить хоть как-то своё негодование?


Привыкли жить в дерьме? Не верят, что могут, проявив инициативу, что-либо изменить?


Картонку на грудь…


19 марта. Еду из «Чесноков» на автобусе, выхожу на остановке ул. Кручинина. Ноги по щиколотку уходят в воду. Влево, вправо, впереди – вода. Топаю на сушу. Народ на остановке молчит…

 

— Доворовались!..  – в сердцах говорю я.

 

И тут – прорыв! Народ дружно поддерживает мою реплику, и даже называет имена «воров в законе», «растащивших всё, что можно». Подходит следующий автобус. Кто-то крадётся на посадку по бордюру, кто-то, махнув рукой, шлёпает через лужу.

 

Есть хорошее предложение — в эту самую лужу поставить бы часика на два главу города Роберта Каминского, его зама Александра Поповича, зама главы по ЖКХ Сергея Белоусова, начальника управления ЖКХ и неблагоустройства Андрея Сухоруких… И обязательно – зама главы Сергея Юрьевича Фёдорова, штрафовавшего неугодных предпринимателей за клочки неубранного снега. А рядом с ними – руководителей горсовета Валентина Крука и Ирину Киевскую. И каждому на грудь – картонку с надписью: «Оцените работу местного самоуправления».

 

Оценку, понятно, должен ставить народ, пробирающийся по луже мимо «первых лиц города» на посадку.


Всё по барабану!

 

 

1 марта. Прохожу через двор девятиэтажки на Кручинина. Во дворе дома, перешедшего на независимое управление, а затем преобразованного в ТСЖ – выскобленный и выметенный асфальт. Ни снега, ни луж.

 

В этот же день прохожу через двор дома №69 по ул. Ленина – неописуемая картина: нечто среднее между катком и венецианским каналом… Здесь, похоже, рулит родная управляйка!

 

И разве такой двор у нас один?

 

Свободненцы и гости города возмущаются недобросовестной работой управляющей компании. Но многие ли из них понимают, что для руководства управляйки такой «гадюшник» — норма жизни? Не верите? На сайте размещено фото – двор управляющей компании «Жилсервис УК». Судя по всему, и её директор – «господин» Геннадий Левин, и все прочие «господа-сотрудники» чувствуют себя здесь прекрасно!

 

Поэтому ваши страдания им вообще по барабану – их-то всё устраивает!


Оптимизм не поможет


— Нет, надо, однако, идти жаловаться главе города – скажут некоторые оптимистически настроенные граждане. — Надо же ему когда-то начинать работать! Да неужели он сам не видит, что в городе творится?!

 

Ну почему же не видит? Прекрасно видит! Но, похоже, относится к такому положению дел очень даже спокойно. Аппетит не портится, нервы в порядке, кошмары по ночам не мучают…

 

О, наивные, пытающиеся испугать Роберта Валентиновича ужасами нашего городка! На сайте размещено фото базы, которая, согласно поданной перед выборами декларации о доходах и имуществе, принадлежит как раз главе города. Возможно, конечно, что он уже её кому-нибудь «передал», но ежу понятно, что эта «золотая курица» из семьи не ушла.

 

И вы надеетесь, что человек, у которого собственное имущество находится в столь плачевном состоянии, озаботится порядком в городе? Святая наивность!


Опасно для жизни!


Председатель Общественного Совета активистов г. Свободного, депутат горсовета Раиса Озерова направила в административную комиссию города Свободного заявление о фактах административных нарушений. Раиса Андреевна пишет: «В г. Свободном на центральной площади и по ул. Ленина около проезжей части дороги складированы залежи снега, что является угрозой благополучия и здоровья горожан, угрозой разрушения их одежды и обуви. Вдоль забора школы №1 складированы залежи снега на пешеходном тротуаре, подвергающие детей смертельной опасности передвижения по проезжей части дороги. На пер. Парковом, дом №7, с лета сохраняются заросли сухой полыни выше роста человека, нарушая требования противопожарной безопасности рядом стоящих многоквартирных домов и эстетический облик города. Несанкционированные свалки около многоквартирных домов между улицами Ленина и Литвиновская, дополняя великое множество залежей мусора в центре и около города, нарушают санитарно-эпидемиологическое благополучие в городе, формируют менталитет безответственности власти и жителей, разрушающий нравственность, демонстрируют неспособность органов местного самоуправления выполнять требования ФЗ №131 по благоустройству г. Свободного.

 

Прошу возбудить дело об административных правонарушениях по приведённым выше фактам и назначить административное наказание ответственным должностным лицам в соответствии со ст. 28.1 Административного Кодекса РФ».

 

К заявлению Озеровой приложены фотографии.

 

Посмотрим, как отреагирует на это председатель административной комиссии, он же зам главы Сергей Фёдоров.

 

Впрочем, выкручиваться, аки ужакам, нашим чиновникам не впервой.


Елена Нагорнова

Комментарии (21)
0 # 26 марта 2015 в 23:22 +2
GZT.SV.ru: Cвoбoднeнcкиe aвтoинcпeктopы пpocят y влacтeй гopoдa ycтaнoвить нa yлицax бoльшe пpибopoв видeoфикcaции

Зa oтчётный пepиoд 2015 гoдa нeoднoкpaтнo гopoдcким влacтям выдaвaлиcь пpeдпиcaния и были cocтaвлeны aкты нa юpидичecкиx лиц зa нeyдoвлeтвopитeльнoe cocтoяниe дopoжнo-тpaнcпopтнoй ceти гopoдa. Cocтoяниe близлeжaщиx тeppитopий вoзлe oбpaзoвaтeльныx yчpeждeний в бoльшeй cтeпeни нe cooтвeтcтвyют нopмaм. Пeшexoдныe пepexoды, кoтopыe нaxoдятcя pядoм c этими yчpeждeниями, нe cooтвeтcтвyют гocyдapcтвeнным cтaндapтaм, чтo пpeдcтaвляeт coбoй oпacнocть для пeшexoдoв. Boзлe шкoл oни дoлжны быть oбoзнaчeны двyмя цвeтaми – жёлтым и бeлым, пoмимo этoгo, вoкpyг этиx oбъeктax дoлжны быть ycтaнoвлeны мeтaлличecкиe oгpaждeния, xoтя бы пo 50 мeтpoв в кaждyю cтopoнy и дoбaвлeнo дoпoлнитeльнoe ocвeщeниe.

Из статьи:
- Ha yлицe Maлинoвcкoгo cвeтoфop нe paбoтaeт yжe бoлee пoлyгoдa, нa вce пpeдпиcaния aдминиcтpaция гopoдa oтвeчaeт, чтo oн бyдeт вoccтaнoвлeн, нo вcё бeзpeзyльтaтнo, – дoклaдывaл Дмитpий Hикoлaeвич.

Но упор автор делает именно на просьбу автоинспекторов об установке большего числа приборов видеофиксации. А они вообще где-то в Свободном есть, кроме крыши гостиницы "Зея"?
0 # 26 марта 2015 в 23:33 0
А с чего он взял, что на Малиновского светофор полгода не работает? Раз в неделю точно бываю там, работает. Ну бывает и нет, но чаще работает.
0 # 26 марта 2015 в 23:38 +2
Ну получается, администрация не знает, что он работает, если отписывает, что светофор будет восстановлен. За последний месяц я проезжал там раза три, ни разу не работал.
0 # 27 марта 2015 в 06:54 +1
Ну и я тоже лсд не принимаю))). На этой неделе тоже видел его нерабочим, до этого на днях работал. Может имеется в виду "не работает должным образом"? Так у нас всё не работает должным образом).

Скажите мне - у кого узнать, что происходит с уличным освещением?) В залининейном р-не до ПМК его включают в 21-00 и до 02-00 ночи (последнее точно не засекал, а вот насчёт девяти, вчера прям ровно было как оно заработало))).

Хочу узнать, кто такой гений, и чем обоснуют. Темнеет уже к 19-00, основная масса населения приходит домой до 21-00, и шлёпает по лужам наощупь. Зато с девяти светлее светлого)) Да и по городу потемну ехал вечером.

Подскажите телефончик, заранее благодарен.
0 # 27 марта 2015 в 07:15 +2
Вот здесь как раз и пригодится сайт города Свободного, т.к. там указаны телефоны в частности отдела ЖКХ. Глянь, позвони, только вот сомневаюсь, что получишь вразумительный ответ.
0 # 27 марта 2015 в 08:04 +2
Долбаный Т9
0 # 28 марта 2015 в 07:55 0
Исправил. Цифро-буквенный "помощник" - нервы щекочет?.. hoho
0 # 28 марта 2015 в 08:32 0
Спасибо)
0 # 28 марта 2015 в 07:53 +1
Алекс, уже четвёртый день как обращаю внимание (работал в том районе) - светофор на Малиновского не работает (минимум четыре дня) - ни утром, ни вечером.
0 # 28 марта 2015 в 08:31 +1
Я те скажу, что год уже по работе по тому перекрёстку катаемся) Да, эту неделю он не работал. К чёрту подробности)) в данный момент он не работает.
0 # 27 марта 2015 в 06:44 +1
Мастичный 11 27.03.2015 - 12:03 дп:
Возле 2-й школы пешеходный переход залит талой от снега водой. Вопрос, когда же его приподнимут на 10 см от дорожного покрытия ???
Павлуха 27.03.2015 - 12:59 дп:
А ведь директор этой самой школы в горсовете заседает. А там что переход, что тротуар вдоль школы все в лужах и грязище – особенно возле перехода через теплотрассу. А вдоль пожарки со стороны Ленина что творится? Тоже ведь детей родители нарядят дома в школу, а они грязь эту вброд проходят
Источник
0 # 28 марта 2015 в 19:54 +1
Белый:
они вообще где-то в Свободном есть, кроме крыши гостиницы "Зея"?

Что за "светоч" над рукой, кто в курсе?.. joke , поди камера... :

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
0 # 28 марта 2015 в 19:59 +1
Тоже с обзором площади, наверное ночные заезды просматривают, ставки делают. joke Мне интересно фиксирование на видео именно проезжей части, хотя бы в центре города. Такие камеры есть?
0 # 28 марта 2015 в 20:02 +1
Есть. В работе ли они на сегодняшний день (...ночь)? А то как со светофорами на Малиновского...
0 # 28 марта 2015 в 20:14 +1
Фото с центральной площади, лето 2014
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
0 # 27 марта 2015 в 06:39 +1
Управляйки лишатся права управлять
Пока только одна из 48 управляющих компаний областного центра подала документы на получение лицензии в региональную жилищную инспекцию. Помимо благовещенской УК, в Приамурье пакет бумаг подали 10 управляек из Райчихинска, Бурейского района, Тынды и Завитинска. У остальных 128 амурских компаний осталась всего неделя, чтобы заявиться на лицензирование, процедура которого займет от 10 до 21 дня. Чтобы компании успели получить лицензии до 1 мая, в жилищной инспекции установили срок приема документов до 1 апреля. Согласно новому закону, с начала мая все УК, не прошедшие лицензирование, лишатся права работать в этой сфере. Какие требования предъявляют к управляйкам и что будет с домами, которые окажутся в руках нелицензированных компаний — об этом шла речь на пресс-конференции, прошедшей накануне в правительстве области...
0 # 28 марта 2015 в 22:10 +1
Наверное все обратили внимание, что асфальт буквально исчезает с улично-дорожной сети города Свободного. Вспучивается, проваливается, крошится и т.д. Одной из причин этой ПРОБЛЕМЫ является нежелание властей города убирать снег, скопившийся за зиму. В начале марта, с наступлением плюсовых температур, снег, наваленный горами по обочинам дорог, тротуаров, на площадях и т.д. начал таять, растекаясь по проезжим и пешеходным частям. В связи с наступлением в ночные часы отрицательных температур, происходило замерзание воды в порах асфальта и дорожного полотна под ним, и, как следствие, разрыв этих пор и его (полотна) разрушение. Ближе к концу апреля, когда частично оттает грунт, мы сможем увидеть провалы, возможно аварии из-за этих провалов, также связанные с попаданием большого объема воды.

Но ответственности никто так и не понесет, хотя и прокуратура пыталась вмешаться:

GZT-SV.ru: Пpoкypaтypa Cвoбoднoгo peкoмeндoвaлa дeпyтaтaм пpoвepить эффeктивнocть иcпoльзoвaния мyниципaльнoгo имyщecтвa гopoдa

Из статьи:
Дaлee Cвeтлaнa Oлeгoвнa oтвeтилa нa вoпpocы дeпyтaтoв. Oдин из ниx кacaлcя гoлoлёдa нa yлицax Cвoбoднoгo.
- Ha дopoгax, aвтoбycныx ocтaнoвкax и тpoтyapax cкoльзкo. Kaкиe мepы пpинимaютcя пpoкypaтypoй?
- Ужe внeceны cooтвeтcтвyющиe пpeдcтaвлeния нa имя pyкoвoдитeля MKП «Дopoжник» и глaвe гopoдa Cвoбoднoгo, – oтвeтилa Cвeтлaнa Oлeгoвнa.
0 # 1 апреля 2015 в 20:47 +1
Тебя тоже с 1 апреля Вахтённый.


По сравнению с 2013 годом, цены в Амурской области снизились более, чем в 3 раза:




Евро обвалился. Теперь один рубль равен 59 млн. евро:


smile crazy hoho laugh rofl
0 # 1 апреля 2015 в 20:55 +1
Про пропарку ушей-то - сработало! music

С 1-м апреля, граждане! glasses joke
0 # 21 апреля 2015 в 09:04 +1
Проезд между домами по улице Репина, не так давно заасфальтированный:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Траектория движения - вокруг "асфальта", впритирочку с гаражами joke
Последние комментарии
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 27 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"
Администратор 27 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"