НАРОД ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ!

article2271.jpg

Прежде чем написать эту статью, я побеседовал со многими людьми и думаю, что выражу не только своё мнение, но и мнение большинства жителей города. 


Многие граждане Свободного видят какое-то мистическое предопределение, что в последнее время фамилии всех руководителей Амурской области и Свободного начинаются с буквы «К». Губернаторы Коротков, Колесов, Кожемяко, теперь вот Козлов. У нас в городе тоже всем заправляют Каминский, Крук, Киевская. Может, есть какая-то тут закономерность: Короткова судили, Колесова сняли, Кожемяко загнал область в миллиардные долги… Теперь посмотрим, чем нас обрадует Козлов А.А.

 

О деятельности же руководителей города Свободного вы, уважаемые читатели, знаете сами – хвалить их не за что.

 

Р.В. Каминский назначил первым замом некоего М.Л. Кулабухова. Народ желает знать — откуда он взялся, кто дал рекомендации, имеет ли он опыт в этой сфере? Или он просто получил свою должность по протекции? Что конкретно входит в его обязанности, и нужна ли такая должность вообще, и есть ли она по штатному расписанию? Если нужна, то он должен доказать, что не зря ест хлеб.

 

Народ желает это знать потому, что М.Л. Кулабухов получает заработную плату с наших налогов. Народ полагает, что при нормальной работе зама по развитию местного самоуправления должны снизиться цены на коммунальные услуги, котельные должны вернуться под контроль муниципалитета… И вообще в городе должен быть наведён порядок во всех сферах, касающихся деятельности первого зама по развитию местного самоуправления.

 

А если это не будет сделано, то мы, видимо, вправе организовать митинг или собрать подписи об отстранении его от занимаемой должности по несоответствию. Это потому, что, повторяю, он получает наши – налогоплательщиков — деньги. И должен их отрабатывать, а не заглядывать в рот начальству, как это делают многие в администрации.

 

Должность  Кулабухова звучит громко – первый заместитель по развитию местного самоуправления!

 

Но если уж и вправду есть такая должность, неужели нельзя было назначить кого-нибудь из опытных и известных в городе людей?


От лица жителей города

И.Н. Пешков

Комментарии (17)
Алексей Дыма (Вахтённый) # 23 октября 2015 в 20:10 0
Развиваю тему нашего заголовка.

asn24.ru: РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ: КАК ЖИВУТ В ГОРОДАХ ВЕЛИЧИНОЙ С БЛАГОВЕЩЕНСК
В Благовещенске живет 224 тысячи человек. Для кого-то это много, для кого-то — мало, а кому-то в самый раз. АСН24 решила сравнить наш город с другими такими же по размеру.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Белый # 23 октября 2015 в 20:47 0
Лучше всего в Нальчике, хуже в Пскове. Из данных таблицы. Хотя в статье зарплата в Нальчике 23т.р. Несоответствие...
Алексей Дыма (Вахтённый) # 23 октября 2015 в 21:26 0
Нальчик:
Самый экзотичный «побратим» Благовещенска. Курортный город на высоте 512 метров над уровнем моря в предгорьях Кавказского хребта. Название города происходит от слова «нал», что в переводе означает «подкова» — город действительно располагается в полукруге гор, напоминающем подкову.

Демисезона в Нальчике практически нет. Местные шутят: переодеваешься сразу из шубы в трусы. Уже в апреле бывает +30 °, но по вечерам с гор дует прохладный ветер. Зима мягкая, снега почти нет — одна слякоть.

против

Псков:
Один из древнейших городов России, впервые упоминается в 903 году. Со всеми вытекающими последствиями. Тут однозначно красиво. Псков — туристический центр, здесь полно достопримечательностей и исторических ценностей. Вот только некоторые из них: Псковский кремль и Довмонтов город, монастыри, памятник княгине Ольге, Троицкий собор и таинственная Гремячья Башня, где по легенде, спит девушка, заколдованная злым волшебником.
БиС # 24 октября 2015 в 01:05 +5
Дореволюционные зарплаты и цены, или как жили люди до 1917 года
Спойлер
Алексей Дыма (Вахтённый) # 23 октября 2015 в 20:42 0
- vostok.today: Космодром «Восточный» открыли для туристов
Почетными туристами на космодроме «Восточный» станут школьники, которые одержат победу на молодежном космическом форуме «Семихатовские чтения — 2016».

Космический форум проходит ежегодно. В 2015-м шесть школьников-победителей посетили «Байконур» и стали свидетелями запуска ракеты–носителя «Союз — У» с грузовым аппаратом.

Сейчас рассматривается вопрос, чтобы победители следующего конкурса как туристы отправились на космодром «Восточный». Ориентировочно это может произойти в сентябре 2016 года.

Стоит отметить, что первую группу «обычных» туристов из 30 человек космодром «Восточный» принял уже 22 октября, следующую – 25-го.

- vostok.today: Амурская река Зея оказалась для «Газпрома» мелкой
«Газпрому» не хватает глубины Зеи для снабжения объектов строительства газопровода «Сила Сибири». Требуется углубить русло, чтобы сэкономить на логистике.

«Газпром» предлагает провести дноуглубительные работы, так как существующий фарватер ограничивает осадку судов и, соответственно, объемы перевозки грузов.

Сейчас по реке могут пройти суда с осадкой 1,1-1,3 метра. А для строительства газопровода и газоперерабатывающего завода потребуется пустить по воде баржи с осадкой до 1,7 метра.

Углубление реки обойдется в 250 млн рублей.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 26 октября 2015 в 22:41 0
Павлуха 22.10.2015 - 6:24 пп:
Разные взгляды у наших с Дорошкевичем знакомых.

Недавно приезжал родственник с провинциального сибирского городка и сказал, что город х***ет.
Раньше смеялся над деревьями, торчащими из люков.
Теперь его впечатлили виды «снесённых» бараков на центральных улицах города.
Ландшафтный дизайнер постарался на славу. Надо было Путина в его приезд заманить и показать городские пейзажи.
Вот интересно, как бы он оценил фразу «мы мoжeм гдe-тo пocaдить клyмбы, гдe-тo cдeлaть тpoтyapчики, yбpaть cвaлки, нo этo бyдeт пpocтo «paзмaзывaниe cpeдcтв».
Или такие объяснения можно только народу в уши толкать.

А мы его ещё ругаем за тротуар у «Локомотива» – а это оказывается просто эффективное использование средств – 2 в одном – и тротуар, и ливнёвка.
Это не какое-нибудь «размазывание средств» на оборудование того и другого по отдельности.
Тем более, что люди не надорвутся перебежать 10 раз в году на другую сторону, где, к слову, также одна сплошная лужа.
petrov 22.10.2015 - 8:22 пп:
Павлуха, не только у твоих знакомых и дорошкевича рознятся взгляды=)) ща корректор за хозяина высокоморальную тираду запилит, о том, как нехорошо плакать и отрыгивать в сторону первых лиц города, ответственных за разгильдяйство, которое ко всему прочему, они называют экономически-обоснованным и эффективным решением=))))))
Виктор 22.10.2015 - 11:09 пп:
Большинство из перечисленных заслуг администрации – это все-таки работа, которую ДОЛЖНА вести администрация по своим обязанностям!!!

Возьмите большинство городов с населением более 50 тысяч ( как Свободный) и мало где дела идут хуже, чем в Свободном – все как-то крутятся, благоустраиваются, отапливаются. строятся и т.д. и т.п.
К тому же дело еще и в ПРИОРИТЕТАХ – бассейн, например, или парк – это очень хорошо, но это все-таки «роскошь»…
Роскошествовать можно, когда сделаны наперед более насущные для большинства и менее затратные дела!

Проблема в городе еще и в другом, складывается впечатление, что большая часть жителей почему-то НЕ ДОВЕРЯЕТ городской власти…
А доверие «власть-народ» и еще общественная справедливость на уровне муниципалитета – это всегда были главные факторы для людей!
Так многие говорят и думают…
Павлуха 22.10.2015 - 11:32 пп:
Петров, да корректор сам пару лет назад описывал как чуть не описался в поисках биотуалетов (которых не было), а также о других недочётах организации празднования Дня города. А некоторые «виртуалы» его за это материли. С тех пор много пиво вылилось и он приспособился, видимо, сливаться с окружающей природой, и критический слог сменился на хвалебные оды.
Источник
Белый # 26 октября 2015 в 23:17 +1
Месяц назад в Благовещенске, видел развалины от барака, похожие на наши. Адрес не скажу, т.к. плохо знаю улицы. Вопрос в том, что если в столице АО такое позволительно, так чего же ждать от местного уровня?
Алексей Дыма (Вахтённый) # 26 октября 2015 в 23:23 +1
Ждать, что на голову (= на главу) лучше сделает, даст жару местный уровень всем козловчанам...

А кто-то между тем убаюкивает свободненцев, что скоро придут работать московские денюжки - прилетит вдруг дядя-волшебник (с) и, засучив рукава, каждую проблемку решит в каждом свободненском доме...

а вы сидите на попе ровно... а то сказочке конец придёт, так и не начавшись...

баю-баюшки...

НАДЕЯТЬСЯ НУЖНО НА СЕБЯ, ГРАЖДАНЕ, И НА ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.

Захочет ЯзьПром объединить город и район - велика вероятность, что объединит.
Захочет поставить своего человека - найдёт и выдвинет...
Алексей Дыма (Вахтённый) # 29 октября 2015 в 05:22 0
Чей бизнес похоронил интернет
«Им бы всем компьютеры взять и отключить», — грустно шутят хозяева отделов одежды в благовещенских торговых центрах.

Кажется, интернет-магазины вбили последний гвоздь в умирающий бизнес местных продавцов брюк, платьев и юбок.

Впрочем, жить без оглядки на Всемирную паутину теперь не может себе позволить никто из предпринимателей.

Как интернет разоряет и поднимает бизнес, за счет чего выживают местные коммерсанты и какую часть покупателей откусывают виртуальные продавцы — в обзоре «Деловой среды»...
Алексей Дыма (Вахтённый) # 29 октября 2015 в 05:26 0
«У людей нет денег, зарплаты-то у всех упали, — делятся наблюдениями продажники. — А остатки покупателей растекаются по всем торговым центрам в Благовещенске. В итоге прибыль едва-едва покрывает аренду и себестоимость вещей».
— Знаете, куда наши клиенты ушли? А я вам скажу — в интернет! — у владелицы отдела с молодежной одеждой свой взгляд на источник проблемы. — Мы торгуем уже десять лет. Раньше молодежь потоком шла, а теперь если кто и заходит — в основном люди постарше. Мы даже начали одежду для женщин среднего возраста закупать.

Хозяйка показывает журнал учета продаж. Еще пять лет назад в день они продавали в среднем по восемь-десять вещей. В выходные доходило и до 15.

— А сейчас, посмотрите: всю неделю нули, нули, нули. В субботу одну тряпочку продали. О какой прибыли тут говорить можно?! Еле-еле наскребаем на аренду и закупку новой одежды, — вздыхает женщина. — А уходить куда? Весь гараж товаром забит, да и непросто новую работу найти.
Источник
Алексей Дыма (Вахтённый) # 29 октября 2015 в 05:33 0
Но между тем...
... для «Буквицы» интернет стал не злом, а благом — теперь клиенты из области могут делать заказы, не посещая магазин.

Все в сеть

Пока небольшие книжные отделы закрываются из-за нехватки клиентов, «Большой книжный», несмотря на общую тенденцию падения интереса к печатной продукции, открывает новые магазины.

— Наша сеть имеет отделения практически по всему Дальнему Востоку, не так давно открыли новые магазины в Благовещенске и Белогорске, головной офис находится в Хабаровске, — комментируют в благовещенском «Большом книжном». — Мы следим за тенденциями. Во-первых, у нас есть магазины «Плюшкин» — они нацелены на экономного покупателя. А есть, например, «Пиши-читай» — там продукция и ценник уже для более обеспеченных клиентов.

Тем же, кто не удовлетворился выбором на полках «Большого книжного», на выходе обязательно предложат визитку их интернет-магазина. «Если покупатель не нашел интересующую его книгу, мы предлагаем заказать ее на нашем сайте. И большинство клиентов потом приходят за своим заказом», — резюмируют продавцы.

Виртуальный итог

«Без интернета магазинам сегодня не выжить», — подводит итог один из руководителей сети компьютерных салонов ALG Soft, попросивший не озвучивать его имени. По его наблюдениям, виртуальные магазины начали составлять конкуренцию реальным в Приамурье лет пять назад. На западе России — раньше.

Если человек пришел, посмотрел, выбрал товар, а потом ушел и заказал его в интернет-магазине — это проблема не интернета, а продавца. Значит, он плохо старался, — продолжает мужчина. — Те, кто делает покупки виртуально — им просто лень идти в салон, можно ведь рассмотреть фото товара на сайтах продавцов, видеообзор на ютюбе, почитать отзывы, сравнить характеристики. И таких людей с каждым годом все больше.

Можно просто смотреть, как твои покупатели уходят. А можно сделать, чтобы интернет работал на тебя.
Источник
Алексей Дыма (Вахтённый) # 29 октября 2015 в 05:41 0
С автомобильных номеров могут убрать код региона
Такое предложение сделали в Госдуме
В Госдуме предложили рассмотреть вопрос об отказе от кода региона в номерных знаках автомобилей. Заместитель председателя комитета по транспорту нижней палаты парламента Александр Старовойтов рассказал, что в ближайшее время официальное письмо об изменении ГОСТа будет направлено на рассмотрение в Правительство.

«Если статистика ГИБДД подтвердит, что без регионального индекса можно будет абсолютно четко устанавливать владельца автомобиля, и если оставшихся данных номера будет хватать на всю территорию Российской Федерации, то можно будет пересмотреть ГОСТ для номеров», - цитирует слова Старовойтова сайт «m24» .

Как отмечает заместитель начальника ГИБДД России Владимир Кузин, сейчас номера регионов не играют важной роли, ведь автомобиль можно зарегистрировать, где угодно.

Кузин также добавляет, что «номерные знаки не начнут повторяться. Ведется очень жесткий учет, и на сегодняшний день изготовители знаков присылают их нам на утверждение. Номера изготавливаются централизованно на Гознаке».
Белый # 29 октября 2015 в 09:41 0
Новая смена номеров - отличный способ пополнить бюджет,а также замена свидетельств регистрации ТС, и т.д.
alexxxxxs # 29 октября 2015 в 12:12 0
Ну пока то не было разговоров о смене номеров? Или были?
Авто еще с номерами советского ГОСТа катаются.Их же никто не запрещал. Думаю и наши не запретят. Нововведение коснется только при постановке на учет надеюсь.
Белый # 29 октября 2015 в 12:57 0
Я тоже надеюсь... слегка)))
Алексей Дыма (Вахтённый) # 29 октября 2015 в 06:23 0
Амурские специалисты сомневаются в пользе кислородных коктейлей, которые продают в торговых центрах и школах
специалисты склонны сомневаться в пользе продукции подобных коктейль-баров.

- Во-первых, в таких торговых точках используют не медицинский кислород, а обычный атмосферный воздух, пропущенный через кислород-концентратор, - объясняет фармацевт одной из благовещенских аптечных сетей. - Во-вторых, санитарно-гигиенические нормы соблюдаются формально. В-третьих, есть вопросы к обработке оборудования (помывке и дезинфекции) и соблюдению условий хранения компонентов смеси. По нормам, готовый состав (сок с пенообразователем) надо держать в холодильнике.
Примечательно, кислородные коктейли, обогащенные медицинским О2, автор статьи нашел лишь в аптеках. В остальных точках продаж корреспонденту либо отказывали в знакомстве с оборудованием, либо показывали работу кислород-концентратора.
Действительно, в одной из школ Благовещенска кислородный бар находится на арендованной площади в столовой. «Оздоровительная» точка представляет собой небольшую тумбу. На ней впритык хватило места для коктейлера и спум-миксера. На полочке под стойкой размещен кислород-концентратор (никаких баллонов с кислородом не видно). У девушки-продавца есть санитарная книжка, но нет спецодежды (фартука и колпака). Оборудование она моет в школьном умывальнике, примыкающем к столовой. Дети моют там руки перед посещением точки общепита. Первую порцию смеси (двухлитровый кувшин) для приготовления коктейлей она готовит в начале смены, последующие - по мере расходования. Полуфабрикат стоит в тепле (холодильника нет). Девушка работает с пищевым продуктом, который дети употребляют сразу. Пока длится урок, она сидит на скамейке и занимается своими делами (читает, переписывается по WatsApp и так далее). Но... руки ей помыть негде. Поэтому она обслуживает детей так как есть.
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1