Колонка редактора
Я уже сообщал, что на прошедшей сессии городского Совета голосовал против проекта городского бюджета на 2016 год в первом чтении. На прошлой неделе - при обсуждении этого бюджета на комиссии для принятия его во втором чтении, я опять был против, за что подвергся довольно интенсивной критике со стороны коллег-депутатов.
Собственно, критике подверглось моё предположение о коррупционной составляющей при производстве работ на городском парке и строительстве плавательного бассейна. Одна из депутатов после довольно пространных рассуждений о том, как удобно стало проводить уроки физкультуры в городском парке, и какие неряшливые жители Свободного, продолжающие мусорить на благоустроенной его части, заявила, что двумя руками поддержала бы меня, если бы я предоставил убедительные доказательства коррупции.
Какие доказательства, уважаемая? В Природе нет таких доказательств, которые бы наши правоохранительные органы и наш самый справедливый суд приняли во внимание без указаний вышестоящего по вертикали начальства. Разве для вас это не очевидно? Нет?! Странно…
Впрочем, ваши коллеги по партии сплошь и рядом отличаются такой же слепотой к окружающей действительности, так что ничего странного тут нет. И не принципиально, кто из вас притворяется, а кто в самом деле слеп – важно, как вы голосуете.
Так, вы на внеочередной сессии единогласно приняли решение в интересах исполнительной власти, «забыв» пригласить оппозиционных депутатов и даже прокуратуру. Я предполагаю, что эта забывчивость - умышленная, а это означает, что вы совершили групповое преступление против Конституции страны, её законов и её народа. Какие тут ещё нужны доказательства?
Но городской суд уже открестился от ваших махинаций, заявив, что это их не касается - мол, это дело комиссии по регламенту и этике. Могу предположить, что и прокуратура тоже отделается какой-нибудь отпиской.
Если внимательно всмотреться в дела нашей администрации, то невольно на ум приходит предположение, что все они без коррупции не обходятся. Вот городской парк. Его реконструкцию Роберт Валентинович публично обещал завершить к 100-летию города в 2012 году. Но ничего, кроме дорогостоящей ограды, сделано не было. Информация о средствах, затраченных на сооружение этой ограды, выдаётся размытой и неопределённой. Даже для суда, который разбирает иск городской администрации к «Свободной газете+», мы не можем получить конкретные цифры.
Есть мнение, что суд примет решение в пользу городской администрации. Почему? Предполагаю - потому, что сын председателя Амурского областного суда Сергея Николаевича Семёнова владеет в Свободном очень лакомым кусочком городского имущества под названием «Спецавтохозяйство». Как, каким образом и зачем юный отпрыск главного судьи стал хозяином очень важного для города предприятия, можно проследить по материалам нашей газеты.
Но у меня лично опять же рождается предположение - это плата за то, что уголовные дела против главы города Роберта Валентиновича Каминского в своё время были спущены на тормозах. То есть, Роберт Валентинович не был оправдан – просто дела прекратили по истечению срока давности. Предполагаю, что в этой формулировке не последнюю роль сыграл Сергей Николаевич Семёнов. Отсюда, видимо, и бизнес-успех молодого Семёнова на скудной финансовой ниве города Свободного.
Какие, уважаемая, вам ещё нужны доказательства? То, что «Свободная газета+» проигрывает в суде высосанные из пальца дела - разве это не доказательство, хоть и косвенное? Придёт время, и от предположений мы перейдём к доказательствам фактическим. Появятся и свидетели, которые сегодня боятся мести от своей родной власти. И пока нашим доказательствам нет веры, побережём их до лучших времён.
Анатолий Осипов
Нет комментариев. Ваш будет первым!