Данный рисунок очень образно демонстрирует распределение материальных богатств в нашей стране. Самой богатой стране мира, о чём мы сами не устаём повторять.
Парадоксальность данной ситуации заключается в том, что распределяет эти богатства власть, которую народ сам же и выбирает. При этом молчаливо соглашается с таким распределением.
Что ж, торжествует известное определение, что народ имеет такую власть, которой он достоин. Так в чём же дело? На кухнях в приватных разговорах мы вроде бы выказываем недовольство таким положением вещей, но как только дело доходит до выборов, мы снова голосуем за тех. кто нас обирает. Причём обирает бесцеремонно, не стесняясь отвлекать внимание народа от своих алчных устремлений телевизионными благоглупостями.
Так, может быть, стоит включить мозг, реанимировать чувство собственного достоинства и проголосовать на предстоящих выборах в свою пользу?
Что для этого нужно? В принципе, не очень и много. Необходимо, прежде всего, просто проявить усилие, придти и проголосовать. Но возникает вопрос, за кого?
Что ж, дадим простой совет: если вы не интересуетесь политикой и вообще не очень любознательны, нужно запомнить всего один принцип демократии – власть нужно регулярно менять. Поэтому не голосуйте за тех, кто уже у власти. Особенно если они не выполнили своих прошлых предвыборных обещаний.
Ещё одна проблема, пугливость некоторых наших избирателей. Они, вроде, и хотят голосовать за одного кандидата, но начальство им велит отдать предпочтение другому. А то, мол, будут нехорошие последствия по работе. Тут никакой совет уже не поможет. Если человек боится в кабинке для тайного голосования проявить свою волю, то с ним уже ничего поделать невозможно. Этот человек – раб по натуре. И он вполне смирился, что такая же участь уготована его детям и внукам.
Да нет, есть ещё одна проблема( - во всех СМИ чуть ли не в каждой второй статье, казалось бы, критикующей ЕР, авторы утверждают - "Всё решено, роли распределены, ЕР, хоть и со скандалами, но победит". Вот какое решение принимать и какой выбор делать избирателю, если ему заранее вдалбливают в голову, что его голос ничего не значит? Что уже всё решено??? Ведь бОльшая часть не принимающих участие в выборах именно на это и ведётся((, на приглашение принять участие в выборах отвечают, что их голос ничего не изменит, дескать, всё уже решено... Как достучаться до людей, что КАЖДЫЙ ГОЛОС много значит, что из единичных голосов складывается множество, которое и определяет какой будет наша дальнейшая жизнь? Как же нужно себя не уважать, чтобы зомбироваться и отрешиться от своего права самому решать не только свою судьбу, но и судьбу своего потомства((
Полина, буквально на соседней ленте Вы заказали судьбу в виде футболки с чьим-то изображением, собственному сыну кажется, пословица "С кем поведешься, от того и наберешся", само изображение Вам не подсказывает в какую компанию может попасть владелец вещи, благо если уже не попал. Вообще не понимаю к чему весь этот самопиар, все что написано или нарисовано на ваших вещах отражают Вашу собственную суть, попробуйте поиграйте с иностранными надписями на русский манер, это Вам на многое откроет глаза. Надо больше интересоваться аномальными новостями, политика и реклама убивают в человеке, человека
Бобр, нет не мои, на данный момент у меня нет единомышленников и вообще распространять индульгенции это не Божеское дело, видать еще какой-то адепт стучится в дверь, раз-уж пошла реклама вещевая почему-бы и подобному не проявиться, в раю ведь там хорошо, там много денег "правда, когда они из вашего кармана". Из всей грамоты, разобрал только "рай" а о чем речь,УВЫ.
В наш век технологий распространяют от руки написанные листовки? Я в шоке.
Смогла прочесть не все слова. Но в принципе, не сильно-то и надо. Неужели это кому-то интересно? Почерк разборчивый, просто отвыкла рукописные тексты читать.
Так ты поаккуратней будь, шутки шутками, а на дворе високосный год. Такие люди уверены в своем предназначении, и идут до конца при выполнении "поставленной" задачи.
Каждый из нас может обладать сумасшедшим характером, творческой "чудинкой", отрешённости от "толпы", неистовой волей к достижению поставленной цели (вспоминается "забугорный" фильм "Выживший" с Леонардо ДиКаприо, за главную роль в котором тот получил-таки "Оскар")...
Но в данном случае речь про голимый фанатизм, на уровне прогрессирующей болезни.
Не в первый раз приходится общаться с подобными людьми. Уже есть наработки.
При проводимой общественной работе выстраиваю непростые диалоги и с бывшими (нынешними) "силовиками", и с бывшими (нынешними) "зека", и с представителями партийных и общественных объединений преимущественно свободненцами, и порой со скандальными барышнями, и с "тихими сволочами"...
Мне эта картинка напоминает средневековую Европу, когда простолюдины обязаны были поставлять ко двору феодалов всю свою продукцию. Для крестьянских семей феодал милостиво разрешал оставлять потроха и кости. На этом кстати и построена традиционная европейская кухня, та же пицца, по существу, лепешка посыпанная различными обрезками.
Наша реальность с распределением богатств и благосостоянием страны намного хуже. Наши ресурсы кроме того, что распределяются не равномерно, ещё и за рубеж уходят за бесценок.
Тот же Газпром, который зашёл в Свободный. Для какой реальной цели стоят этот промышленный комплекс? Для продажи сырья Китаю. Строительство заводов - это, бесспорно, благо для города и спасение его от дальнейшей разрухи. Это в любом случае развитие города и региона. Но для экономики страны, это всего лишь большая перевалочная база переброски газа в другое государство. Если будет построен комбинат с выпуском конечной продукции (полимерных изделий, а не полимеров), у экономики может появиться шанс на развитие, но пока что строят завод по переработке газа.
Сейчас много преждевременных разговоров о развитии и восстановлении экономики, и не одного реального факта. Посчитайте, сколько мостов построено и продолжает строиться через Амур и Уссури со времён развала СССР. Для чего это делается, объяснять думаю не надо. Да у нас реки текут только для того, чтобы вырабатывать дешёвую энергию Китаю. И попробуйте теперь убедить меня в обратном.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев на Всероссийском педагогическом совещании заявил о необходимости увеличить зарплаты педагогам дополнительного образования, передает «Газета.Ru».
Премьер добавил, что майские указы сыграли главную роль в системе оплаты труда учителей. По его словам, зарплата доведена до средней по региону и «выглядит весьма прилично». «Проблема в зарплатной бухгалтерии в представлении обычного учителя должна быть понятной и прозрачной. Мы готовы сделать так, как вам удобно, вернуться к прежним принципам — базовая часть, надбавки и оклады. Это не будет навязано правительством, или новым министром, или там губернатором. Это должно быть решение, которое вызрело в педагогическом сообществе. Прошу подготовить предложения», — добавил он.
Медведев также согласился с просьбой увеличения оплаты труда педагогам дополнительного образования и сказал, что «теперь надо найти деньги». Как сообщало Амур.инфо, в начале августа на форуме «Территория смыслов» премьер-министр Дмитрий Медведев порекомендовал учителям, которые недовольны размером своего жалованья, идти зарабатывать деньги в бизнесе.
Отвечая на вопрос преподавателя из Дагестана, попросившего пояснить, почему учителя в России получают зарплату в 10-15 тысяч рублей, а офицеры полиции и силовых ведомств от 50 тысяч и выше, премьер сказал, что для тех, кто хочет заработать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать «быстрее и лучше».
Губернатор Псковской области Андрей Турчак долгое время упоминался на федеральном уровне только в двух контекстах: покушения на журналиста Олега Кашина и плачевного состояния экономики региона. Выждав паузу, Турчак решил напомнить о себе и внес рационализаторское предложение на имя президента: повысить ввозные пошлины на импортную электронику с нынешних 14% до 60%. В данном случае губернатор ратует за повышение доходов госбюджета, которому становится все хуже, но главное — выступает в качестве лоббиста. По мнению Турчака, заградительная по своей природе пошлина создала бы внутренний рынок и дала бы шанс для экспансии отечественным производителям. Проблема, конечно, заключается в том, что такое «импортозамещение» вновь планируется как безвозмездная помощь производителям от лица потребителей. Последним, то есть всем нам, предполагается покупать неконкурентноспособные товары (ни по качеству, ни по цене), единственным преимуществом которых являлся бы «заградотряд», выставленный Турчаком. К несчастью для губернатора, в России еще живы люди, которые хорошо помнят отечественную электронику, которая производилась исключительно для внутреннего рынка в отсутствие какой бы то ни было конкуренции — пользоваться ею было невозможно.
2. Губернатор Меркушкин сражается с ЦРУ
Из геополитической перспективы смотрит на вещи губернатор Самарской области Николай Меркушкин. В местном политехе в присутствии студентов и преподавателей он разразился речью, в которой осудил мировую закулису, Галину Старовойтову, Сороса, ЦРУ, управляющее ценами на нефть, и другие малоприятные организации. Удивительно, но Сорос уже несколько десятилетий мешает великой России вообще и Самарской области в частности встать с колен, починить дороги и начать платить тем же преподавателям нормальные деньги.
3. Мединский приказывает играть в стрельцов
Министр культуры Владимир Мединский, выступая перед активом российского военно-исторического общества, обеспокоился неправильными детскими играми. Мединский высказался в том духе, что у нас все играют в мушкетеров и рыцарей, а ведь правильно-то играть в стрельцов, потому что «стрельцы круче». Для решения этой задачи Мединский планирует открыть специальный музей: ясно, что глава минкультуры и в страшном сне не может себе представить ситуацию, в которой дети не спросят у него разрешения, во что им нужно играть. На этой же встрече Мединского поддержал член попечительского совета общества Дмитрий Рогозин, который заявил, что все наше общество является военно-историческим, потому что Россия исторически много воевала. Спустя некоторое время Мединский, выполняя этот военно-исторический наказ, оказался в музее имени Сталина под Ржевом, где с удовольствием позировал рядом с бюстом вождя.
4. Никита Михалков создает Министерство детства
Не отстает от коллеги Мединского и кинорежиссер Никита Михалков. Вместо того чтобы разбираться с частностями (кто там во что играет), Михалков предложил решать проблему непатриотического детства на институциональном уровне и создать специальное Министерство детства. Задача нового бюрократического органа видится Михалкову в цветах имперского триколора: министерство должно защищать детей от неправильных представлений об отечественной истории. Ко всему прочему, это позволит государству открыть много новых высокодоходных рабочих мест — люди Михалкова оказались бы при деле.
5. Кандидат Онищенко борется с эмансипацией
Необычную предвыборную кампанию ведет бывший санитарный врач России, а ныне кандидат в Госдуму от «Единой России» Геннадий Онищенко. На встречах с избирателями, которые проходят прямо в центрах социальной защиты (использование бюджетных учреждений для агитации запрещено законом), Онищенко обсуждал с гражданами, как можно предположить, актуальные проблемы гигиены и санитарии: например, вопрос о том, как правильно мыть руки перед едой. Но был уличен в незаконной агитации и в спешке ретировался с площадки. Попутно Онищенко высказывается на самые разнообразные темы. Так, он призвал бороться с плесенью, распространяющейся на стенах «Газпром-арены» в Петербурге. В другом комментарии Онищенко рассуждает о вреде женской эмансипации и заходит с неожиданной стороны:
«В погоне за равенством с мужчинами, невзирая ни на что (ни на многовековой уклад, который сложился в результате эволюции человека, ни на особенности физиологии), многие женщины стремились, я бы сказал, к абсолютному формальному равенству с мужчинами», — поясняет Онищенко корреспонденту «Комсомольской правды». И продолжает: «А поскольку мужчина есть продукт воспитания прежде всего женщиной, то у нас получилось так, что мы вырастили поколение мужского населения, которое даже у нас в Москве, в консервативной христианской ментальности, может, например, свободно гулять в пятнистых штанишках по Красной площади, в шлепанцах для бассейна — по центральным улицам нашей столицы, не заботиться о внешнем виде: или быть плохо выбритым, или вообще не бриться».
Остается надеяться, что подобное поведение будет строжайшим образом пресечено депутатом Онищенко.
6. Депутат Марченко остается ни с чем
Безрезультатно завершилась кампания депутата Заксобрания Петербурга Евгения Марченко против клипа «В Питере пить» Сергея Шнурова. Прокуратура в результате проверки не нашла на видео признаков распития алкогольных напитков в публичных местах, поскольку «установить, что именно пьют актеры, не представляется возможным». Марченко, старательно копирующий стиль всех политический троллей последних лет (начиная со своего коллеги и учителя Виталия Милонова), будет искать новый объект для восстановления спокойствия. Не мешайте: депутат занят важным делом.
7. Повар Пригожин не смог забыться
Ресторатор Евгений Пригожин, известный как «кремлевский повар», а также как создатель «фабрики троллей», передумал пользоваться «правом на забвение» и отозвал соответствующие иски к Яндексу. Напомним, ранее Пригожин пытался потребовать от поисковика удаление результатов поисковых запросов. Теперь адвокат Пригожина считает дело бесперспективным. Тем лучше: страна и дальше будет знать своих героев.
8. В РПЦ готовы к божествованию
В одном из первых интервью новый министр образования Ольга Васильева заявила, что относится к своему назначению как к «долженствованию». Корреспондент, беседовавший с Васильевой, услышал слово «божествование» и обратился за разъяснением к специалистам по таким вопросам — в РПЦ. Протоиерей Александр Абрамов, глава отдела катехизации Московского патриархата, с готовностью приступил к толкованию. «Думаю, она полагала, что сбывается Божья воля, которая не от ее желания, ни от желания других физических лиц не зависит», — прокомментировал протоиерей выдуманную цитату.
9. Активист Бекетов бьет полицейских
На участников антивоенного пикета «Солидарности» напали активисты движений НОД и СЕРБ. Нападение было пресечено полицией, причем лидер СЕРБа Игорь Бекетов (он же известен под именем Гоша Тарасевич) ударил задержавшего его полицейского по лицу. Впоследствии Бекетов извинился перед стражем порядка и был отпущен без составления протокола. Что ж, как известно, друзьям — все, врагам — закон.
10. Омбудсмен Мариничев готовит кодексы
А именно:
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил, что в России в течение двух лет будет разработан «цифровой кодекс», который позволит ввести термины, необходимые для обстоятельного регулирования интернета. Сегодня, жалуется Мариничев, в законодательстве просто нет терминов, которые адекватно бы описывали текущее состояние технологий, так что неясно, как контролировать государство, например, мессенджеры или видеосервисы. Но вот лучшие люди соберутся, будут думать два года, найдут правильные слова. Правда, технологии за два года снова уйдут вперед. Но тогда Мариничев предложит написать еще один кодекс, так что перед нами прямо-таки апория Зенона об Ахиллесе и черепахе — и весь банкет за государственный счет.
Как координатор ЛДПР сейчас провожу каждую субботу Школу наблюдателя, выкладываю наиболее значимый материал на сайт в статьи клуба ЛДПР, в комментах стараюсь кратко обрисовать текущие события.
Не всё можно выложить прям сейчас, чтобы не раскрыть карты раньше времени.