Меня поражает наглость руководителей Спецавтохозяйства!
Ведь не все жители города имеют возможность на дурничка обзавестись предприятием и диктовать драконовские цены в бесконкурентной ситуации.
Почему за вывоз мусора должны расплачиваться жители многоквартирных домов? Значит, частный сектор не платит, так давайте нагрузим жителей многоэтажек? Кроме того, почему это плату решено взимать с занимаемых квадратных метров, или мусор создают они, а не люди? В 3-комнатной квартире проживают 2 человека, и в такой же – 5 человек, а плата – одинаковая!
Есть люди одинокие остались в своей квартире, и что им – платить за всех? И почему такие необоснованно огромные тарифы?
А частный сектор будет обрастать свалками? Да что же это за местное самоуправление, которое давит, гробит свое население, которое его же и выбирало?! Правда, у меня совесть чиста – я не голосовала за Каминского, который, как говорят, подмял под себя весь, практически, бизнес.
У нас «Жилсервис» не управляющая компания, а самоуправная! Под предлогом задолженности жильцов взяли и убрали уборщиц в подъездах, при этом «забыв» снизить плату за техобслуживание. И какое мне дело, что кто-то задолжал? А я, послушный плательщик, должна жить в грязи или убирать самостоятельно!
А наш двор по ул. 50 лет Октября, 19 похож на проселочную дорогу: после дождя грязь, подсохнет – пыль в глаза. Где же техобслуживание?
Неоднократно просила, требовала очистить двор от ила, но в ответ отговорки: дом низко сидит, ничего не поделаешь! Так уменьшите плату!
Уму непостижимо – на каждую котельную создано предприятие «Теплосеть»! Со своим обслуживающим персоналом. Да, видно, мы живем в другой стране, а не в Амурской области! А власть наша загребущая, и депутаты срослись с ней заодно. Вот вам, граждане, и выборы!
М.И. Матвеева
От редакции: Новый Жилищный кодекс ориентирован в основном на собственника. Согласно ст.39 Жилищного кодекса собственники помещений несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Собственникам квартир принадлежат на праве общей долевой собственности межквартирные лестничные площадки, лестницы, крыши и т.д. Соответственно и плата за пользование и содержание этих помещений пропорциональна размеру жилой площади, и закон обязывает собственника платить за все. Чем больше у вас жилая площадь, независимо от количества проживающих на ней – тем больше расходов вы несете на содержание нежилых помещений в своем доме. В эти расходы входит и вывоз отходов. И это положение – не изобретение городской администрации, а нормы Жилищного кодекса РФ, принятого Госдумой. За которую мы голосовали.
А вот необъяснимо высокие тарифы – это уже изобретение свободненской Власти. За которую многие тоже голосовали.
Что касается частного сектора – люди платят и хотят платить. Но у «Спецавтохозяйства» свои заморочки. Какие – читайте в следующем номере нашей газеты.