+50 RSS-лента RSS-лента

Совесть не спит!

Автор блога: Ты моя совесть
Избирательная кампания превратилась в криминальную кухню
Избирательная кампания превратилась в криминальную кухню

10.09.2013
Руководство КПРФ 9 сентября подвело итоги Единого дня голосования в информационном агентстве «Интерфакс».
""

Открывая пресс-конференцию, Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов обратил внимание журналистов на несправедливое ведение избирательной кампании со стороны органов государственной власти и средств массовой информации, которые с утра до вечера освещали деятельность только двух кандидатов — Собянина и Навального.

Далее Геннадий Андреевич сказал: «Выборы еще раз продемонстрировали несостоятельность «Единой России». Даже исполняющий обязанности мэра Москвы вынужден был идти на выборы как «независимый» кандидат. Избиратели, как известно, проголосовали ногами. В день голосования 70% москвичей обошли стороной избирательные участки. Как могут в этом случае эти выборы считаться легитимными?».

Мы, — заявил Зюганов, — в ходе кампании обнародовали свою предвыборную программу, ознакомили избирателей со своей командой, приняли активное участие в дебатах с другими кандидатами, исключая Сергея Собянина, который отказался от участия в обсуждении насущных вопросов, затрагивающих интересы избирателей, провели сотни встреч с избирателями. Власть сознательно пошла на замалчивание позиции кандидатов-соперников исполняющего обязанности мэра. Мы считаем, что решение о переносе избирательной кампании на лето, когда большая часть граждан находится в отпусках и на дачах, было заранее запрограммировано. Главная цель — отвлечь население от избирательной борьбы. Теперь власть пытается переложить ответственность за низкую явку избирателей на плечи оппозиции. В ходе пресс-конференции лидер КПРФ затронул ряд вопросов, касающихся ситуации в стране и за рубежом, в частности в Сирии.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов опроверг утверждения о том, что московские выборы были самыми «чистыми» за последние десять лет. Он привел цифры, подтверждающие неравномерность освещения в СМИ избирательной кампании кандидатов, сообщил факты многочисленных нарушений избирательной кампании, имевших место на выборах в Москве.

Дополнил информацию Обухова член Президиума ЦК КПРФ Андрей Клычков.

Убедительным было выступление кандидата-коммуниста на должность мэра столицы Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ Ивана Мельникова. Он, в частности, напомнил журналистам о том, что СМИ в ходе кампании всячески пытались замолчать состав коалиционного правительства города Москвы, в случае его победы на выборах. Поблагодарил своих сторонников за помощь и поддержку, предложил Сергею Собянину внимательно изучить предложения кандидатов от парламентских партий, с целью использования в своей работе, предостерег москвичей об опасности, связанной с раскруткой Алексея Навального, за плечами которого прослеживается поддержка крупных зарубежных кампаний, акционером которых он является. В этом его поддержал Геннадий Зюганов, напомнив о схожести раскрутки Навального с главным разрушителем СССР Борисом Ельциным.
http://kprfamur.ru/izbiratelnaya-kampaniya-prevratilas-v-kriminalnuyu-kuxnyu/
Выборы-2013 — это был вариант из 1990-х
Выборы-2013 — это был вариант из 1990-х
Выборы-2013 — это был вариант из 1990-х

10.09.2013
Видео КПРФ.ТВ. Г.А. Зюганов: «Выборы-2013 — это был вариант из 1990-х»

КПРФ.ТВ представляет выступление Г.А. Зюганова на пресс-конференции в «Интерфаксе», посвященной итогам Единого дня голосования.
- Сама обстановка в стране и в мире, финансово-экономический кризис, который охватил всю планету и особенно больно ударил по России, обязывали нас в ходе выборной кампании серьезно обсудить эти проблемы, — подчеркнул, обращаясь к журналистам, Г.А. Зюганов. – Мы предложили решения, реальную программу и команду, способную вывести страну из тупика. Однако, к сожалению, и эти выборы, которые носили скорее летний, отпускной характер, не оправдали надежд граждан. Ровно две трети избирателей, почти 70%, отказались придти на избирательные участки. Они не видят в этом смысла, потому что не было полноценных дебатов, соперничества команд и программ.

«Наша партия, — отметил далее лидер КПРФ, — с самого начала предложила реальную программу, сильную команду и целый набор законодательных инициатив. В частности, нами была предложена новая промышленная политика. Потому что темпы развития промышленности за последний год упали с 8% до нуля, а по целому ряду отраслей ушли в минус».

«Мы предложили принять программу размещения производительных сил в стране. Мы настаивали на том, чтобы обстоятельно обсудить проблемы образования и науки. Вместо этого продолжается разрушение Академии наук. Иван Иванович Мельников внес закон об ограничении миграции, которая душит всю страну, в том числе и Москву. Но вместо этого власть устраивает облавы, которые не решают проблему. Мы настаивали на принятии закона о «детях войны», ведь 12 миллионов граждан, у которых Гитлер отнял детство, сейчас бедствуют. Однако все наши предложения были отвергнуты партией власти», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Мы настаивали на том, — продолжил Геннадий Андреевич, — что коррупция и преступность должны быть ограничены. Тем не менее, все, что связано с выборной кампанией, превратилось в криминально-коррупционную схему, когда срослись исполнительная власть, партия власти и судебно-правоохранительная система. Если раньше наших кандидатов снимали с выборов избирательные комиссии, то на этот раз нам пришлось судиться с утра до вечера. В результате 6-9% кандидатов от КПРФ все-таки были сняты».

«Мы выдвинули 10 конкретных тезисов по вопросу о недоверии правительству, — напомнил лидер КПРФ. — Предложили партии власти обсудить и эту тему. Но она не захотела участвовать ни в одних дебатах».

«В целом мы хорошо информационно обеспечили свою выборную кампанию, напечатали почти 40 миллионов экземпляров газет. Дошли до самых дальних окраин. Вся наша команда плотно работала, провела сотни встреч. Нас активно принимали в местах массового скопления людей. Мы также считаем, что организовали достойный оперативный контроль результатов голосования», — дал свою оценку Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ отметил, что после поражения «Единой России» на думских выборах в декабре 2011 года была сломана вся партийно-политическая система. «Она размыта, растащена, ликвидирована и превратилась, по сути дела, в капусту и винегрет. На нашем поле «нарезали» десяток партий, которые растащили 3-5% голосов. Но это вариант из 90-х годов. Ничего нового ни Володин, ни его команда не придумали», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Мы настаивали на том, — продолжил Г.А. Зюганов, — чтобы хотя бы в Москве провести полноценные дебаты. Но их спихнули на телеканалы «Москва 24» и «Доверие». В результате дебаты посмотрели лишь 64 тысячи человек из 12-миллионого населения столицы. Это просто жалкая и мерзкая имитация!» — выразил возмущение лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов отметил, что несколько исправили ситуацию телеканалы «Россия 1» и «Россия 24», которые дали возможность выступить, в том числе, и кандидатам в мэры. Но это не спасло положения.

«Нарушений на выборах по-прежнему очень много, — подчеркнул Геннадий Андреевич. — Село вообще превратили в феодальную вотчину. Сейчас я разговаривал с нашими товарищами из Ростовской области. Там за нас довольно активно голосовали Таганрог, Новочеркасск, Красный Сулин, но результат «подправляют» за счет других районов, списывая примерно половину голосов».

«Главный вывод заключается в том, что выборы, о которых так много говорила власть, превращены в спецоперацию по параличу демократических процессов. С точки зрения власти она была успешной – избирательная кампания превратилась в грязную, криминальную кухню. Но, на мой взгляд, от этого никто не выигрывает, а проигрывают все», — сделал вывод лидер КПРФ.

Метки: видео, Выборы, Г.А.Зюганов, Коррупция
http://kprfamur.ru/vybory-2013-eto-byl-variant-iz-1990-x/
Д.Г.Новиков: Наводнение на Амуре высветило слабости системы госуправления
Д.Г.Новиков: Наводнение на Амуре высветило слабости системы госуправления
""

О мощном паводке, который охватил дальневосточные регионы, говорят уже несколько недель. Водой залило множество сёл и городов. Подтоплены Благовещенск и Хабаровск. Может показаться, что ситуация с паводком нормализуется, но на самом деле это ещё начальная часть драмы, если не сказать трагедии. Ситуацию комментирует заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

- Убытки от наводнения катастрофические. Десятки тысяч людей лишились крова, и значительную часть подтопленных домов до начала холодов не восстановить. В частном секторе потеряны запасы дров и угля. Эти проблемы власти должны решать в первую очередь.

Не меньше меня беспокоит ситуация с продовольствием. Урожай на огородах погиб, и для населения это такая же серьезная проблема, как и потеря жилья. Не секрет, что огромное число наших граждан последние 22 года живут во многом натуральным хозяйством. Потеря урожая для них равнозначна голодной зиме, а урожай картофеля и овощей в трех регионах погиб. Президент Путин говорит о недопустимости взвинчивания цен на завезённый в экстренном порядке картофель. Однако удержать ситуацию проблематично. Для частного бизнеса решающий фактор – прибыль. Власть могла бы предоставить пострадавшим продукты питания по приемлемой цене, если бы у неё была система государственной торговли.

Решая возникшие проблемы, крайне важно оценить причины, которые позволили ежегодному паводку, пусть и сильному, превратиться в стихийное бедствие. Не стану критиковать те или иные решения, которые принимаются сейчас в кризисной обстановке. Без ошибок в таких ситуациях не обойтись. Главное – в другом. Система власти практически перестала работать на опережение.

Паводок в августе – это данность. В текущем году его осложнили продолжительные дожди. Но правительство всегда должно быть готово к возможной чрезвычайной ситуации. И оно обязано принимать комплексные меры по предотвращению стихийных бедствий. В советское время, ещё в тридцатые годы, СССР, даже испытывая серьёзные финансовые трудности, построил в Нидерландах современные на тот момент земснаряды и провёл уникальную операцию по переводу прибрежных судов из Нидерландов в Николаевск-на-Амуре через Панамский канал. Уже тогда было очевидно, что освоение бассейна Амура невозможно без постоянных дноуглубительных работ.

Амур – многоводная река с быстрым течением. В его водах большое количество грунта. Поэтому постоянно образуются мели, подмываются берега, река корректирует своё русло. Если ничего не делать, то паводки на Амуре, да и на других реках, превратятся в катастрофы с многомиллиардными убытками. С 1992 года правительство практически перестало выделять деньги на дноуглубительные работы. В связи с этим произошло значительное ухудшение условий судоходства на реках Зея и Амур. А теперь, после событий этого августа, несколько регионов и вовсе стали зоной стихийного действия.

Зададимся вопросом: что власти на местах и правительство предпринимали во избежание катастрофы? Есть любопытные документы. Еще в 2006 году аппарат полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе сообщал, что на пограничной части русла реки Амур в результате природной деформации образовалось более 30 участков отмелей. Если не проводить дноуглубительные работы, произойдет естественный перенос главного фарватера. На укрепление русла реки было запрошено 50 миллионов рублей.

Спустя пять лет правительство России распоряжением от 28 июля N1316-р утвердило концепцию федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах». Планировалось выделение 520,6 миллиардов рублей. Однако из федерального бюджета дали только 291,8 миллиардов. Оставшуюся часть суммы попросили изыскать регионы. Из бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов запланировали найти 105,6 миллиардов рублей. Регионы денег не нашли.

Не просто технической, а по-настоящему государственной задачей является и заблаговременный сброс воды из водохранилища Зейской ГЭС. Но этого в последние годы не делают. Принцип Чубайса – прибыль прежде всего. Интерес коммерсантов от энергетиков состоит в том, чтобы держать водохранилища как можно более полными и продавать побольше электроэнергии. Поэтому задвижки не трогают. Следовало еще с весны постепенно высвобождать водохранилище, готовясь к приему ливневых потоков. Именно так делалось в Советское время с опорой на мнение специалистов и их долгосрочные прогнозы погоды. Действовала необходимая сеть метеостанций и гидропостов на водохранилищах и в верховьях северных рек. Да и справляться с бедой было легче при развитом авиационном и водном транспорте.

Необходимо констатировать, что дальневосточный потоп – естественный итог работы «по-капиталистически». К тому же наводнение на Амуре ярко высветило слабости всей системы госуправления. В департаментах порой даже строятся нужные планы, а бизнесменам раздаются деньги на производство работ. Только вот тратятся они не всегда по назначению. Бедствие на Амуре в очередной раз доказало: пока капиталистический эксперимент в нашей стране не закончится, от катастроф разного рода будут страдать миллионы людей.

Пресс-служба ЦК КПРФ
http://kprfamur.ru/d-g-novikov-navodnenie-na-amure-vysvetilo-slabosti-sistemy-gosupravleniya/
Деньги, выделенные на ремонт Бурейской ГЭС, были поделены между мошенниками-руководителями
Деньги, выделенные на ремонт Бурейской ГЭС, были поделены между мошенниками-руководителями
Бывший директор Бурейской ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») Игорь Голубцов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве.
""

«Возбуждение уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) признано законным», — сообщает во вторник прокуратура Амурской области.

По данным следствия, в период с апреля 2010 года по 28 февраля 2011 года И. Голубцов и генеральный директор ОАО «Региональная Энергетическая Маркетинго — Инвестиционная Корпорация» Виталий Зильберблюм заключили договоры на выполнение текущего и капитального ремонта гидроагрегатов ГЭС. В эту же смету были включены и командировочные расходы.

Однако, отмечает прокуратура, фактически ремонт провели работники службы эксплуатации гидростанции, а заложенные в смету командировочные были поделены тремя участниками сделки, в том числе И. Голубцовым и В. Зильберблюмом.

Следствие считает, что таким образом ОАО «РусГидро» был причинен ущерб на сумму более 3,8 млн рублей.

«Расследование по уголовному делу продолжается и находится на контроле в прокуратуре Амурской области», — добавляет надзорное ведомство.

Источник: Интерфакс — Дальний Восток
Путин: СК надо проверить действия чиновников во время наводнения в ДФО
Путин: СК надо проверить действия чиновников во время наводнения в ДФО
ХАБАРОВСК, 29 авг — РИА Новости. Президент Владимир Путин поручил Следственному комитету проверить, соответствовали ли действия чиновников во время паводка на Дальнем Востоке закону и инструкциям.

«Поскольку есть мнение некоторых независимых специалистов, и граждане об этом говорят, есть сомнение, что все должностные лица, в том числе отвечающие за гидроэнергетику, действовали в строгом соответствии с предписанными им инструкциями и действующим законодательством, нужно действия всех должностных лиц самым внимательным образом проверить, проанализировать. Прошу доложить мне эти вопросы отдельно», — обратился Путин к представителю Следственного комитета на совещании о паводковой ситуации.
http://news.mail.ru/politics/14531060/
Восстановление регионов, пострадавших от наводнения – дело чести России! Заявление Секретариата ЦК КПРФ
Восстановление регионов, пострадавших от наводнения – дело чести России! Заявление Секретариата ЦК КПРФ
""

С Дальнего Востока, из Сибири и с Урала продолжают поступать тревожные сообщения. В результате небывалого наводнения в Приморском и Хабаровском краях, Республике Саха (Якутия), в Амурской, Магаданской и Челябинской областях, в Еврейской автономной области и других регионах затоплено множество населенных пунктов, разрушены сотни мостов, тысячи километров дорог, под водой оказались десятки тысяч домов, сотни тысяч гектаров полей, пастбищ и приусадебных участков. По самым предварительным оценкам, ущерб только урожаю этого года оценивается в 7 миллиардов рублей. Не вызывает сомнения, что масштабы разрушений всей инфраструктуры регионов во много раз выше.

Самое тревожное обстоятельство заключается в том, что под ударами стихии тысячи семей полностью потеряли средства к существованию. Разрушены или стали непригодными их дома. В условиях приближающейся зимы это ставит под угрозу здоровье и жизнь огромного количества людей. Гибель посевов на приусадебных и дачных участках, в условиях безработицы зачастую являющихся основным источником продуктов питания, также резко усугубляет положение людей. Суммы, которые ныне выделяются в качестве помощи пострадавшим, представляются совершенно недостаточными.

Уверения высших должностных лиц о том, что ситуация находится под контролем никого не могут ввести в заблуждение. В начале 1990-х годов количество метеостанций было сокращено на 25%, в конце десятилетия еще на 15%. На севере страны сокращение метеорологическую службу сократили вдвое. Оборудование метеостанций многократно выработало свой ресурс. Не хватает специалистов. Каждый год Россия наступает на одни и те же грабли, потому что нет контроля, нет службы по предупреждению стихийных бедствий. Подлинный размах разрушений вскроется не сразу, а только после того, как уйдет вода.

Помимо первоочередных забот по спасению всего, что еще можно спасти, необходимо сосредоточиться на преодолении тяжелейших долгосрочных последствий наводнения. Ремонт поврежденного жилья, больниц, школ и детских садов, разрушенных дорог и мостов, железнодорожных путей, промышленных и сельскохозяйственных предприятий потребует колоссальных расходов. Можно предположить, что стоимость работ достигнет десятков, если не сотен миллиардов рублей.

На восстановление пострадавших регионов Дальнего Востока, Сибири и Урала надо направить все силы. Должны быть внесены соответствующие изменения в государственный бюджет. Одновременно необходимо отказаться от сомнительных проектов, которые поглощают огромные объемы бюджетных средств и зачастую служат прикрытием для разворовывания государственной казны. Строительство целого ряда престижных объектов не является такой жизненной потребностью, как устранение последствий колоссальных разрушений, причинённых стихией Дальнему Востоку, Сибири и Уралу.

Как показывает печальный опыт, в условиях всепоглощающей коррупции даже восстановительные работы после природных катастроф становятся раздольем для циничного воровства и наживы. Зачастую средства не доходят до пострадавших, либо доходят в недостаточных объёмах, которые не покрывают ущерб от разгула стихии. Способно ли нынешнее государство на концентрацию воли и энергии для огромных ремонтно-восстановительных работ и для защиты выделяемых средств от широкомасштабного воровства, покажут уже ближайшие месяцы.

КПРФ выражает соболезнования и сочувствие жителям Урала, Сибири и Дальнего Востока, ставшим жертвами паводка, и желает им скорейшего возвращения в родные дома, быстрого восстановления разрушенного.

КПРФ призывает президента и правительство Российской Федерации незамедлительно выработать программу широких долгосрочных мер, способных в кратчайшие сроки и с высоким качеством обеспечить восстановление экономической, социальной и культурной инфраструктуры регионов, затронутых катастрофическим наводнением.

Мы призываем всех граждан страны организовать сбор средств, одежды, необходимого для жизни имущества для отправки пострадавшим. Всё это сейчас нужно, в особенности детям и старикам, многодетным семьям и матерям-одиночкам, ветеранам и инвалидам.

Необходима мобилизация всех сил и средств государства, чтобы обеспечить нашим согражданам, попавшим в тяжелейшую ситуацию, возможность продолжения нормальной жизни.

Дальний Восток, Сибирь и Урал — это стратегические форпосты России! Они в минуту опасности должны получить достойное подкрепление и поддержку!

Секретариат ЦК КПРФ.

г. Москва,
21 августа 2013 года
Жуткая правда о Западе. Немытая Европа
Жуткая правда о Западе. Немытая Европа
""

Европейцы во все времена считали Россию варварской страной. И мы сами нередко выражаемся о ней в том же духе. О нынешних временах говорить не буду, но можно с уверенность сказать, что вплоть до 19 века Россия, несмотря на все недостатки, была самым цивилизованным из европейских государств.

Многие с тоской представляют себе старую Европу с благородными рыцарями (ха-ха), готовыми на подвиги во имя прекрасных дам (хо-хо), с прекрасными дворцами и галантными мушкетерами (ну-ну), с пышными королевскими приемами и благоухающими садами Версаля. Многие думают: ну почему я не родился (родилась) в те красивые времена? Почему мне приходится жить в эти скучные годы, когда о чести и красоте забыли?


Поверьте - вам очень повезло.


До 19 века в Европе царила ужасающая дикость. Забудьте о том, что вам показывали в фильмах и фэнтезийных романах. Правда - она гораздо менее... хм... благоуханна. Причем это относится не только к мрачному Средневековью. В воспеваемых эпохах Возрождения и Ренессанса принципиально ничего не изменилось.

Кстати, как ни прискорбно, но почти за все отрицательные стороны жизни в той Европе ответственна христианская церковь. Католическая, в первую очередь.

Античный мир возвел гигиенические процедуры в одно из главных удовольствий, достаточно вспомнить знаменитые римские термы. До победы христианства только в одном Риме действовало более тысячи бань. Христиане первым делом, придя к власти, закрыли все бани.

К мытью тела тогдашний люд относился подозрительно: нагота - грех, да и холодно - простудиться можно. (На самом деле - не совсем так. "Сдвиг" на наготе произошел где-то в 18-19 вв, но действительно не мылись- П.Краснов). Горячая же ванна нереальна - дровишки стоили уж очень дорого, основному потребителю - Святой Инквизиции - и то с трудом хватало, иногда любимое сожжение приходилось заменять четвертованием, а позже - колесованием.
""

Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза - при рождении и в день свадьбы. Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Папа Климент V погибает от дизентерии, а Папа Климент VII мучительно умирает от чесотки (как и король Филипп II). Герцог Норфолк отказывался мыться из религиозных убеждений. Его тело покрылось гнойниками. Тогда слуги дождались, когда его светлость напьется мертвецки пьяным, и еле-еле отмыли.

Русские послы при дворе Людовика XIV писали, что их величество "смердит аки дикий зверь". Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в месяц - безобразно часто.
""


Если в ХV - ХVI веках богатые горожане мылись хотя бы раз в полгода, в ХVII - ХVIII веках они вообще перестали принимать ванну. Правда, иногда приходилось ею пользоваться - но только в лечебных целях. К процедуре тщательно готовились и накануне ставили клизму. Французский король Людовик ХIV мылся всего два раза в жизни - и то по совету врачей. Мытье привело монарха в такой ужас, что он зарекся когда-либо принимать водные процедуры.

В те смутные времена уход за телом считался грехом. Христианские проповедники призывали ходить буквально в рванье и никогда не мыться, так как именно таким образом можно было достичь духовного очищения. Мыться нельзя было еще и потому, что так можно было смыть с себя святую воду, к которой прикоснулся при крещении. В итоге люди не мылись годами или не знали воды вообще. Грязь и вши считались особыми признаками святости. Монахи и монашки подавали остальным христианам соответствующий пример служения Господу. (Не все, а только некоторых орденов - П.Краснов)

На чистоту смотрели с отвращением. Вшей называли "Божьими жемчужинами" и считали признаком святости. Святые, как мужского, так и женского пола, обычно кичились тем, что вода никогда не касалась их ног, за исключением тех случаев, когда им приходилось переходить вброд реки. (Тоже не все, а только некоторых орденов - П.Краснов)

Люди настолько отвыкли от водных процедур, что доктору Ф.Е. Бильцу в популярном учебнике медицины конца XIX(!) века приходилось уговаривать народ мыться. "Есть люди, которые, по правде говоря, не отваживаются купаться в реке или в ванне, ибо с самого детства никогда не входили в воду. Боязнь эта безосновательна, - писал Бильц в книге "Новое природное лечение", - После пятой или шестой ванны к этому можно привыкнуть...". Доктору мало кто верил...

Духи - важное европейское изобретение - появились на свет именно как реакция на отсутствие бань. Первоначальная задача знаменитой французской парфюмерии была одна - маскировать страшный смрад годами немытого тела резкими и стойкими духами.

Король-Солнце, проснувшись однажды утром в плохом настроении (а это было его обычное состояние по утрам, ибо, как известно, Людовик XIV страдал бессонницей из-за клопов), повелел всем придворным душиться. Речь идет об эдикте Людовика XIV, в котором говорилось, что при посещении двора следует не жалеть крепких духов, чтобы их аромат заглушал зловоние от тел и одежд.

Первоначально эти "пахучие смеси" были вполне естественными. Дамы европейского средневековья, зная о возбуждающем действии естественного запаха тела, смазывали своими соками, как духами, участки кожи за ушами и на шее, чтобы привлечь внимание желанного объекта.
""

Туалет в "продвинутом" Европейском замке - все вываливается под окна




С приходом христианства будущие поколения европейцев забыли о туалетах со смывом на полторы тысячи лет, повернувшись лицом к ночным вазам. Роль забытой канализации выполняли канавки на улицах, где струились зловонные ручьи помоев. Забывшие об античных благах цивилизации люди справляли теперь нужду где придется. Например, на парадной лестнице дворца или замка. Французский королевский двор периодически переезжал из замка в замок из-за того, что в старом буквально нечем было дышать. Ночные горшки стояли под кроватями дни и ночи напролет.

После того, как французский король Людовик IX (ХIII в.) был облит дерьмом из окна, жителям Парижа было разрешено удалять бытовые отходы через окно, лишь трижды предварительно крикнув: "Берегись!" Примерно в 17 веке для защиты голов от фекалий были придуманы широкополые шляпы.
""


Изначально реверанс имел своей целью всего лишь убрать обосранную вонючую шляпу подальше от чувствительного носа дамы.

В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета. Опорожнялись во дворе, на лестницах, на балконах. При "нужде" гости, придворные и короли либо приседали на широкий подоконник у открытого окна, либо им приносили "ночные вазы", содержимое которых затем выливалось у задних дверей дворца.

То же творилось и в Версале, например во время Людовика XIV, быт при котором хорошо известен благодаря мемуарам герцога де Сен Симона. Придворные дамы Версальского дворца, прямо посреди разговора (а иногда даже и во время мессы в капелле или соборе), вставали и непринужденно так, в уголочке, справляли малую (и не очень) нужду.

Король-Солнце, как и все остальные короли, разрешал придворным использовать в качестве туалетов любые уголки Версаля и других замков. Стены замков оборудовались тяжелыми портьерами, в коридорах делались глухие ниши. Но не проще ли было оборудовать какие-нибудь туалеты во дворе или просто бегать в парк? Нет, такое даже в голову никому не приходило, ибо на страже Традиции стояла ...диарея. Беспощадная, неумолимая, способная застигнуть врасплох кого угодно и где угодно. При соответствующем качестве средневековой пищи понос был перманентным. Эта же причина прослеживается в моде тех лет на мужские штаны-панталоны, состоящие из одних вертикальных ленточек в несколько слоев. Парижская мода на большие широкие юбки, очевидно, вызвана теми же причинами. Хотя юбки использовались также и с другой целью - чтобы скрыть под ними собачку, которая была призвана защищать Прекрасных Дам от блох.

Естественно, набожные люди предпочитали испражняться лишь с Божией помощью - венгерский историк Иштван Рат-Вег в "Комедии книги" приводит виды молитв из молитвенника под названием: "Нескромные пожелания богобоязненной и готовой к покаянию души на каждый день и по разным случаям", в число которых входит "Молитва при отправлении естественных потребностей".

Не имевшие канализации средневековые города Европы зато имели крепостную стену и оборонительный ров, заполненный водой. Он роль "канализации" и выполнял. Со стен в ров сбрасывалось дерьмо. Во Франции кучи дерьма за городскими стенами разрастались до такой высоты, что стены приходилось надстраивать, как случилось в том же Париже - куча разрослась настолько, что дерьмо стало обратно переваливаться, да и опасно это показалось - вдруг еще враг проникнет в город, забравшись на стену по куче экскрементов.

Улицы утопали в грязи и дерьме настолько, что в распутицу не было никакой возможности по ним пройти. Именно тогда, согласно дошедшим до нас летописям, во многих немецких городах появились ходули, "весенняя обувь" горожанина, без которых передвигаться по улицам было просто невозможно.

Вот как, по данным европейских археологов, выглядел настоящий французский рыцарь на рубеже XIV-XV вв: средний рост этого средневекового "сердцееда" редко превышал один метр шестьдесят (с небольшим) сантиметров (население тогда вообще было низкорослым). Небритое и немытое лицо этого "красавца" было обезображено оспой (ею тогда в Европе болели практически все). Под рыцарским шлемом, в свалявшихся грязных волосах аристократа, и в складках его одежды во множестве копошились вши и блохи.

Изо рта рыцаря так сильно пахло, что для современных дам было бы ужасным испытанием не только целоваться с ним, но даже стоять рядом (увы, зубы тогда никто не чистил). А ели средневековые рыцари все подряд, запивая все это кислым пивом и закусывая чесноком - для дезинфекции.

Кроме того, во время очередного похода рыцарь сутками был закован в латы, которые он при всем своем желании не мог снять без посторонней помощи. Процедура надевания и снимания лат по времени занимала около часа, а иногда и дольше. Разумеется, всю свою нужду благородный рыцарь справлял... прямо в латы. (Это далеко не всегда было так - при переходе обычно носили кольчуги, сплошные латы обычно одевали перед боем - слишком было в них тяжело. П.Краснов)

Некоторые историки были удивлены, почему солдаты Саллах-ад-Дина так легко находили христианские лагеря. Ответ пришел очень скоро - по запаху.

Если в начале средневековья в Европе одним из основных продуктов питания были желуди, которые ели не только простолюдины, но и знать, то впоследствии (в те редкие года, когда не было голода) стол бывал более разнообразным. Модные и дорогие специи использовались не только для демонстрации богатства, они также перекрывали запах, источаемый мясом и другими продуктами.

В Испании в средние века женщины, чтобы не завелись вши, часто натирали волосы чесноком.

Чтобы выглядеть томно-бледной, дамы пили уксус. Собачки, кроме работы живыми блохоловками, еще одним способом пособничали дамской красоте: в средневековье собачьей мочой обесцвечивали волосы.

Сифилис ХVII -XVIII веков стал законодателем мод. Гезер писал, что из-за сифилиса исчезала всяческая растительность на голове и лице. И вот кавалеры, дабы показать дамам, что они вполне безопасны и ничем таким не страдают, стали отращивать длиннющие волосы и усы. Ну, а те, у кого это по каким-либо причинам не получалось, придумали парики, которые при достаточно большом количестве сифилитиков в высших слоях общества быстро вошли в моду и в Европе и в Северной Америке. Сократовские же лысины мудрецов перестали быть в почете до наших дней. (Это преувеличение Гезера, волосы на голове брили, чтобы не разводить вшей и блох - П.Краснов)

Благодаря уничтожению христианами кошек расплодившиеся крысы разнесли по всей Европе чумную блоху, отчего пол-Европы погибло. Спонтанно появилась новая и столь необходимая в тех условиях профессия крысолова. Власть этих людей над крысами объясняли не иначе как данной дьяволом, и потому церковь и инквизиция при каждом удобном случае расправлялись с крысоловами, способствуя таким образом дальнейшему вымиранию своей паствы от голода и чумы.

Методы борьбы с блохами были пассивными, как например палочки-чесалочки. Знать с насекомыми борется по своему - во время обедов Людовика XIV в Версале и Лувре присутствует специальный паж для ловли блох короля. Состоятельные дамы, чтобы не разводить "зоопарк", носят шелковые нижние рубашки, полагая, что вошь за шелк не уцепится, ибо скользко. Так появилось шелковое нижнее белье, к шелку блохи и вши действительно не прилипают.
""


Разные виды блохоловок в форме ожерелий, бывшие в употреблении в XVIII веке (по Busvine 1976)




Влюбленные трубадуры собирали с себя блох и пересаживали на даму, чтоб кровь смешалась в блохе.

Кровати, представляющие собой рамы на точеных ножках, окруженные низкой решеткой и обязательно с балдахином в средние века приобретают большое значение. Столь широко распространенные балдахины служили вполне утилитарной цели - чтобы клопы и прочие симпатичные насекомые с потолка не сыпались.

Считается, что мебель из красного дерева стала столь популярна потому, что на ней не было видно клопов. (Раздавленных клопов - П.Краснов)

Кормить собой вшей, как и клопов, считалось "христианским подвигом". Последователи святого Фомы, даже наименее посвященные, готовы были превозносить его грязь и вшей, которых он носил на себе. Искать вшей друг на друге (точно, как обезьяны - этологические корни налицо) - значило высказывать свое расположение.

Средневековые вши даже активно участвовали в политике - в городе Гурденбурге (Швеция) обыкновенная вошь (Pediculus) была активным участником выборов мэра города. Претендентами на высокий пост могли быть в то время только люди с окладистыми бородами. Выборы происходили следующим образом. Кандидаты в мэры садились вокруг стола и выкладывали на него свои бороды. Затем специально назначенный человек вбрасывал на середину стола вошь. Избранным мэром считался тот, в чью бороду заползало насекомое.

Пренебрежение гигиеной обошлось Европе очень дорого: в XIV веке от чумы ("черной смерти") Франция потеряла треть населения, а Англия и Италия - до половины.



Медицинские методы оказания помощи в то время были примитивными и жестокими. Особенно в хирургии. Например, для того, чтобы ампутировать конечность, в качестве "обезболивающего средства" использовался тяжелый деревянный молоток, "киянка", удар которого по голове приводил к потере сознания больного, с другими непредсказуемыми последствиями. Раны прижигали каленым железом, или поливали крутым кипятком или кипящей смолой. Повезло тому, у кого всего лишь геморрой. В средние века его лечили прижиганием раскаленным железом. Это значит - получи огненный штырь в задницу - и свободен. Здоров.

Сифилис обычно лечили ртутью, что, само собой, к благоприятным последствиям привести не могло.

Кроме клизм и ртути основным универсальным методом, которым лечили всех подряд, являлось кровопускание. Болезни считались насланными дьяволом и подлежали изгнанию - "зло должно выйти наружу". У истоков кровавого поверья стояли монахи - "отворители крови". Кровь пускали всем - для лечения, как средство борьбы с половым влечением, и вообще без повода - по календарю. "Монахи чувствовали себя знатоками в искусстве врачевания и с полным правом давали рекомендации". Основная проблема была в самой порочной логике такого лечения - если улучшение у больного не наступало, то вывод делался только один - крови выпустили слишком мало. И выпускали еще и еще, пока больной от потери крови не умирал. Кровопускание, как излюбленный метод лечения всех болезней, унесло, вероятно, жизней не менее, чем чума.

Была в средневековой Европе и хирургия. Даже если хирург научился резать быстро - а к этому они и стремились, памятуя Гиппократа: "Причиняющее боль должно быть в них наиболее короткое время, а это будет, когда сечение выполняется скоро" - то из-за отсутствия обезболивания даже виртуозная техника хирурга выручала лишь в редких случаях. В Древнем Египте попытки обезболивания делались уже в V-III тысячелетиях до н.э. Анестезия в Древней Греции и Риме, в Древнем Китае и Индии осуществлялась с использованием настоек мандрагоры, белладонны, опия и т.п., в ХV-ХIII веках до н.э. для этой цели был впервые применен алкоголь. Но в христианской Европе обо всем этом позабыли.

Широко распространяются в средневековье лекарства из трупов и размолотых костей. Гарманн приводит также рецепт "божественной воды", названной так за свои чудесные свойства: берется целиком труп человека, отличавшегося при жизни добрым здоровьем, но умершего насильственной смертью; мясо, кости и внутренности разрезаются на мелкие кусочки; все смешивается и с помощью перегонки превращается в жидкость. (Как-то раз австрияки умертвили несколько тысяч турецких пленных и сделали из них снадобья - П.Краснов)

Нарочитое пренебрежение к смерти и презрение к земной жизни проявилось в таком явлении, как мода на человеческие черепа. Историк Рат-Вег поражался такому обычаю, широко распространенном в Европе еще в 18-ом веке:

"Трудно представить, что человеческий череп когда-то был предметом моды. Ненормальная мода родилась в Париже в 1751 году. Знатные дамы устанавливали череп на туалетный столик, украшали его разноцветными лентами, устанавливали в него горящую свечу и временами погружались в благоговейное созерцание". Но удивляться тут особенно нечему - у такого отношения к человеческим останкам глубокие корни. Христиане тысячелетие насаждали культ поклонения мощам. Как известно, первые христиане жили в катакомбах в окружении трупов.

Церковь добилась того, что народ в Европе еще в 17-ом веке свято верил, что истертые в порошок черепа и костяшки пальцев очень полезны для здоровья. Из обожженных костей счастливых супругов или страстных любовников приготовляли возбуждающий любовный напиток.


Выражение "переплет из человеческой кожи" скорее вызовет ассоциации с преступлениями немецких нацистов. Тем не менее прототипы этого абажуров и бумажников из кожи вполне немало. Так, например, европейских книг, переплетенных в человеческую кожу, в библиотеках достаточно. Книги или пергамент, обернутые в человеческую кожу, появились в средневековье, когда стало широко практиковаться дубление человеческой кожи (и сохранение других частей тела). Эти ранние книги до нас не дошли, хотя есть некоторые исторические сообщения касательно Библии XIII-ого века и текста Decretals (Католическое церковное право), написанных на человеческой коже.

Люстра и Убранство Церкви из Человеческих Костей. Чехия 18 век. Как "мило", правда - "просвещенная и гуманная Европа" - и никакого возмущения церкви и "демократической общественности", с точки зрения европейца - все нормально. Просто такие у них нормы. А с точки зрения "дикарей" вроде русских - натуральный сатанизм. (П. Краснов)



Среди других переплетенных в человеческую кожу документов - копия Прав Человека и нескольких копий французской Конституции 1793 г.

Великий инквизитор Испании Томас де Торквемада (1420-1498), широко прославившийся своей священной борьбой с еретиками, стал своеобразным "лицом Инквизиции", наряду с Крамером и Шпренгером. Торквемада с истинно христианским человеколюбием сжег на кострах 10 220 человек. Гораздо меньше известно другое - сколько человеческого материала "врагов народа" было использовано более рационально. Сжигание заживо эмоционально заслоняет от нас куда большее количество "общественно полезных" приговоров образовавшейся в Испании "экономической инквизиции". Например, тем же Торквемадой к ссылке на галеры было приговорено 97 371 человек. Именно на галерах должны были эти еретики искупать свою вину перед Господом. Томас Торквемада был духовником инфанты Изабеллы Кастильской (той самой, которая гордилась тем, что мылась два раза в жизни).

В отношении "истинных" врагов Церкви (то есть, например, тех кто отказывался признать свою вину или посмел не "заложить" свою семью, родственников и друзей) Инквизиция была непримирима - только костер (Не только, но тем не менее, костров хватало - П. Краснов). У остальных еретиков всегда был выбор: быстрая смерть в огне (тогда еще быстрая - сожжение на сырых дровах христиане придумают позже) или галеры. Ссылка на галеры фактически являлась той же смертной казнью, только отложенной - большинство приговоренных к пожизненной каторге не доживало даже до окончания второго года заключения.

Дмитрий Панкратов


___________________________________________________________________

Это нужно обязательно учить нашим детям и так, чтобы запомнили на всю жизнь, чтобы знали, что представляет из себя душа "передовой цивилизации". А то нас учили на декоративной стороне Европы - лучших книгах, картинах и соборах. Это все так, но только с декоративного фасада, а надо в первую очередь обязательно знать вот эту - сатанинскую и дикую сторону Европы. Такой она была и такой в своей душе и осталось - до предела лживой, вонючей и садистки жестокой. Это дети должны выучить прочнее всего и в первую очередь. А картины Лувра - как нибудь потом.



Источники:
http://d-pankratov.livejournal.com/582415.html
http://www.rusproject.org/pages/current/current_3/nemitaja_evropa.html
http://aloban75.livejournal.com/348862.html
А это современность

Хроники евродеградации. Толерантная Европа продолжает подыхать.
""

Европа продолжает свой путь в ад толерантности и вырождения. Сразу несколько новостей пришло от наших западных соседей:

- Французский парламент запретил слово «раса».

- С 1 ноября родители в Германии больше не обязаны выставлять пол в свидетельстве о рождении при появлении ребенка. Поле можно оставить пустым.

- В Германии за отказ от уроков секспросвета грозит теперь тюрьма.


Итак, по порядку:

_______

Французский парламент запретил слово «раса».

«Понятие «раса» является абсурдной концепцией, которая стала основой худших идеологий. Ему нет места в нашей правовой системе», — заявил один из авторов законопроекта Альфред Мари-Жан. «Слово «Раса» не имеет научного обоснования — это было основой для расистских идеологий», говорится в преамбуле к законопроекту. Теперь слово «раса» и производные от него вычеркнуты из нормативных актов Франции. В то же время, в уголовном и уголовно-процессуальном кодексах страны, а также в законе о свободе печати от 29 июля 1881 года слово «раса» будет заменено на понятие «этническое происхождение».
""

http://www.france24.com/en/20130517-no-such-thing-as-race-french-lawmakers-france-racism-hollande

Новые инициативы вырожденцев в Германии

«С 1 ноября родители в Германии больше не обязаны выставлять пол в свидетельстве о рождении при появлении ребенка. Поле можно оставить пустым.

Эксперт по вопросам семьи от партии ХДС (внимание, единственной «правоцентристской» партии парламента – прим. пер.) Петер Таубер: «закон сделает возможным для людей с признаками интерсексуальности (наличия обоих половых признаков – прим.пер.) позже без давления решить, как они хотят жить.»

С ноября закон сделает возможным в паспорте наряду с «м» (мужской) и «ж» (женский) ставить также «х».

От трехсот до четырехсот детей в Германии ежегодно рождаются без четко различимого пола.

В будущем планируется изменить семейное законодательство, дабы определить, в каком порядке неопределившиеся с полом могут вступать в брак. Также, возможно, уважительное обращение «господин» или «госпожа» в будущем может стать дискриминирующим.»

Даже отношение толерантных немцев к подобным «законам» вполне однозначное: на сайте газеты Bild больше сотни шокированных комментариев. Большинство считает это решение безумным. Приведет ли это к ликвидации половых различий в целом, покажет время.
""

http://vk.com/russkoe_gosudarstvo?w=wall-44874984_13930
http://my.mail.ru/video/mail/aloban888/490/1171.htmlhttp://aloban75.livejournal.com/348419.html
http://my.mail.ru/community/astraperaspera/294E9A305540E0F0.html
Бюджет эффективной нищеты
Бюджет эффективной нищеты
""

В сентябре этого года Владимиру Путину представят один очень важный государственный документ: Пакет предложений Минфина по повышению эффективности бюджетных расходов. Данный документ разрабатывался огромным количеством экспертов из РАНХиГС, ВШЭ и других аналитических центров, всего было подключено 13 экспертных групп. Причём разработан этот проект по личному поручению Путина, который потребовал более оптимального расхода бюджетных средств и сокращения лишних расходов бюджета.

А вот теперь перейдём к самому вкусненькому: Знаете что такое эффективность бюджетных расходов по-кремлёвски? Отказ от бредово-абсурдных статусных проектов, вроде всевозможных саммитов или спортивных игрищ? Борьба с массовыми хищениями на госзакупках, благодаря которым миллиарды исчезают на частных офшорных счетах? Пересмотр дотационной политики в отношении Кавказских республик? Вовсе нет. «Эффективные расходы» - это низкие пенсии, сокращение числа бюджетников и отмена материнского капитала. Грубо говоря, социальную сферу в нашей стране решено окончательно зарезать.

Первое что предлагают эксперты – это перейти к новому порядку индексации пенсий, то есть проводить её не два раза в год, а только один раз. С помощью подобной идеи планируется к 2020 году сэкономить до 781 миллиардов рублей. Ну а то, что инфляция будет стремительно пожирать и так нищенские пенсии – ну и чёрт с ним. Кого волнуют такие мелочи кроме самих пенсионеров и рядовых граждан?

О работающих пенсионерах наше замечательное государство тоже не забыло: для этой категории населения Минфин предлагает отменить перерасчет размера страховой пенсии, а также предлагает выплачивать фиксированный базовый размер трудовой пенсии, только если совокупный доход не превышает 2,5 МРОТ (то есть около 14 тыс. руб.). Говоря простым языком - пенсии работающих стариков сократятся на порядок.

Второй категорией населения, что планируется отправить на заклание, станут матери – выдача сертификатов на материнский капитал на вторых и последующих детей, рожденных после 31 декабря 2016 года, будет прекращена полностью.

Среди других мер, которые предложены в этом списке – по задумке Минфина будет сокращено количество государственных вузов, отменено субсидирования железнодорожных перевозок на маршрутах свыше 1,5 тысяч километров, то есть цена на билеты и тарифы на грузоперевозки в РЖД подскочат. Так же планируется сокращение числа бюджетников, хотя в этот раз могут немного уменьшить и непомерно разросшуюся армию чиновников, за счёт перехода на электронный документооборот и объединения ведомств со схожими функциями.

Вот такая вот бюджетная эффективность, за счёт матерей и пенсионеров. Разве что идея сокращения чиновничьего сословия хороша, но это типичный пример ложки мёда в бочке с дёгтем, в которой Минфин предлагает утопить последние остатки социального государства. Посмотрим, примет ли президент этот документ, или страх остаться с нулевым рейтингом всё-таки остановит его от подписания подобного указа. Может быть, как раз на этот случай он и решил обзавестись личной гвардией?

Михаил Беляев
http://rosndp.org/byudzhet-effektivnoj-nischeti-.htm
РЕАКЦИЯ МЕДВЕДЕВА НА РЕЧЬ ЗЮГАНОВА О ГЕНОЦИДЕ РУССКИХ , видео
РЕАКЦИЯ МЕДВЕДЕВА НА РЕЧЬ ЗЮГАНОВА О ГЕНОЦИДЕ РУССКИХ
ТЯЖЕЛАЯ ОБУЗА ЛЕГКОГО МЕТАЛЛА Социальная хроника
ТЯЖЕЛАЯ ОБУЗА ЛЕГКОГО МЕТАЛЛА

Социальная хроника



Продолжение темы: закрытие алюминиевых заводов

Нынешние частные владельцы созданной народом стратегической отрасли – алюминиевой промышленности – торопятся с закрытием металлургических заводов, представляющих основу ее экономического, оборонного могущества и будущего научно-технического прогресса. В дом трудящихся ввалилась беда от антинародного режима. Надо гнать ее с порога.

Вот и в Карелии не питают иллюзий и намерены не терять драгоценного времени. Председатель объединения профсоюзов республики Олег Сергеевич Косенков сообщил, что рабочие обратились к президенту с жесткими требованиями сохранить Надвоицкий алюминиевый завод. Они уведомляют, что рабочий класс будет протестовать в самой решительной форме, и в связи с этим напоминают об успешной защите трудящимися от разрушения предприятий в Пикалёве и Кондопоге. В Пикалёве на их призыв прибыл и Путин – обреченное предприятие спасено, Дерипаска пока смирился.

Приведенные О.С. Косенковым факты подчеркивают топорность причин угробления производства путем чубайсовского четвертования Единой энергетической системы страны. Для обеспечения здоровой экономики Надвоицкого завода достаточно вернуть то, что оправдывало себя в советское время.

Предприятие обеспечивает электроэнергией Ондская ГЭС. Она расположена в километре от завода и построена как его составная часть. Вода как текла, так и течет, и естественная цена вырабатываемой ею электроэнергии остается очень низкой, как это и предусматривали проектировщики для получения самого дешевого, прибыльного алюминия.

Теперь, по Чубайсу, формально созданы генерирующая и сетевая компании – отдельно ГЭС и полуторакилометровой длины электролиния. В действительности они едины, но в фантазиях юридически будто бы ГЭС продает электроэнергию своей «сетевой» линии, а эта «сетевая компания» якобы продает энергию заводу. На самом деле все три части по-прежнему едины в производстве, просто как дань гигантскому ненужному и, в данном случае, не существующему посреднику в несколько раз повысили тариф на электроэнергию. И этим сразу прибыльное производство превратили в убыточное. В этом фокус со всей энергосистемой страны и ее потребителями.

По единой схеме с Надвоицким комплексом построен Кандалакшский алюминиевый завод и энергетика. У них прямая, естественная технологическая связь, без формального посредника с дорогостоящей громоздкой надстройкой, и поэтому здесь алюминиевый завод остается прибыльным. Два совершенно одинаковых предприятия сравниваются, как в научном эксперименте. Был бы у кого интерес делать научно обоснованные практические выводы.

А выводы эти из приведенного О.С. Косенковым наглядного примера подтверждают выводы из всемирно-исторического опыта СССР о наивысшей эффективности Единой государственной энергетической системы, которая служила образцом для всего мира, и о катастрофических разорительных последствиях ее чубайсовского расчленения и превращения в источник наживы для «эффективных собственников». Вся их «эффективность» сводится лишь к заранее объявленному и ничем не оправданному взвинчиванию цен на электроэнергию и вызванному этим разрушению производительных сил и социальной сферы страны.

Об этом криком кричат все товаропроизводители. Именно этим в первую очередь объясняют резкое удорожание и потерю конкурентоспособности нашего алюминия и связывают с этим решения о сокращении его производства и закрытии заводов. Причиной называют общеизвестный факт: алюминий – это «жидкая электроэнергия», безудержное повышение ее цены утяжеляет себестоимость легкого металла и круто снижает его рыночный курс, вплоть до пикирования.

Вот и в данном случае ссылаются на то, что с 2007 года средний тариф на электроэнергию для алюминиевых заводов европейской части страны нагнали на 76% – до 5,14 цента за киловатт-час. Счет в американской валюте, всё равнение на хозяев, в угоду которым цену на электроэнергию в европейской части страны и на Урале уже задрали выше, чем в США и Северной Европе.

«Реформа», четвертование и прихватизация Единой энергосистемы положили на лопатки все отрасли экономики, что смертоносно для страны, ее базовые производственные отрасли. Все они в экономике взаимосвязаны, электроэнергетика мгновения не проживет на остановленных заводах и сельскохозяйственных предприятиях. Однако ныне присосавшиеся к ней гонкой тарифов тормозят выработку потребительских товаров и увеличивают энергоемкость, себестоимость по этой статье валового внутреннего продукта страны. Вдобавок – сумасшедший подъем тарифов на газ, нефтепродукты и железнодорожные перевозки, и из всего этого получается петля для товаропроизводителя, как об этом говорят ныне металлурги.

Со всеми этими абсолютными нелепостями сталкиваются и на Волгоградском алюминиевом заводе. Эфир уже полон сообщений, что сюда поступило официальное распоряжение о том, что до 30 октября текущего года приказано полностью прекратить выплавку алюминия и провести консервацию завода, правда, с обнадеживающей оговоркой насчет предусмотрительной возможности в дальнейшем возобновить работу электролизного оборудования.

В результате консервации завода не только прекращается выплавка крылатого металла и будут выброшены за ворота 3200 (90%) его работников. Сегодня пилюлю подслащивают. Примерно 10% будут осчастливлены – их законсервируют вместе с оборудованием, для гарантии его сохранности. Некоторым специалистам предложат перейти на пока сохраняющиеся заводы, а вот всех прочих местная власть должна переобучить и трудоустроить.

Куда? Уж не в энергетику ли? Оказывается, уже более чем на 20 лет остановленная в развитии энергетика тоже становится обузой или товаром на вынос за бугор. Лишними станут 40% мощностей Волжской ГЭС, которые забирал крупный энергоемкий завод.

Первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ Николай Алексеевич Паршин говорит, что всем становится очевидной необходимость национализации базовых отраслей экономики, начиная с энергетики. Себестоимость киловатт-часа электроэнергии Волжской ГЭС – 9 копеек. За границу, в Китай, ее продают примерно за 15 копеек, а мы сами платим за нее гигантские деньги непонятно почему. ГЭС строили наши отцы и деды, она принадлежит всем – народу, и народ истинно по-хозяйски заинтересован ее использовать.

В городе уничтожены крупнейшие в стране заводы – потребители черных и цветных металлов, в том числе алюминия. Сталинградский тракторный завод в нынешнее время прекращает даже отверточную сборку техники. В этих условиях мы обязаны помочь людям труда защитить основы своей жизни. Сразу начали сбор подписей против закрытия алюминиевого завода, в первые же дни собрали две тысячи подписей. В районе проходной завода выходим с открытым микрофоном – жители города должны иметь возможность возвысить голос в защиту своего предприятия, будущего своих детей, своей страны.

Ради общих интересов поднимаются трудящиеся. Как сообщил председатель профкома Волгоградского алюминиевого завода Игорь Николаевич Князев, 20 августа в 16 часов в городе состоится митинг в защиту предприятия.

Закрытие обреченных «эффективными собственниками» алюминиевых заводов грозит безработицей для 7560 человек. Во сколько раз возрастет это горестное множество по всей производственной цепочке? Однако страна пока напрасно ждет рапортов насчет обещанных Путиным 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест в стране.



Федор ПОДОЛЬСКИХ

[15/08/2013]
Советская Россия
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1