Лента блогов
Обо всёмМинюст предлагает согласовывать с властями религиозные мероприятия, проводимые вне культовой территории
Минюст предлагает согласовывать с властями религиозные мероприятия, проводимые вне культовой территории

17.01.2013



Министерство юстиции России подготовило законопроект о необходимости согласовывать религиозные мероприятия, проводимые вне культовой территории, изменив ст.16 федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях". Об этом говорится в соответствующем документе, опубликованном на сайте ведомства, сообщает РБК.

Согласно законопроекту, получать разрешение властей на проведение общественного мероприятия необходимо в том случае, если религиозный обряд или культовое деяние проводится не на территории кладбища, крематория или соответствующего здания.

"Публичные религиозные обряды и церемонии вне зданий (помещений), земельных участков и иных мест, указанных в пунктах 1-4 настоящей статьи, проводятся по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций", — говорится в документе.

Авторы законопроекта уточнили, что к публичным религиозным обрядам относятся открытые, доступные для восприятия третьих лиц, религиозные обряды и церемонии, включая богослужения, молитвенные и религиозные собрания.

Однако в министерстве отмечают, что возможность проведения богослужений без согласования с властью остается в том случае, если оно проходит без возможности наблюдения третьими лицами, а значит, в культовых зданиях, на земельных участках, в местах паломничества на территориях, принадлежащих религиозным организациям.


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2013/01/17/minyust_predlagaet_soglasovyvat_s_vlastyami_religioznye_meropriyatiya_provodimye_vne_kultovoj_territorii/
Pinochet 0 Нет комментариев
Тогда все будет прозрачно, и поставщики услуг, что тоже важно, в накладе не останутся...Шапка-ушанка, давай, до свиданья!

Вслед за портянками российская армия откажется от шапок-ушанок

Традиционные для российской армии шапки-ушанки скоро будут заменены современными шапками нового образца, рассказал в интервью РИА Новости старший вице-президент петербургской компании «БТК групп», разработчика новой военной формы, Темерлан Дарсигов.

На днях же министр обороны генерал армии Сергей Шойгу объявил, что до конца 2013 года армия откажется от портянок, на смену которым придут носки.

«БТК групп» презентовала новую форму в декабре 2012 года в Минобороны. Планировалось, что новая форма полностью заменит старую в 2014 году, однако пока контракт на поставку не подписан.

«Комплект новой полевой формы включает в себя 19 предметов, в том числе, трех пар обуви; он состоит из восьми так называемых слоев, комбинируя которые военнослужащие смогут обеспечить себе оптимальный уровень комфорта в зависимости от погодных условий и выполняемых задач», — сказал Дарсигов.

По его словам, специалистами «БТК групп» впервые предложены такие элементы одежды как флисовая куртка, ветро-влагозащитный костюм, зимняя обувь для особо низких температур, шапка-маска (балаклава), вместо кашне нами предложен шарф-нагрудник, а на замену традиционной ушанке придет современная зимняя шапка, которую удобнее использовать в сочетании с каской или современными средствами связи.

Кроме того, он отметил, что новая форма более долговечна, чем существующая. «Если сейчас военнослужащий получает обмундирование на один год, то разработанный нами комплект рассчитан на носку в течение трех-пяти лет», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что планируется сделать новую форму инвентарным имуществом, то есть по окончании службы основные ее элементы будут сдаваться и после чистки вновь выдаваться военнослужащим. «Но, конечно, это не распространяется, например, на нательное белье, которое каждому будет выдаваться только, что называется, с конвейера», — сказал Дарсигов.

Вице-президент отметил, что при изготовлении нового обмундирования используются новейшие ткани и материалы, знание функционала и возможностей которых так же важно, как и знание тактико-технических характеристик того или иного вида вооружения.

По его словам, «БТК групп» подготовила специальные инструкции, которые позволят понять, как правильно эксплуатировать новую форму.

«В наших инструкциях мы рассказываем, как правильно комбинировать слои нового обмундирования, что и как надеть для того, чтобы не замерзнуть или же, наоборот, не вспотеть. В первую очередь, необходимо понимать, что неправильная комбинация элементов формы не позволит добиться нужного эффекта. Нет смысла, например, надевать множество теплых вещей даже при — 40 градусах, в случае если планируется марш-бросок, потому что в этом состоянии повышенной активности организм сам себя согревает, а тело должно дышать и быстро отводить влагу. Но если солдат стоит на посту и мало двигается, в этом случае необходимо использовать дополнительные элементы формы, которые будут его греть», — сообщил Дарсигов.

Новая военная форма

Он добавил, что применение новой полевой формы, в конечном счете, позволит солдатам эффективнее выполнять задачи.

ОАО «БТК групп» является одной из ведущих компаний в российской легкой промышленности. Компания основана в 2005 году в результате объединения мощностей петербургских ЗАО «Труд» и ЗАО «ФОС-П». Основным направлением деятельности является производство профессиональной и классической мужской одежды. Оборот компании за 2011 год составил 4,2 миллиардов рублей.

«БТК групп» выступает поставщиком форменного обмундирования для Вооруженных сил РФ и, в частности, обеспечивала комплексные поставки для Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и поставки формы для парада Победы. Компания также разработала и производит форменную одежду для таких компаний, как «Аэрофлот», ГТК «Россия», РЖД, а также для Следственного комитета РФ.
Обо всёмКПРФ и геи
КПРФ крышует гей-клуб
http://www.compromat.ru/page_28150.htm

Казино Гей клуб "КПРФ" - Смолин, Бекбосынов, Зюганов, Харитов...
http://forum.moment-istini.ru/viewtopic.php?f=228&t=1111&start=30

Скандал в МВД; КПРФ и Геи; Рейдеры - Чайная сага дома Перловых.
http://www.youtube.com/watch?v=w4haMob9bbk
Pinochet -1 7 комментариев
Тогда все будет прозрачно, и поставщики услуг, что тоже важно, в накладе не останутся...«Лошадей» разберут на «кубики»

«Улучшайзинг» транспортного налога, не меняющий его порочной сущности


Тема транспортного налога в последнее время явно стала пользоваться популярностью у российских властей. Вслед за президентом, на днях в очередной раз сделавшем вид, что он не имеет к его существованию никакого отношения, на эту тему решил высказался и заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

Господин Шаталов поведал нам, что чиновники обсуждают косметическую модернизацию налога: «Мы обсуждаем с Минтрансом возможность корректировки транспортного налога, изменив базу налогообложения. Сейчас он определяется, исходя из мощности двигателя, а мы договорились переходить к объему двигателя».

Предполагается, что такую схему налогообложения автовладельцев предполагается ввести в России с 2014 года. Цель этого мероприятия – стимулирование перехода автопарка страны со старых машин, имеющих как правило больший объем двигателя, на новые, оснащаемые малолитражными турбированными моторами, выдающих ту же мощность, что и крупные силовые агрегаты «автоветеранов».

Как обычно бывает, когда чиновники решаются обнародовать идею очередного «улучшайзинга», детали мероприятия не раскрываются. Ни размеры, ни даже сам принцип формирования ставок пока даже приблизительно не известен.

Однако кое-какие прогнозы сделать уже можно. Понятно, что смена «лошадок» на «кубики» коснется, прежде всего легковушек, а не коммерческий транспорт. Кроме того, данная поблажка может коснуться лишь относительно малую долю автопарка страны: лишь чуть более 28% машин в России моложе 5 лет. А ведь именно тогда на российской земле «в массы» пошли малообъемные моторы. Зато машин старше 10 лет у нас – больше половины. И оперативно заменить их на новые экологические авто явно не получится. Кстати, за 2011 год таким образом было собрано 83,2 млрд рублей в БЮДЖЕТЫ РЕГИОНОВ.

Так сложилось, что федеральная власть у нас меняет лишь базовые ставки транспортного налога, а местные имеют право увеличивать их хоть в 10 раз. Кто же из губернаторов, имея такой финансовый инструмент, допустит падения доходов бюджета? Так что на практике поблажек в смысле транспортного налога ждать вряд ли стоит.

На самом деле транспортный налог даже в нынешнем своем виде является наглым надувательством каждого российского автовладельца! Любой грамотный налоговик (правда, – лишь в нерабочее время) признает, что транспортный налог обладает всеми признаками имущественного налога. Соответственно, он просто обязан взиматься с остаточной стоимости имущества. В данном случае – авто. И никакие лошадиные силы тут не при чем.

Интересующихся законодательными подробностями позволю себе отослать к «Налоговому кодексу» России. В частности, например, к статьям 375-376.

Если же говорить упрощенно, то, к примеру, и какой-нибудь завод платит налог на имущество с принадлежащего ему фрезерного станка, исходя лишь из его текущей стоимости с учетом износа и прочих бухгалтерских нюансов, а не мощности электродвигателя или количества режущих кромок на фрезах!
Поразительно то, что все это знают, но при этом почему-то принимают государственное надувательство с автомобильными налогами как должное. Или у нас законодательство в разных своих частях работает по разным законам?!

В таком случае давайте брать налог на недвижимость исходя, скажем, из количества окон в квартире! Или подоходный налог с каждого из нас начнем высчитывать по количеству карманов на одежде!

А по большому счету, весь цивилизованный мир давным дано пришел к такой формуле взимания транспортного налога, как «сколько ездишь — столько и платишь». То есть транспортный налог включен в цену топлива. У нас же он вот уже три года находится и в цене бензина (с этого 2013 года — по три рубля с каждого литра) и в налоговых уведомлениях, которые каждый автовладелец получает почтой.
Источник
Совесть не спит!Русские быстро и массово заражаются СПИДом
По сообщениям СМИ, ситуация со СПИДом в России ухудшается.
Согласно информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), общее число ВИЧ-инфицированных уже превысило 750 тыс. человек, а по экспертным оценкам – их больше миллиона.

Если в 2011 году было зарегистрировано более 60 тыс. новых случаев, то в 2012 году этот рубеж перейдён уже давно. В связи с этим возрастает и риск распространения ВИЧ в больницах. В результате выделенных в России на лечение и профилактику ВИЧ/СПИД ресурсов не хватает.

В России в 2011 году было зарегистрировано 18 414 смертей среди людей с ВИЧ – на 17,5% больше, чем в 2010 году. Смертность от ВИЧ сейчас растёт в старших возрастных группах. Если в 2000 году доля ВИЧ-инфицированных в возрастной группе 30–40 лет составляла только 9,9%, то в 2011 году она равнялась уже 42,1%, а в 2010 году – 39,8%.

Более того, всё большее число новых случаев выявляется на поздних стадиях ВИЧ. Такое качественное ухудшение эпидемиологической ситуации ведёт к большим затратам на лечение пациентов с ВИЧ и соответственно большей нагрузке на здравоохранение.

Общее количество инфицированных только официально более 750 тыс. человек. По оценкам экспертов, в России ВИЧ-инфицированных 1–1,3 млн человек. В этой стране много незарегистрированных случаев, и это проявится примерно через 10 лет, когда инфицирование обернётся у многих уже СПИДом.

Сейчас фиксируется более 200 новых случаев в день, – отметил академик Вадим Покровский. – В 2011 году новых случаев зарегистрировано более 60 тыс., а в 2012 году до Нового года, видимо, будет и 70 тыс. случаев.

Худшие показатели по инфицированности сегодня в Иркутской области – 0,99% инфицированных ВИЧ, Самарской, Нюене. Уже четыре региона приблизились к показателю, когда более 1% населения поражено ВИЧ. При 2% процесс становится необратимым. В Москве зарегистрировано 70 тыс. ВИЧ-инфицированных, при этом столичную прописку из них имеют 40 тысяч.

Если раньше ведущим способом передачи были инъекционные наркотики, то сейчас через шприцы наркоманов распространяется около 50% инфекции, до 45% случаев заражения происходят гетерополовым путём, 1,5% распространяется при гомосексуальных контактах.

Самая уязвимая группа сейчас – 30–35-летние женщины. К ней принадлежит более 2,5% новых случаев, которые регистрируются. Эта группа ведёт активную сексуальную жизнь, и у неё самые большие риски. Через половой контакт от тех мужчин, кто употреблял наркотики, они в основном и получают ВИЧ. Выявляют это врачи чаще всего при наступлении беременности, так как все беременные проходят тест на ВИЧ.

Специалисты отмечают, что в основном заболевают сейчас люди с нормальным социальным статусом, а не маргиналы. Это значит, что эпидемия вышла из локальной группы.

«СПИД давно вышел за рамки города, он выплеснулся в область, в небольшие сёла и райцентры., – рассказывал недавно главный врач нижегородского центра по борьбе со СПИДом. – Сегодня обращаются в центр СПИДа отнюдь маргиналы, а вполне респектабельные граждане».

В качестве примера можно привести случай с заражением ВИЧ половым путём 93-летнего мужчины. Академик Покровский подозревает, что мужчину могли заразить в лечебном учреждении. В России есть ещё около 10 случаев инфицирования детей.

Hарастают риски и для остального населения, поскольку количество источников инфекции в клиниках и больницах постоянно растёт.

Показатели травмирования медиков очень высокие. В 2011 году 2 тыс. медиков в срочном порядке пришлось вводить профилактические антиретровирусные препараты, не дожидаясь результатов анализов, поскольку была высока вероятность, что при повреждениях, полученных при медицинских манипуляциях, они реально могли инфицироваться.

Из 700 тыс. рycских инфицированных 125 тыс. человек умерли, а из оставшихся 575 тыс. лечение получают 100 тысяч. Требуется же оно по крайней мере 200 тыс. человек.

В 2013 году, по расчётам Минздрава, лечение получат 110 тыс. русских. Академик Покровский предвидит дефицит препаратов, так как придут за лечением скрытые пока от официальной медицины пациенты.
http://kprfamur.ru/russkie-bystro-i-massovo-zarazhayutsya-spidom/
Обо всёмС Рождеством Христовым вас всех!!!
С Рождеством Христовым вас всех!!!!!!
Pinochet 0 5 комментариев
Тогда все будет прозрачно, и поставщики услуг, что тоже важно, в накладе не останутся...Есть ли польза России от списанных долгов иностранных государств ?

Урус! Дань давай!..


Прошла информация о том, что Россия с 2008 года произвела списание 20-миллиардного долга (сумма в американских долларах) африканским государствам. Эти сведения были озвучены с трибуны Генассамблеи ООН главой Департамента международных отношений МИДа России Владимиром Сергеевым.
Помимо внушительной списанной суммы Российское Правительство мира сделало 50-миллионный взнос (тоже в долларах) в специально созданный при Всемирном банке фонд для самых бедных стран .

Россия в финансовом плане поощряла образовательные, медицинские, общественные проекты на территории целого ряда африканских государств, реализуя, в том числе, и совместные программы. Если рассматривать одну только образовательную сферу, то сегодня около 4 тысяч студентов из разных стран Африки проходят обучение в российских высших учебных заведениях на бесплатной основе, то есть при 100%-ном финансировании из российского бюджета.

Представитель МИД России господин Сергеев сообщил о том, что не нужно считать списанные долги подаренными Африки. На самом деле речь идет о своеобразном обмене списания долга на программы развития, в которых могут принять участие и российские представители, в том числе, представители частного бизнеса. Списание же долга произошло по причине того, что Африка ЯКОБЫ всё равно свой долг выплатить России не сможет, а это значит, что нужно искать другие пути контактов. Кстати, слова о невозможности выплат долга со стороны разных стран в отношении России мы стали слышать с завидной регулярностью. И всякий раз как оправдание высказывается одна и та же мысль: мол, все это вернется сторицей, не нужно скупиться…

В общем, перспектива рисуется достаточно благостной: мы списываем долг, наш бизнес и государственные структуры африканцы тут же допускают на свою территорию, чтобы Россия участвовала в масштабных проектах различных сфер деятельности. И после этого, вроде бы, Россия должна не просто вернуть себе многомиллиардные средства, вложенные в Африку, но и приумножить отдачу от своей щедрости. Казалось бы, что нам осталось только достать карманные калькуляторы и посчитать всю выгоду списание солидного долга, равного, к примеру, 20 (!) расходным статьям бюджетов Курской или Брянской областей за 2012 год.

Однако перед тем как впадать в эйфорию от очередного проявления дружбы к братским африканским народам, хочется рассмотреть ситуацию с тем, насколько удалось списанные ранее долги воплотить во многообещающие бизнес-проекты на территории различных государств-акцепторов российских (советских) денежных вложений. Не будем углубляться в советскую историю, а обратим внимание на новое российское время (с 1991 года).

Итак, только за последние годы, Россия списала долгов иностранным государствам Азии и Африки (не считая последнего списания) на сумму, которая по самым приближенным подсчетам равна 75 миллиардам долларов. Наибольшие суммы долга были списаны таким государствам как КНДР (около 10 млрд. долларов), Монголия (11,1 млрд. долларов), Афганистан (около 11 млрд. долларов), Вьетнам (10 млрд. долларов), Сирия (10 млрд. долларов), Ирак (8 млрд. долларов). Как видно, Азиатский континент был достаточно активно проспонсирован за счет отечественного бюджета. Африке досталось меньше, но последняя новость говорит о том, что у этого материка еще все впереди...

Так вот, если обратить внимание на те страны, которым Россия свои долги списывала, то, разве что, Сирию можно назвать государством, которое заявляло и продолжает заявлять о непременно дружественной позиции в отношении Российской Федерации. Мало того, до начала кровопролитной гражданской войны в этом государстве на его территории существовало, действительно, достаточное количество совместных проектов, из которых российская сторона извлекала определенную прибыль. В этом случае списание долга еще можно назвать стратегическим и вполне оправданным.

Если же обратиться внимание на другие государства, в отношении которых Россия проявила невиданную щедрость, то некоторые из них с большой натяжкой можно назвать неплатежеспособными.

В частности, в 2000-м году долг в размере 10 миллиардов долларов был списан Вьетнаму. И эту страну вряд ли можно было даже в те годы назвать откровенно неплатежеспособной. Сегодня рост вьетнамской экономики опережает рост экономики российской, и уж десять-то миллиардов Ханой мог бы себе позволить изыскать из, скажем так, внутренних резервов. По всей вероятности, списание долга Вьетнаму образца 2000 года должно было послужить неким актом доброй воли в отношении официального Ханоя, чтобы имелась возможность продления аренды военной базы в Камрани. По советско-вьетнамскому договору Москва имела возможность эксплуатировать «Камрань» бесплатно. Но Советский Союз распался, и с 1991 года аренда стала, скажем так, не совсем бесплатной. «Не совсем бесплатная» аренда должна была завершиться в 2004 году, когда Вьетнам мог бы потребовать полноценной оплаты за эксплуатацию военной базы. Москва производит списание вьетнамского долга, хотя госдолг России к тому времени исчислялся суммой, близкой к 50% ВВП. Но этот шаг ни к каким прогрессивным договоренностям не привел. База «Камрань» уплыла из наших рук, а уж кто в этом виноват, и что надо было делать, чтобы база осталась российской - вопрос из разряда повисших в воздухе…

В общем, в 2002 году россияне узнали о том, что у страны просто нет денег на то, чтобы свою военную базу в далеком Вьетнаме содержать. Денег и, правда, было немного, а потому у военнослужащих вопросы, конечно, остались, а вот гражданское большинство восприняло уход из Камрани как нечто должное.

Кстати, Вьетнам, по некоторым данным, предлагал России платить по 300 млн. долларов в год, но в России это восприняли то ли как неблагодарность за списание долга, то ли еще как-то, но в итоге многие сошлись на мнении «да и не нужна нам военная база в Камрани –от нее одни хлопоты…»

В 2008 году Россия списывает около 4,5 миллиардов долларов Ливии. Казалось бы, всё понятно: связи с тогдашним руководством были такие, что и документы о поставках российского оружия в Ливию подписывались без лишних проволочек, и совместные проекты по углеводородам тоже работали по плану. Но тут неожиданно Запад для себя выясняет, что в Ливии-то, оказывается, антидемократический режим, что Ливию нужно срочно демократизировать… При этом демократизация прошла так, что и следа совместных проектов с Россией в Ливии не осталось, о списанном долге забыли, а Москва вообще превратилось для «демократической» Ливии в столицу недружественного государства, которое до последнего не водружало флаг новой власти на здании ливийской дипмиссии. В общем, и здесь списание долга не стало толчком для новых взаимовыгодных отношений между странами. О списании в Триполи и Бенгази просто забыли.

В 2008 году Россия решает списать 8-миллиардный иракский долг. И здесь опять-таки проявляется определенная странность. Ну, никак Ирак не соответствует понятию беднейшей страны мира. А если не соответствует, то для чего такое солидное долговое списание проводилось?
Однако в случае с Ираком все-таки для России есть позитивный момент, связанный с совместными торговыми проектами, которые стали воплощаться лишь совсем недавно (пока на бумаге). Речь идет о подписании Россией и Ираком ряда контрактов на закупку последним российских вооружений. Общая сумма этих контрактов составляет более 4 миллиардов долларов на приобретение оружия у Российской Федерации (системы «Панцирь-С1», истребители МиГ-29М/М2, вертолеты Ми-28НЭ, системы ПВО и бронетехника).

Этот факт тут же вызвал волну неодобрения на Западе: мол, как же так… Ирак демократизировали мы, а его руководство заключает контракты с Россией… Непорядок! А потому после объявлений о заключении контрактов Ирака с Россией тут же активизировались США и заявили, что вполне могут самостоятельно покрыть все потребности Ирака в самолетах, вертолетах и бронетехнике, системах ПВО и других видах вооружений, заявляя о сумме контрактов на 12 млрд. долларов. И если Россия и здесь уступит, то можно будет констатировать, что и своеобразный финансовый реверанс в виде долгового списания тоже станет обычным бессмысленным подарком стране, которая вполне могла бы по долгам рассчитаться.

Не меньше вопросов и к списанию долгов для других стран. После списания долга КНДР Пхеньяну предложили участвовать в совместном проекте по прокладке транскорейской железной дороги до портов Южной Кореи, а также о прокладке ЛЭП из России до Южной Кореи через территорию КНДР. Однако пока ни о каких бизнес-проектах и речи не идет. Мало того, СМИ КНДР озвучивают позицию руководства страны, которое обещает нанести чуть ли ни ядерный удар по Сеулу, если тот не прекратит «грязных инсинуаций» в отношении северокорейского народа. Какая уж тут железная дорога… Какие уж тут линии электропередач…

Да и списание афганского долга в 2007-м тоже вряд ли можно назвать примером стратегической мысли в плане совместных бизнес-проектов. Если учесть, что после 2014 года у власти в этой стране, вероятнее всего, снова окажутся талибы или же силы, которые находятся с ними в тесной связи, то 11-миллиардный подарок от России тоже быстро забудут… Да и кто ж о таком помнит? То ли дело «имперские амбиции», «удушение демократических идеалов» или «российская колонизация»– это будет культивировать еще очень и очень долго, а вот то, что деньги советских (российских) налогоплательщиков оказались солидным подарком для местных экономик – забывается быстро.

В общем, для налаживания партнерских отношений и опутывания себя узами дружбы можно вообще списать все долги и надеяться на то, что «партнеры» одарят нас какими-то преференциями. Но, руководствуясь фактами недавней истории списания долгов, вряд ли можно говорить о том, что преференции для России в этих странах непременно себя проявят.

В этой связи хочется думать, что всё-таки регулярные заявления о списании долгов разным странам мира, как и сами списания, имеют стратегическую цель, а не являются банальным проявлением мало объяснимой политической и экономической щедрости. Как известно, благими намерениями дорога выстилается совсем не в райские кущи…

Автор Володин Алексей
Блог админаОНИ УЖЕ ЗДЕСЬ!
МЕДИЦИНААйболиты и деньги


Подавляющее большинство отечественных обывателей с детских пеленок усвоило для себя мысль, которую нельзя не признать безумной. Впрочем, безумной эта мысль представляется лишь тем, кто привык думать и анализировать услышанное, а для большинства наших сограждан эта задача явно не по силам. Им проще вызубрить, чем понять.

Мысль, о которой я здесь говорю – это утверждение о том, что «здравоохранение в нашей стране бесплатное». Это утверждение приобрело поистине мистический характер, и вот почему:

1. Каждый обыватель знает это утверждение и считает его абсолютно справедливым.
2. Подавляющее большинство этих же обывателей жалуются друг другу, журналистам и вообще всем, кто готов их слушать, что «теперь к врачам без денег не попасть и за все дерут втридорога»
3. Все, кто говорят о «баснословной дороговизне», регулярно попадают к врачам, которым при этом ни копейки не платят.
4. Подавляющее большинство обывателей крайне недовольны положением дел в современной отечественной медицине; при этом они все убеждены, что в отношении системы оплаты «все должно оставаться, как есть».

Основной ошибкой тех, кому трудно думать, является отрицание того очевидного факта, что ничего бесплатного в мире не существует и существовать не может. Интересно, что когда речь идет о результатах труда или собственности самих этих обывателей, они эту закономерность прекрасно понимают. Итак, ничего бесплатного нет, а есть лишь различные формы оплаты. Если мы говорим о российском здравоохранении, то речь пойдет об оплате услуг из общественных фондов. Это означает, что все граждане ежемесячно сдают какую-то сумму денег в некий фонд, поручив его распорядителям озаботиться оплатой медицинской помощи каждого вкладчика, если таковая потребность возникнет. Объем и качество оказываемой помощи при этом, по твердому убеждению наших сограждан, абсолютно не должны зависеть от тех средств, которые внесены в этот фонд. Вот не должны. И все тут!

Если несколько человек собрали вскладчину тысячу долларов, а затем пришли в автосалон покупать новенький «Лексус», то каждый, узнав об этом деле, картинно покрутит пальцем у виска и скажет: «Идиоты!». Те же люди, собравшие ту же сумму, и рассчитывающие получить медицинскую услугу (например – хирургическую операцию), которая во всем мире стоит несколько десятков тысяч $, представляются нам абсолютно нормальными и адекватными. При этом, если ты обращаешь внимание обывателя на явную нелепость этой ситуации, то в ответ всегда слышишь одно и то же: «А где им(нам) взять такие деньги!». Всем желающим предлагаю провести увлекательнейший социологический эксперимент: попробуйте произнести эту фразу:

1. В ресторане (кафе), когда официант принесет счет.
2. В такси, когда водитель сообщает Вам показания счетчика.
3. На кассе любого гипермаркета
4. В автосервисе после ремонта Вашего автомобиля.

Сказанное Вам в ответ Вашими оппонентами тщательно запишите в специальную тетрадку или (лучше) на диктофон. Вечером того же дня и в следующие несколько дней внимательно перечитывайте услышанное, вдумываясь в значение каждого слова. Обещаю Вам, что вы откроете для себя новый, во многом – оригинальный взгляд на окружающий Вас мир и то место, которое Вы в нем по праву занимаете!

Дело, однако же, не только и не столько в суммах, которые находятся в этом самом общественном фонде, именуемом аббревиатурой ОМС, тем более, что в последние годы средства там накоплены вполне приличные. Дело в том, как эти средства распределяются, а вот тут мы узнаем очень много нового и интересного.

Задача 1.
Представьте себе ситуацию, в которой Вы поручаете мне приобрести для Вас новый автомобиль и вручаете мне для этого определенную сумму денег. Через некоторое время к Вашему дом подъезжает эвакуатор, который сгружает у Вас под окнами Вашу «ласточку». Вы с сожалением обнаруживаете, что машина далеко не нова, изрядно помята, с битыми стеклами и без колес. Вопрос задачи: кому вы будете предъявлять претензии?

Варианты ответов:
1. Заводу-производителю автомобиля
2. Мастеру смены, которая этот автомобиль выпускала (18 лет назад)
3. Предыдущему владельцу, у которого я для Вас эту машину купил ( неизвестно за сколько)
4. Мне, так как именно я брал у Вас деньги, обещая достать новенькую хорошую машину.

Не торопитесь с ответом, тщательно все обдумайте и взвесьте, посоветуйтесь со старшими и более опытными товарищами…

Если Вы успешно справились с первой задачей, то давайте решим другую, похожую:

Задача 2.
Вам необходимо пройти курс лечения. Для того, что бы все организовать, я беру у Вас некоторую сумму денег, обещая при этом, что достану Вам все лекарства, организую всю необходимую аппаратуру и договорюсь с врачами и мед.сестрами таким образом, что Вас встретят «как родного»! Приехав в больницу, Вы с удивлением обнаруживаете, что врачи и сестры Вам не рады (с ними о Вас никто и не думал договариваться), лекарств нет, аппарат, который делает «Ваши» процедуры поломан, и место Ваше в коридоре на обгаженом вашими предшественниками стареньком матрасе. Вопрос задачи: кому Вы предъявите претензии?

Варианты ответов:
1. Тому, кому отдали деньги, получив от него обещание «все организовать»
2. Администрации больницы
3. Министру здравоохранения
4. Лечащему врачу

Не торопитесь, отвечайте вдумчиво и рассудительно, не поддавайтесь эмоциональным порывам. Обязательно сравните результат с предыдущей задачей, по сути своей – абсолютно аналогичной…

Небольшое уточнение: автору лично известны многие сотни жалоб, написанных обывателями на лечащих или (гораздо реже) главных врачей. Автору неизвестно ни одного случая, когда обыватель, обиженный системой, жаловался бы на или судился бы с тем, кому он отдал свои деньги в обмен на обещание «организовать все наилучшим образом». И поделом!

Если бы кто-нибудь из обывателей и сообразил бы, с кого нужно спрашивать по всей логике и здравому смыслу, и подал бы иск на фонд ОМС, распоряжающийся его, обывателя, медицинскими деньгами, то он с удивлением для себя узнал бы, что, оказывается, в нашей изумительной стране Фонд, взявший ваши деньги, не несет юридической ответственности за качество предоставляемых услуг!.

Опаньки! Недурно устроились ребята, не правда ли?
Вдумчивый читатель этих строк без труда поймет теперь очень простую истину: при такой системе финансирования здравоохранения бюджет этой отрасли можно увеличивать в два, три, сто или тысячу раз, догнав и перегнав США; но простому пациенту простой больнички от этого не станет лучше ни на йоту! Вряд ли Вы подписали бы со мною контракт, по условиям которого я беру у Вас деньги на машину, но за ее качество отвечать будет кто-то другой (см. задача №1). В то же время, именно такой контракт всеми нами, россиянами, уже подписан в области оказания медицинских услуг. Как там Вы говорили, кого называют лохами?
Обо всёмЧто же такое на самом деле "план Даллеса"?
Тут есть полный текст директивы № 20/1 на английском языке, перевод на русский, скан с машинописного оригинала..

http://www.sakva.ru/Nick/DullPlan.html
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1