+115 RSS-лента RSS-лента

Обо всём

Автор блога: Pinochet
СМИ: В КНДР химоружие испытывают на политических заключенных
В Северной Корее химическое оружие тестируют на политических заключенных. Такое утверждение содержится в докладе Американо-корейского института Джона Хопкинса передовых международных исследований, пишет британская газета Telegraph.

Об этом рассказали как сами заключенные, так и бывшие охранники. Один перебежчик, ставший свидетелем 22 опытов, рассказал, как это происходит.

Заключенных помещают в стеклянные камеры, после чего закачивают газ. Ученые наблюдают за реакциями арестантов сверху через стекло. В газовой камере погибли родители, сын и дочь свидетеля.

Бывший северокорейский военнослужащий признался, что лично участвовал в подобных экспериментах. Опыты проводились на острове у западного побережья Корейского полуострова. Ранее в СМИ появилась информация о том, что подобными в центре выступили дети-инвалиды.

Наблюдатели отмечают, что подтвердить эту информацию крайне трудно, потому что никаких свидетельств, за исключением показаний очевидцев, не остается.

По оценкам экспертов, КНДР может производить 4500 тонн отравляющих веществ в год, но в случае войны объемы производимого химоружия можно увеличить до 12 тыс. тонн. В арсенале корейской армии — хлор, зарин, фосген и другие вещества из семейства горчичного газа.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/10/2013/881980.shtml
Pinochet +1 Нет комментариев
Апартеид по-чёрному или Йоханнесбург - Убитый город, где бомжи живут в небоскрёбах
Собственно вот: http://nikitaphoto.livejournal.com/10707.html
Pinochet 0 Нет комментариев
Будни деградации: современные школьники не понимают стихотворений Пушкина
Задали моему сыну-второкласснику выучить отрывок из стихотворения Александра Сергеевича Пушкина «Осень». Сегодня задали — а завтра уже отвечать. Ну что, говорю, восемь строк всего, быстро выучим.

Но с «Осенью» все сразу пошло не так. Пришлось мне почти каждое слово, написанное великим поэтом, объяснять сыну. «Очей очарованье» — тяжеловато, но объяснила. Поэт любовался осенью, ее яркими красками. Потом мы споткнулись об «увяданье». Помучились, но все же выучили и вторую, и третью строчку. Даже четвертую одолели, хотя «багрец» тоже долго не поддавался пониманию.

Я удивилась: Пушкина мы читаем, слова эти не самые «страшные», это ведь не «Песнь о вещем Олеге». И что здесь такого невероятного? Вот говорю, Дима, пол-Ламанша мы переплыли. Давай доплывем до финиша. Осталась вторая строфа.

Но второе четверостишье оказалось более сложным. «В сенях», «мглой волнистою» и «отдаленные седой зимы угрозы» не запоминались. Сын начинал сначала, запинался, потом ругал школу, учебник, Пушкина. В итоге легли спать на два часа позже обычного. Спали тревожно.



В блогах пишут, что дети не могут запомнить «Осень», потому что им слова непонятны

На следующий день вернулся из школы с «пятеркой». Взахлеб рассказывал про то, что пятерок мало, много троек и двоек. Некоторые дети вообще это стихотворение выучить не смогли. Вечером было родительское собрание — плановое, в начале учебного года. Обычно во время него родительский комитет со всех деньги собирает.

Но собрание почти полностью было посвящено «Осени». Родители кричали: «Как можно такое детям задавать! Это же нереально выучить! Да еще всего лишь за один вечер!» Крики дополнялись подробными рассказами о том, как дети плакали, не спали ночь, учили, но так и не смогли разделить с Пушкиным очарованье болдинской осенью.

Интересно, что проблема с Пушкиным возникла не только в нашем втором «А». Пока я сидела на собрании, погуглила «тренд». И правда, вот и в блогах то же самое пишут — дети не могут запомнить «Осень», потому что им слова непонятны. А ведь дальше по школьной программе — стихотворения Фета, Тютчева, Есенина...

Учительница как могла объясняла родителям, что в стихотворении ничего сложного нет. Что все слова можно объяснить, что они есть в словарике в конце учебника. А то, что дети не понимают и не запоминают — так это не Пушкин виноват. И не департамент образования, и не школа. Родители продолжали возмущаться. Даже забыли о том, что сами когда-то эту же «Осень» учили и у доски на оценку рассказывали.

«Дети не могут словами выразить своих чувств, ощущений. Это же страшно! — говорила учительница. — Вот в четвертом классе разбирали предложение "пастух трубит в рожок". У детей спросили: "Знаете, что такое рожок?" Ученики молчали. Вдруг кто-то вспомнил что это такое мороженое. Еще один ребенок сказал, что слышал это слово, "когда по телику шла реклама какого-то твоРОЖКА". И все».


Возможно, еще через полста лет в стихотворении Пушкина понятными останутся только предлоги. А пока еще можно любоваться осенним лесом и декламировать: «Унылая пора!»



Источник: mn.ru
Pinochet +3 Нет комментариев
Который раз подряд кругом измена, трусость и обман...
Вот вы говорите, что кругом воруют, чиновники, правители и политики врут, что выборы фальшивые, что люди пассивные... Всё вопрошаете: почему? доколе? от чего? с каких пор? Вот хочу предложить на эту тему: http://alekseevskamur.org/publ/pravoslavie_samoderzhavie_narodnost/2007_2011/podpis_imperatora/14-1-0-38 Думаю кое-что для вас прояснит этот материал...
Pinochet 0 Нет комментариев
Календарь – автопортрет страны
В Российской империи официальные праздничные выходные дни, обязывающие освобождать от работы всех без исключения подданных, были православными: Рождество, Крещение, Благовещение Пресвятой Богородицы, Преображение Господне, Успение Пресвятой Богородицы, Рождество Пресвятой Богородицы, конец Страстной Седмицы и начало Светлой (5 выходных), Вознесение Господне, Духов День. К этим праздникам добавляется Новый год. И это все праздники.

С учётом того, что лишь воскресенье было свободным днём, который в любом случае был занят трудами домашними, можно сказать, что наши предки жили в государстве православном и трудовом. Многочисленные даты священной истории отмечались, но это не были дни, свободные от труда. Разумеется, они не были поводом для застолий, которыми отмечались крестины, свадьбы, поминки — дни родовой истории. Прочие торжества были присущи высшим слоям общества. Конечно, отмечались и другие даты — праздновали коронацию нового царя, круглые даты славной истории (например, 300-летие династии Романовых, 100-летие Бородинской битвы). Но в целом страна жила тяжким трудом и духовной жизнью православного народа.

В советский период этот порядок русской жизни был отброшен. Взамен православным праздникам было введено множество идеологических дат, которые отмечали уличными торжествами, парадами, салютами. И застольями, которые также сопровождали юбилеи, назначения, награждения. До наших дней дошли три праздничных выходных дня — 23 февраля, День защитника Отечества (ранее — День Советской армии) и 8 марта — Международный женский день. Обе даты привязаны к иудейскому празднику Пурим, который празднуется в разные годы то 23 февраля, то 8 марта. Ещё один праздничный выходной — 1 мая, День весны и труда (прежде — Международный день солидарности трудящихся). Кроме того, в официальном календаре Российской Федерации остался праздничный, но с недавнего времени не выходной день — 7 ноября, День Октябрьской Социалистической Революции.

Коммунистическая власть отмечала только один исторический праздник — День Победы 9 мая, да и то вовсе не сразу после завершения войны, поскольку Сталин не считал эту дату праздничной. Славные даты русской истории практически никогда не отмечались. Лишь 800-летие Москвы сопровождалось массовым выпуском наградной медали.

В 1980 году были упорядочены введённые ранее корпоративные праздники ведущих отраслей народного хозяйства. Они в большинстве случаев не имели отношения к истории России и представляли собой дни, в которые проводили торжественные заседания, раздавали ордена и грамоты, устраивали банкеты. Все эти дни были отнесены на календарные выходные.

Такого же типа «отраслевые» праздники получили виды и рода войск Советской армии. Юбилейные даты привлекали внимание коммунистов в основном когда они относились к событиям Великой Отечественной войны. Праздновали и отмечали выпуском наградных медалей юбилеи Октябрьской Революции и создания Красной армии.

Можно сказать, что коммунистическая власть полностью отказалась от истории России, от её духовного богатства и заменила всё это собственными идеологическими праздниками, а также праздниками, которые можно было считать профсоюзными или же праздниками ключевых министерств. Портрет страны изменился до неузнаваемости, но праздники всё же показывали, что у властей сохранялась связь с трудящимся и воюющим народом.

После 1991 года праздников в Российской Федерации прибавилось. Теперь календарный план общероссийских торжеств содержит ужасную смесь стилей и эпох, которые отрицают одна другую. Несмотря на декларацию об отделении Церкви от государства, высшая бюрократия уступила традиции — сделала всеобщим выходным днём Рождество, а недавно включила в перечень праздничных, но не выходных дней ещё и Крещение Руси.

К традиционному празднику Нового года прибавились новогодние каникулы, которые стали неделей большой пьянки. Ведь в Новый год не особенно придумаешь, что, собственно, следует отмечать. От коммунистических времён сохранились все основные даты. История «демократии» прибавила к ним праздничный выходной 12 июня — День России (ранее — День принятия Декларации о суверенитете, 1990 год — фактически «день сепаратиста»), праздничный, но не выходной — 22 августа (День Государственного флага — в честь «победы над путчем» в 1991-м), а также праздничный выходной 4 ноября — День народного единства, вытеснивший из календаря выходной 7 ноября. Ещё один популярный в узких кругах официальный памятный день — День памяти жертв политических репрессий. Он утверждён вовсе не в связи с «красным террором» и казнями периода первых лет Советской власти, а в связи с первыми демонстрациями диссидентов 70-х годов ХХ века.

День народного единства имеет особенную цену. Он был придуман лишь для того, чтобы, не сокращая полюбившийся народу выходной день, заместить 7 ноября и придумать новый праздник. Было решено, что 4 ноября 1612 года Москва была «окончательно очищена от интервентов». Что интервентами были поляки, говорить теперь не принято. Это столь же надуманная дата, что и 23 февраля 1918-го. Обе даты не имеют в русской истории никакой содержательной нагрузки. Обе, как говорится, «высосаны из пальца». И обе даты используются в большей мере оппозицией, чем властью. Официозные торжества сопровождаются акциями Русского движения 4 ноября и акциями коммунистов 23 февраля.

Что касается 7 ноября, то этот день объявлен Днём согласия и примирения — праздником, который никем не празднуется, и никакого согласия и примирения никто не добивается даже в этот день. Зато отмечают парад на Красной площади в 1941 году. Причём как день воинской славы, хотя парад никакой славы не создаёт — он лишь отмечает какую-то дату. В данном случае парад отмечал годовщину Октябрьской революции.

Главное изменение в календаре праздников и памятных дат за последние два десятка лет — массовое введение дат бюрократических. Ельцин, а затем Путин водили множество официальных календарных дат. Дошло до абсурда: стоило Путину в очередном телеобщении с народом благодушно отнестись к работнику Заполярья, и тут как тут — День полярника. Стоило завести разговор с ветераном-партизаном — в подарок образуется День партизана и подпольщика.

В продолжение ведомственного подхода к памятным датам советского периода, когда каждое министерство получало свой «профессиональный праздник», а Министерство обороны — целую связку праздничных дат, в период РФ мы получили множество дат, которые отмечают сотрудники МВД, а также «отраслевые» праздники прочих силовых министерств. Не обидели власти и новые популярные профессии, которые ранее считались обслуживающими материальное производство и управления, а теперь ставшие главенствующими — дни экономиста, финансиста, адвоката, юриста, страховщика, работников рекламы, таможенника, менеджера, налоговых органов.

Для Министерства обороны сегодня предусмотрены дни: войск ПВО, инженерных войск, моряков-подводников, сотрудников военных комиссариатов, специалистов по радиоэлектронной борьбе, Президентского полка, Тыла ВС РФ, ВВС, ВМФ, железнодорожных войск, Российской гвардии, танкиста, космических войск, сухопутных войск, военного связиста, подразделений специального назначения, военного разведчика, войск радиационной, химической и биологической защиты, войск стратегического назначения, работника военной контрразведки. Для МВД: сотрудника органов внутренних дел, внутренних войск МВД, эксперта-криминалиста, миграционной службы, ГАИ. Для других силовых ведомств: прокуратуры, работников уголовно-исполнительной системы Минюста, работников СИЗО и тюрем, работника юридической службы, вневедомственной охраны, работников органов наркоконтроля, службы судебных приставов, органов безопасности — «день чекиста».

Текущая история зафиксирована лишь одной памятной датой, посвящённой выводу советских войск из Афганистана 15 февраля 1989 года, — День памяти воинов-интернационалистов. Есть также День единения народов, посвящённый Союзу России и Белоруссии, но о нём уже никто не вспоминает. Есть и другие малоизвестные даты, зафиксированные в официальном календаре: День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах (установлен в память жертв аварии на Чернобыльской АЭС), День российского парламентаризма, а также праздник День Конституции (12 декабря), который настолько сомнителен, что его вывели из списка выходных (с 2005 года).

В порядке обращения к истории и культуре России власти установили День славянской письменности и культуры (24 мая) и День филолога (25 мая), а также День русского языка (Пушкинский день 6 июня). Соседствующие праздники создают неразбериху. Но на фоне праздничного хаоса прочих дат это не так бросается в глаза.

Как аналог Дня георгиевских кавалеров недавно был учреждён День Героев Отечества. Но поскольку высшие награды сегодня вручаются не за подвиги, а по политическим мотивам, то девальвирована не только награда и звание Героя, но и соответствующий праздничный день.

Особенно большие проблемы у современной РФ с днями воинской славы, относительно которых имеется специальный закон. В этом законе перепутаны все даты, неверно исчисленные при переходе со старого на новый календарный стиль — без понимания смысла реформы календаря и без учёта методик, принятых среди историков. Ошибок больше, чем верно указанных дат. Кроме того, три века русской военной истории вообще вычеркнуты из памяти. Не отмечены действительно важнейшие военные триумфы — окончание Первой Отечественной войны (русские войска в Париже, 1814) и русско-прусской Семилетней войны (русские войска в Берлине, 1760). Фамилии полководцев-победителей где-то значатся, где-то нет. Даты Великой Отечественной всюду обозначены как победы Советской армии, хотя это название было введено только в 1946 году, а до того существовала Красная армия. Противник назван «немецко-фашистскими войсками» — в соответствии с идеологическим штампом советского периода. Следовало бы писать «германскими» или «гитлеровскими».

В 2006 году мной и моими помощниками вместе с историками были тщательно подготовлены поправки к закону, которые исправляли ошибки и восполняли пробелы. Год парламентская и правительственная бюрократия морочили нам головы, прежде чем допустить закон до думской трибуны. Разумеется, закон был отвергнут. Фактически без всякой аргументации. С тех пор в дни воинской славы внесена дата окончания Второй мировой войны. Хотя следовало бы отметить победу над Японией, что мы и предлагали. Вместо национальной памятной даты ввели интернациональную. Также почти незаметно введён День памяти погибших в Первой мировой войне — вероятно, в связи с приближением 100-летия начала войны. При этом единственный в стране мемориал, посвящённый этому дню, находится в небрежении. Впрочем, как и мемориалы Бородинского поля, которые так и не были приведены в порядок к 200-летию сражения.

В целом состояние календаря праздничных и памятных дат сегодня демонстрирует смешение «французского с нижегородским» — стилей, символов, идеологий. Такую же «кашу» мы видим в подходах придворных историков, которые живо отреагировали на оброненную Путиным фразу о необходимости создания единого школьного учебника истории России. Тут же были обозначены «проблемные вопросы». В них вновь предлагалось вернуться к временам Ломоносова и затевать дискуссию с давно разгромленными «норманистами», заново переоценивать множество совершенно ясных для историков тем, а также давать оценку тому, что уже давно оценено, — например, ельцинизму. В порыве подобострастия историки предложили разрешить проблему «причин роста производства при Путине». Как будто им недоступны данные статистики в штуках, тоннах и километрах, которые показывают: никакого роста не было. Поэтому не может быть и никаких причин роста. Причины упадка можно было бы изучить. Но это, во-первых, не дело историков, а во-вторых, чревато политическими репрессиями.

Мы должны помнить, что портрет государства написан его календарём. Пока этот портрет уродлив и даже ужасен: в нём сведены вместе черты разных исторических «личностей», отрицающих одна другую; в нём всё не на месте, все пропорции искажены. Народ сам себя не узнаёт в этом безобразном творении бюрократии.

Когда-то нужно на государственном уровне провести работу по пересмотру праздничного календаря, который должен нарисовать образ исторического исполина, национального гения. Но для этого прежде придётся произвести большую уборку в системе власти — быть может, настолько масштабную, что её в дальнейшем придётся отметить в качестве памятной даты.

Андрей Николаевич САВЕЛЬЕВ

http://russdom.ru/node/7092
Pinochet 0 Нет комментариев
Слишком хорошо забытое старое
Из нашей военной истории известны три модели формирования морального облика защитника нашего Отечества. Это солдат Императорской русской армии, существовавшей до февраля 1917 года; советский воин периода 1918 — 1991 гг., нынешний защитник Родины.

Моральный облик русского солдата со времён создания регулярных частей Русской армии до периода падения монархии в феврале 1917 года формировался под влиянием Православия — основной, государствообразующей религии, поставленной Петром на службу Отечеству и армии. Именно он впервые ввёл в штат сначала военно-морских кораблей, а затем и полков военных священников как исполняющих роль воспитателей личного состава. В представлении сегодняшних людей, воспитанных вне церковного влияния, наши верующие предки предстают в довольно неприглядном виде.

Ограниченный, забитый, запуганный глупыми и жадными царями да лукавыми и хитрыми попами сиволапый мужик — такими чёрными мазками обычно рисовался портрет русского крестьянина-христианина из дореволюционной России. Ясно, что формированию таких штампов-стереотипов в головах советских граждан в немалой степени способствовала разнузданная антицерковная, а по большому счёту — и антирусская, антиимперская кампания, начатая доморощенными либералами ещё в середине XIX века.

Секрет Русской армии

Но способен ли был ограниченный, забитый, запуганный и в конечном итоге трусливый солдат победить сильнейшую по тем временам армию шведского короля Карла, отряды воинственных дагестанских князей, солдат персидского шаха или свирепых турецких янычар? Однозначно нет!

Часто, не имевшая преимущества ни по боевому опыту, ни по вооружению, ни по тактике, молодая русская армия одерживала верх благодаря стойкости, самопожертвованию, добросовестности, выносливости, необычайной терпеливости — вполне христианским качествам русского солдата. Это один из важнейших секретов побед русского оружия, который так и остался неразгаданным ни её врагами, ни многими сегодняшними профессорами военных и околовоенных наук. Не пора ли пересмотреть явно устаревшие атеистические штампы о якобы низких морально-боевых качествах воина-христианина?

Воспитанный, согласно с Евангельскими заповедями, в уважении к родителям и старшим, в покорности к данным от Бога властям; в вере, что Русская земля есть Дом Богородицы и подножие Престола Господня, что «терпением спасёте души ваша», русский мужик креп духом, закалял волю, набирался мудрости. Он был твёрдо уверен, что его безсмертная душа принадлежит Творцу и предстанет на суд Единому Богу и создателю всего Мира, который одновременно есть и Высшая Истина. Поэтому смерть на поле брани за правое, государево дело ему была не страшна. Это и есть кристаллизация русской воинской идеи, делавшая вчерашних мужиков чудо-богатырями!

«Нам нужна ненависть!»

Самые, наверное, высмеиваемые богоборцами христианские качества — терпение и смирение. Но мало кто осознаёт, что лишённый их «человек с ружьём» скоро становился в бою трусом, а в тылу — наглецом и подлецом. Потому что убивать без смирения можно. А вот умереть самому, когда этого требуют интересы дела (Родины, армии, подразделения), без этих высоких и благородных качеств, явленных во всей полноте Христом, нельзя.

Некогда славная Русская армия окончательно деградировала к февралю 1917 года. Это они, разложенные большевистскими агитаторами и пропагандистами, бросив окопы, оголив фронт, толпами валили домой, грабя и убивая по дороге мирных жителей и встречных офицеров. Это они, не желая отправляться на войну, поддержали мятежников в Петрограде, пролив первую кровь. Это они же, нацепив красные повязки, назвав себя красногвардейцами, трусливо бежали от немцев в феврале 1918-го из-под Нарвы, куда их под командой первого наркомпоморда (народного комиссара по морским делам) П.Е.Дыбенко отправили спасать «молодую Республику Советов» новые вожди.

И совсем не случайно в красноармейской памятке тех «огненных лет», подготовленной «отцом-основателем» РККА, «демоном революции»  Троцким, были такие слова: «Долой любовь к ближнему, нам нужна ненависть. Мы должны уметь ненавидеть. Только этой ценой мы завоюем вселенную… Мы ненавидим христиан. Даже лучшие из них должны рассматриваться как наши худшие враги. Они проповедуют любовь к ближнему и милосердие, что против наших коммунистических принципов. Христианская любовь есть помеха развитию революции…»

Жизнь за?..

Конечно, глупо и как-то неэтично равнять тех далёких красногвардейцев с воинами Советской армии. В РККА, как позже и в Советской армии, огромное внимание уделялось партийно-политической работе и пропаганде т.н. коммунистического мировоззрения. Партийным влиянием были пронизаны все сферы её служебной и боевой жизнедеятельности. Всю абсурдность этого тотального идеологического перебора явили первые месяцы Великой Отечественной войны. Они показали свою низкую эффективность.

Так что же нового включало в себя коммунистическое воспитание советского воина? Ответ безполезно искать в главпуровской макулатуре, где под слоями лжи, фальсификаций, пафосных заклинаний нет ничего нового, кроме упора на известные ещё со времён Суворова морально-нравственные качества солдата: храбрость, мужество, честность, добросовестность, доблесть, верность Родине и долгу, крепкая воинская дисциплина. К ним прибавились преданность делу партии Ленина и интернационализм.

Всем хорошо известно, кого и какой ценой одолела наша армия в Великой Отечественной войне. Вечная память её героям! Вспомним героев Брестской крепости и Краснодона, партизанку Зою Космодемьянскую и капитана Николая Гастелло и многих-многих других патриотов Отечества, отдавших свои молодые жизни за… За что? За Родину, за победу, за своих товарищей, за убитых и сожжённых, за живых и не рождённых, за родителей, детей, братьев и сестёр.

Да, были и те, кто, умирая, называли имя вождя партии. Но была эта жертва адресована скорее Идее Единого Национального Лидера, с которой связывались надежды на победу, на освобождение Родины от оккупантов? Но разве не за это же отдавал свою жизнь гораздо ранее Иван Сусанин — герой оперы М. И. Глинки с красноречивым названием «Жизнь за Царя!»? Или десятки тысяч погибших русских солдат в сражении при Бородино или на Малаховом кургане?

Сам Сталин в конфиденциальной беседе с личным представителем президента США А.Гарриманом, говоря о причинах, по которым русские сражаются с врагом, признавал: «Вы думаете, они воюют за нас, коммунистов? Нет, они воюют за свою Матушку-Россию». Если так, то зачем же тогда нужно было большевикам высмеивать и вытравливать из народа победоносную идею императорской армии «За Веру, Царя и Отечество?». Ведь коммунизм так и не стал той верой, за которую люди бы шли на смерть. А вот христианские мотивы, умирать «за други своя», здесь были вполне уместны. Наличие большого числа верующих в Красной (Советской) армии сегодня можно подтвердить рассекреченными недавно данными переписи 1937 года, согласно которой больше половины населения СССР старше 16 лет (56,7%) составляли верующие люди.

Шурави или братушки?

Из полученных горьких уроков победы в Великой Отечественной войне руководство СССР, к сожалению, не смогло сделать правильные выводы. Политика партии вернулась на прежнюю гибельную траекторию растрачивания сил. Число врагов и особенно «друзей» по соцлагерю заметно прибавлялось, и советских воинов всё больше готовили для оказания братской помощи угнетённым народам других стран, которых стало слишком много. К довоенным Испании, Монголии и Китаю прибавились Корея, Вьетнам, Лаос, Куба, Сирия, Египет, Ангола, Мозамбик, Афганистан…

В этой внешне благородной идее не было на самом деле ничего нового. Но императорская Россия вступала в войну за своих братьев-единоверцев, не ища при этом своей выгоды. Это прежде всего неудачная для неё Крымская война, начавшаяся, как известно, из-за притеснений турками православных на Святой земле, или Первая мировая, которую мы начали, заступаясь за сербов, совершенно неготовыми.

Ярчайший пример — Русско-турецкая война 1877 — 1878 гг. В результате победы Болгария получила независимость, а Сербия, Черногория и Румыния приросли территориями. Тогда погибло более 100 тысяч русских солдат, а сама Россия лишь вернула себе небольшие, утраченные ранее земли. Это ли не есть пример безкорыстной помощи братским народам без излишнего навязывания себя в незваные друзья-покровители, как это произошло в Восточной Европе после освобождения от фашистов?

Идеология дня

Каков же сегодня моральный облик офицеров и солдат нашей армии? Делать какие-то заключения тяжело: процесс реформирования армии ещё явно далёк от завершения. Однако многое видно невооружённым глазом уже сейчас на фоне разгорающегося скандала с воровством бюджетных средств в Министерстве обороны и его дочерних компаниях. А сколько подобных «делишек» калибром поменьше творится в казармах, каютах, кубриках, канцеляриях, на складах и в боксах, можно только гадать.

Зарабатывание «бабла» на всём, к чему имеешь отношение, становится роковой приметой нашей армии. Служба всё больше превращается в выгодный бизнес, что совсем не похоже на служение в его истинном, дореволюционном понимании.

При этом с высоких трибун и страниц выхолощенной ведомственной прессы не перестают звучать никого не трогающие высокопарные слова о чести и совести, о достоинстве и жертвенности. Один за другим во всех силовых министерствах и структурах, где люди носят погоны, принимаются «кодексы чести», проводятся офицерские собрания… А тем временем среди офицеров всё реже можно услышать разговоры о воинском долге, служебно-боевом опыте, подчинённых и всё больше — о деньгах, «тачках» и отдыхе «за бугром». Очевидно, что это и есть идеология сегодняшнего дня, воспринятая нашими воинами.

За кадром, похоже, остаётся вопрос: «За какие высокие идеи будем умирать?», ведь любая война подразумевает смерть, и первым в ней, по логике вещей, гибнет воин-защитник. Этот вопрос давно разделил общество на патриотов и пацифистов, и последних сегодня явно больше. По последним опросам, лишь 23% готовы по первому зову встать на защиту Родины.

Очевидно, что причина отказа от самопожертвования кроется в упадке духа и в отсутствии чёткой гражданской позиции, которая не может быть сформирована в обществе потребителей, где каждый сам за себя.

Что же делать?

Смею сделать прогноз, что модернизированная и наконец (если это когда-то произойдёт) окончательно отреформированная армия, если не затронуть глубин духа и сознания военнослужащих, будет небоеспособна, несмотря на оснащение её новейшими образцами техники. В подтверждение этому приведу пример, когда уже сейчас солдаты и даже командиры пасуют перед уроженцами лишь одной маленькой кавказской республики, вся сила которых заключается в непомерно раздутом национальном самосознании, базирующемся хоть и на искажённо понимаемой, но вере.

Клин, как известно в народе, вышибается клином. Исторический опыт национального русского самосознания сохранён нами в облике благородного, мужественного, славного, скромного и смиренного воина Русской армии. Это наши деды и прадеды, наши близкие и далёкие предки.

Что мешает сегодня максимально использовать их опыт? Его проводниками могли бы стать не только ветераны, но и возвращаемые в строй офицеры-воспитатели и военные священники, которых новый министр обороны, едва получив назначение, захотел как можно скорее увидеть в рядах армии.

Гадать не будем, но, похоже, альтернативы идеологии «времён очаковских и покоренья Крыма» у нас действительно нет.

Роман Алексеевич ИЛЮЩЕНКО

http://russdom.ru/node/7102
Pinochet 0 Нет комментариев
"Если бы выборы могли что-то изменить, то их давно бы уже запретили..."
"Если бы выборы могли что-то изменить, то их давно бы уже запретили..."


Один знакомый, член редакции некоей солидной общероссийской газеты, претендующей на то, чтобы называться "трибуной современного российского либерального консерватизма", попросил меня подготовить для их издания небольшой материал о том, чего, на мой взгляд, не хватает российским выборам, и что было бы желательно в них изменить. Материал я написал, но... но мне сказали... сказали, что они со мной практически во всём согласны... полностью согласны... но... но нельзя же так... нельзя же все вещи называть их именами... народ не поймёт... ветераны обидятся... общество ещё не готово к этому... ну, и так далее. На моё замечание о том, что общество будет "не готово" ровно до тех пор, пока его не будут готовить к тем или иным изменениям - равно, как и на замечание о том, что Россия - пока ещё, слава Богу, не исламское государство, в котором по любому поводу оглядываются на мнение аксакалов, мне лишь грустно улыбнулись в ответ: "Извини, старина, но мы не можем рисковать симпатиями наших читателей...".

Конечно же, я их извиняю: хорошо хоть то, что мои коллеги оглядываются на мнение читателей, а не на мнение "партии и правительства" - это уже, как бы, сближает их с цивилизованным обществом. Ну, а статью я пока предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья: интересно ведь, на самом деле она - уж такая жёсткая и крамольная, как кажется редакции одной уважаемой газеты - или нет?...
Так я и говорю: никакой этой самой контрреволюции
в моих словах нет. В них здравый смысл и жизненная опытность.

Михаил Булгаков, "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"

"Лебединная песня" Союза Совецких Социалистических Композиторов на стихи Союза Совецких Социалистических Писателей отзвучала уже двадцать лет назад как. Но, в отличии от других народов и государств, испытавших на своей шкуре все "прелести" развитого донельзя социализма, Россия до сих пор продолжает ходить по кругу и наступать на одни и те же грабли; под заунывное завывание этих "старых песен о главном" мы продолжаем и продолжаем "возвращаться в ысэсысэр", из которого так и не смогли выйти - а весь свободный мiр уже давным-давно живёт в XXI веке, оставив Россию далеко позади - наедине с истлевшими серпасто-молоткастыми знамёнами, одиозными учениями - и одной-единственной за всю совецкую историю военной победой, которой она, раздуваясь от гордости, продолжает кичиться уже седьмой десяток лет - на потеху соседям...

Демократия - далеко не идеальное изобретение человечества, но, как говорил сэр Уинстон Черчилль, "...ничего лучшего человечество пока не придумало". И, не смотря на все претензии, которые можно было бы предъявить к демократической системе, у неё есть, несомненно, два очень ценных приимущества: во-первых, это возможность услышать весь спектр мнений, наличествующих в обществе - и, во-вторых, это ротация не только избранников, но и ротация идей, предлагаемых обществу для его дальнейшего развития. В России же и с тем, и с другим - очень и очень сложно... Безусловно, всё это - следствие низкой правовой культуры общества, в результате которой избиратель "голосует сердцем", или желудком, или мочеполовыми органами - но никак не включает в процессе голосования мозги. И в итоге мы имеем то, что имеем.

Выборы в Российской Федерации лишь формально остаются "почётной обязанностью" граждан - на деле же, являются банальной принудиловкой и легальным механизмом любой, оказавшейся у власти, группы лиц сохранять выгодный этой группе status quo на возможно более долгий срок - не учитывая при этом реальных требований времени. Совсем, как в четверостишии Игоря Губермана:

Ты вождей наших, Боже, прости:
Их легко, хлопотливых, понять -
Им охота Расею спасти,
Но при том... ничего не менять.

"Кто голосовал за этих придурков?! - кричит в сердцах блоггер или читатель газеты, узнавая об очередном "мудром" решении какой-нибудь N-ской Думы, - Народ голосовал! - отвечают ему собеседники. - Ты за них голосовал? или ты?... а, может быть, ты? - опять кричит он - а ему отвечают: " - Нет, мы за них не голосовали - Боже, упаси! Но их выбрал народ...". В этой ситуации бесполезно искать виноватых; бесполезно трясти за грудки каждого встречного: даже, если и удастся найти тех, кто голосовал за того или иного кандидата или партию, толку от этого не будет: НАРОД выбрал. Да, НАРОД выбрал - и ни при чём здесь "фальсификация выборов" и прочие "политтехнологии": что ж делать, если этот народ голосует сердцем, желудком, печенью, почками, селезёнкой, кишечником, мозжечком - но никак не мозгами?... Дело - в качестве самих избирателей, а других избирателей в России нет.

Собственно, к чему я всё это веду? Я уже сказал о таком приимуществе демократии, как ротация; и о том, что право участвовать в выборах органов власти всех уровней, в идеале, должно быть почётным правом, я тоже говорил. Так не пора ли, господа, задуматься над тем, чтобы превратить право на участие в голосовании в по-настоящему почётное право? И не пора ли задуматься над улучшением качества самих избирателей, которым доверяется это почётнейшее право - решать судьбу государства и общества?... Поясню свою мысль несколькими пунктами:

1. Согласно действующему законодательству о выборах в РФ, в стране действует принцип: "один человек - один голос". Но почему бы не поощрить предоставлением разового или постоянного дополнительного голоса лиц, работающих на благо общества и имеющих перед обществом заслуги? Это могло бы выглядеть примерно так: спас на пожаре ребёнка, вытащил из воды утопающего, оказал иную экстренную помощь пострадавшему или задержал опасного преступника - получай вместе с медалью или благодарностью право дополнительного голоса на ближайших выборах; сделал то же самое с риском для своей жизни - получил этот самый дополнительный голос не только на ближайшие, но и на все остальные выборы. Такая схема предоставления права дополнительного голоса будет способствовать превращению выборов из обязаловки в по-настоящему почётное право гражданина - а, кроме того, повысит престиж голосования в глазах общества.

2. Все мы прекрасно знаем о том, что все люди - разные уже в силу своего интеллектуального развития. При этом, согласно действующим законам, в России по-прежнему, голос бомжа равен голосу академика. Таким образом, при формальном "равенстве", мы имеем фактическую несправедливость и чисто социалистическую "уравниловку". Нет никакого сомнения в том, что люди, чья научная и культурная деятельность имеет ценность для всего общества, должны обладать определёнными привеллегиями. Так почему бы не дать им такую привеллегию в виде получения ими пожизненного права ещё одного дополнительного голоса, которое присваивается при получении очередной научной степени или почётного звания или государственной (в том числе, и иностранной) награды? Ведь, согласитесь: если в отвлечённом общественном диспуте голос академика не равен голосу бомжа и маргинала, то почему их голоса должны быть равными, когда речь идёт о конкретном вопросе - о будущем государства и общества?

3. В предыдущем пункте я затронул вопрос о государственных наградах и почётных званиях. Однако, помимо государственных, в России сегодня существуют и местные, и муниципальные почётные звания и почётные награды - и люди, получающие их, как правило, награждаются за какие-то реальные дела, поступки и ежедневную свою деятельность, способствующие развитию и процветанию их регионов и городов. Полагаю, что имеет смысл и им предоставлять почётное право дополнительного голоса на выборах в органы муниципальной и региональной представительной власти тех городов и губерний, в которых они получили свои звания "Почётный Гражданин" и иные региональные награды.

4. Было бы справедливо таким же образом - предоставлением почётного права дополнительного голоса на выборах - поощрять и представителей российских деловых кругов, занимающихся благотворительной деятельностью. Здесь, безусловно, необходимо чётко обозначить и приоритеты благотворительной деятельности, и размеры выделяемых пожертвований, и процентное соотношение благотворительных взносов от общей суммы задекларированной прибыли того или иного предприятия - но такая форма поощрения благотворительности была бы не только достойным признанием со стороны общества, но и способствовала бы, наверное, определённому росту числа жертвователей.

5. Как известно, принимать участие в выборах, избирать и быть избранным имеет право любой гражданин РФ, достигший восемнадцатилетнего возраста - именно к этому времени человек становится полностью дееспособным гражданином. Однако, дееспособность - это очень сложная вещь: как известно, с годами человек может полностью или частично потерять её. Поэтому, было бы не только справедливо, но и очень полезно обозначить не только нижний, но и верхний рубеж для участия в выборах в органы государственной и местной власти, ограничив его семидесятилетним возрастом. Люди старшего поколения, в немалой своей массе, не имеющие достаточного образовательного уровня, являются носителями старой, совецкой политической культуры (вернее, отсутствия таковой), при которой они легко превращаются в жертв политических манипуляций. Достаточно лишь бегло взглянуть на тот арсенал средств, с помощью которых некоторые политические силы манипулируют стариками, и мы увидим, что он сводится к самому примитивному минимуму: это либо грубая игра на их ностальгических чувствах с использованием политических фетишей эпохи их молодости - либо, регулярные предвыборные подачки в виде повышения пенсий. И если первое приводит к дальнейшему засорению общественного сознания преступными мифами эпохи коммунистической диктатуры (и даже - к реабилетации этих мифов!) - то второе, т. е., повышение пенсионных выплат, через самое короткое время оборачивается повышением цен и ростом коммунальных платежей. Таким образом, все эти стариковские "надбавки к пенсиям" уже через два-три месяца полностью изымаются через кассы магазинов и управляющих кампаний - а рост инфляции бьёт не только по самим старикам, но и по нашему карману. Введение верхней ограничительной планки для участия в выборах не только защитит представителей старшего поколения от политического манипулирования, но и позволит всему российскому обществу поскорее очиститься от ленинско-сталинского "наследия" и регулярного повышения цен. А нашим старикам мы с чистой совестью сможем сказать: "Отдохните, родные наши! Ваша жизнь была нелёгкой, и всю вашу жизнь вам постоянно врали - врали нагло и цинично. Но теперь это закончится: вам не надо больше ходить на выборы и служить статистами для нечистоплотных политиков. А о том, чтобы избрать достойных людей, которые будут реально заботиться о вашей старости, а не кидать вам подачки-"надбавки", позаботимся мы - ваши дети". Однако, для определённых категорий представителей старшего поколения - лиц, имеющих научные степени, почётные звания, государственные и иные (в том числе, и иностранные) награды и иные достижения перед обществом и государством, право участия в выборах непременно должно быть пожизненным.

6. Согласитесь: человек, который разрушил и пустил по мiру свою семью, который разорил и пропил свой дом, вряд-ли может считаться полноценным избирателем; с другой стороны, человек, который не только создал семью, но и ростит детей и задумывается о том, как обеспечить им достойное будущее, к вопросу выбора этого будущего подходит куда, как ответственно. И, уж тем более, ответственнен в своём выборе тот человек, который не только крепко стоит на ногах, но и несёт ответственность за тех, кто от него в той или иной степени зависим - например, подобную ответственность несёт частный предприниматель, занимающийся производством и создающий новые рабочие места. Таким образом, думаю, сегодня уместно было бы говорить уже и о социально-имущественном цензе для участия в выборах. Социальные "низы", состоящие из лиц, доказавших свою недееспособность путём утраты находившегося в их частной собственности жилья (а зачастую, и человеческого облика), должны перейти из разряда тех, кто принимает решение о путях дальнейшего развития государства и общества в разряд тех, кто пользуется социальной поддержкой общества, но в вопросах его дальнейшего развития участия не принимает (безусловно, здесь нужно сделать небольшую оговорку: среди тех, кого мы называем бомжами, немало и таких, кто оказался "за бортом" не в силу собственной маргинальности, но в силу обстоятельств, с которыми он не намерен мириться. В таких случаях, своё право на участие в решении вопросов жизни общества эти люди должны подтвердить через судебные органы). С другой стороны, право дополнительного голоса для участия в выборах всех уровней власти должно предоставляться всем многодетным семьям после рождения третьего ребёнка. Также, такое же право дополнительного голоса должно принадлежать каждому мелкому частному предпринимателю, занимающемуся производством или обслуживанием населения (за исключением, пожалуй, коммерческо-посреднической деятельности), создающему не менее десятка дополнительных рабочих мест.

7. И ещё немного о дееспособности. Думаю, никто не будет спорить с тем, что трудно ждать адекватной реакции от людей, страдающих рядом психических расстройств - точно также, как трудно ждать адекватной реакции от лиц, страдающих алкогольной и наркологической зависимостью: не зря именно эти категории граждан не только не могут, в силу своего психо-физического состояния, занимать определённые должности, но им даже не выдаются права для управления автомобилем и иными транспортными средствами. С другой стороны, именно эти категории граждан, в силу своего специфического психо-физического состояния, являются наиболее уязвимыми для политических манипуляций их сознанием - а, будучи собранными в местах добровольного или принудительного лечения, могут служить практически идеальным объектом для манипулирования. Поэтому, было бы целесообразно проявить по отношению к ним гуманизм и освободить их от участия в решении судьбы общества и государства на весь срок, необходимый им для полной реабилитации в социуме. Это оградило бы их психику от давления - а всех нас защитило бы от их неадекватного выбора.

8. Как уже было сказано в самом начале, с формальной стороны, выборы - это почётная обязанность граждан России. Подчёркиваю: почётная обязанность. Почему же этой почётной обязанностью должны пользоваться лица, признанные в судебном порядке виновными в совершении тех или иных преступлений перед обществом и содержащиеся в местах заключения? Эти люди, доказавшие своими анти-социальными поступками своё пренебрежение к общественным законам и морали, по-моему, также должны освобождаться от участия в решении вопросов о дальнейшей судьбе общества и государства. Я уже не говорю о том, что, будучи изолированными от общества и находясь под усиленным надзором сотрудников пенитенциарных учреждений, эти лица являются реально зависимыми от администрации - а потому, сама возможность свободного их волеизъявления представляется очень и очень сомнительной. Практика проведения выборов последних двух десятилетий в России косвенным образом свидетельствует об этом же: как правило, в большинстве случаев люди, находящиеся в заключении, голосуют более-менее одинаково - и по какой-то непонятной случайности, большинство их голосов подаётся именно за те политические партии и за тех лидеров, которые на момент проведения выборов находятся у власти. Поэтому, я уверен: освобождение лиц, находящихся в заключении за нарушение действующих в обществе законов и совершение преступлений будет не только способствовать престижу самой выборной процедуры, но и избавит заключённых от возможного давления на них администраций пенитенциарных заведений (Примечание: принимая во внимание тот факт, что зачастую в местах заключения оказываются люди, чья вина не была должным образом доказана, и они понесли незаслуженное наказание, таким лицам после вынесения судебного решения о их реабилетации должна быть предоставлена компенсация в виде одного дополнительного голоса за каждые выборы, во время которых человек незаслуженно находился в заключении).

9. Служба в рядах Вооружённых Сил, как и участие в выборах всех уровней, также является почётной обязанностью граждан России. Разбрасывание же почётными обязанностями полностью девальвирует всю их ценность. Поэтому наделять молодых людей, призываемых в ряды ВС и ещё не имеющих никаких заслуг перед государством и обществом дополнительной почётной обязанностью - избирательным правом - мне представляется неправильным. Кроме того, нахождение военнослужащих на особом положении и их фактическая зависимость от офицерского корпуса, как и в случае с находящимися в заключении лицами, заставляет усомниться в том, что выбор, сделанный лицами, проходящими срочную воинскую службу, делается ими самостоятельно, а не под влиянием офицеров.

10. Всякие выборы - от выборов депутатов поселковой думы, и до выборов главы государства - имеют своей конечной целью защиту интересов и рост благосостояния, в первую очередь, тех лиц, которые с момента своего рождения проживают на данной территории и связывают своё будущее и будущее своих потомков именно с данной страной и данным населённым пунктом. Почётное право выбирать в органы центральной и местной власти своих представителей является, кроме прочего, актом признания заслуг многих поколений предков этих людей, принимавших участие в тех или иных исторических процессах, происходивших в стране, принимавших участие в её военной защите от внешних противников, способствовавших своей хозяйственной и иной деятельностью росту национальной экономики и т. п.. Однако, в силу политических катаклизмов, имевших место в российской истории в первой половине прошлого века, немалая часть бывших российских подданных была вынуждена против собственной воли покинуть страну, а имущество этих людей оказалось отторгнутым и частично было уничтожено, а частично - использовано узурпировавшей власть коммунистической партией для создания режима диктатуры и распространения своего влияния на сопредельные государства. Поэтому, было бы не только исторически, но и юридически справедливо восстановить права этих людей, в том числе - и право определять дальнейшие пути развития России путём участия в выборах в органы государственной и местной власти. Частичной компенсацией за материальные потери и моральный ущерб, который понесли прямые предки этих людей, может служить предоставление им права на один или несколько (в каждом отдельном случае вопрос должен решаться индивидуально) дополнительных голосов.

11. С другой стороны, предоставление права на участие в выборах для лиц, переселившихся в страну в качестве мигрантов не представляется целесообразным: предки этих людей никогда не были подданными нашего государства, а сами приезжие являются носителями совершенно иной поведенческой культуры и ментальности; если они связывают своё будущее и будущее своих детей именно с нашей страной, то они должны доказать это путём ввоза сюда определённого капитала - в противном же случае, право определять дальнейшие пути развития общества и государства нужно предоставлять их потомкам в третьем поколении, т. е., внукам: именно в третьем поколении произойдёт окончательная натурализация потомков приехавших в страну мигрантов, и можно будет говорить о том, что два поколения их предков принимали участие в жизни страны и общества, способствуя его экономическому и иному развитию.

* * * * *

...Думаю, что каждый из вас, дорогие друзья, согласится, что предлагаемый комплекс мер по реформированию системы выборов не только принципиально изменил бы качество электората в Российской Федерации, но и реально способствовал бы изменению жизни в стране в лучшую сторону. Но именно поэтому ждать воплощения хотя бы отдельных пунктов данной программы от сегодняшнего руководства страны, заинтересованного в сохранении т. н. "стабильности" (т. е., в сохранении сложившейся ситуации) бессмысленно. Точно так же бессмысленно ожидать и того, что какие-то из этих пунктов возьмёт на вооружение и будет отстаивать необходимость их реализации какая-либо из существующих на сегодняшний день парламентских партий: беда нашего парламента - в том, что он, по сути своей, слишком левый - и останется таким ещё очень и очень долгое время. Вообще, это - беда всей России: здесь так и не сложилось сильной политической силы, опирающейся на правые, либерально-консервативные ценности: те же силы, которые претендуют на то, чтобы занять "правую" политическую нишу, в той или иной степени продолжают цепляться за труп советчины, оправдывая это то "неделимостью истории", то "необходимостью социальной справедливости", то иными, столь же лживыми и двуличными предлогами - и говорит лишь о том, что эти "кандидаты в представители правого лагеря"" являются проводниками тех же левацких доктрин, что и их оппоненты.

Поэтому, я прекрасно понимаю, что все эти мои сегодняшние благопожелания так благопожеланиями и останутся. Один Господь Бог знает, когда в России, наконец, появится здоровое либерально-консервативное политическое движение - но обозначить некоторые схемы для него, я думаю, имеет смысл уже сейчас. Иначе, мы так и обречены ходить по кругу под заунывные звуки "старых песен о главном" и жрать тухлые пирожки с советчиной.

Благодарю за внимание.

Роман Днепровский

Источник: http://dneprovskij.livejournal.com/183402.html
Pinochet +3 Нет комментариев
Как на самом деле американцы относятся к педерастической пропаганде
Закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, принятый недавно в России в противовес большинству стран Европы и остального мира, вызвал истеричную реакцию отечественных и зарубежных либеральных СМИ. Нам пригрозили даже бойкотом Зимней Олимпиады-2014.


Однако, вопреки устоявшемуся мнению наших соотечественников, признающих за американцами в основном стремление к вседозволенности, комментарии, оставленные простыми американцами под статьей «Mutko: Anti-gay law won't infringe on Olympics» на портале «Yahoo! news», показали, что не всё так однозначно и в западном мире. Подавляющее большинство комментаторов (хотя, разумеется, и не все) с сочувствием и поддержкой относятся к стремлению России оградить детей от гей-пропаганды и сожалеют, что в Америке подобные законы не могут быть приняты. Ниже мы размещаем перевод некоторых из этих комментариев.

В какие цвета следует раскрашивать ногти тем, кто поддерживает Россию по этому вопросу?


***
Почему геи считают необходимым заставить всех принять их образ жизни?


***
Людям на Западе следует понять, что большая часть остального мира по-другому мыслит о «нравственности». Радуйтесь разнообразию.


***
Мне всё равно, пусть российские родители воспитывают детей в соответствии со своими убеждениями. Американские родители давно отказались от этого права.


***
Россия смотрит, куда идет Запад, и ей не нравится то, что она видит. Я вряд ли могу ее осуждать.


***
На это есть право??? Снимаю перед ними шляпу – они борются за традиционные моральные ценности. Мы устали от гей-чепухи, навязываемой нам каждый день.


***
Может быть, геям иметь свои собственные Олимпийские игры под названием «гейские игры»!!!


***
Просто выражено, нацелено на нравственность, против геев и против морального разложения.


Да благословит Бог Россию.


***
Интересное дело: визжание совсем малочисленной группы людей (ЛГБТ-сообщества) и огромное внимание, уделяемое им. У сотен миллионов мусульманок нет совсем никаких прав, но никто из-за этого не бойкотирует нефть и тысячи производимых из нее продуктов.


***
Хотите верьте, хотите нет, но некоторые культуры до сих пор поступают в соответствии со своими религиозными верованиями. Было время, когда мы тоже так делали.


***
Кажется, Россия делает большие успехи в моральном плане, чем США, по крайней мере в этом вопросе.


***
Почему геи думают, что весь мир должен их принимать? Реальность состоит в том, что мир всё еще считает их омерзительными. И они ничего не смогут сделать для того, чтобы это изменить. Особенно трясением задом на публике, ради протеста или в шутку. Продолжай свое благое дело, Россия, и покажи этим отвратительным геям, кто есть хозяин.


***
Я устаю от всей этой гейской ….


***
Геи хотят не равных прав, а специальных прав, и если вы по какой бы то ни было причине не согласны с их стилем жизни, то вы уже гомофоб! Дайте мне отдохнуть!


***
В девяти из десяти случаев я резко не согласен с Россией в связи с ее политикой в стиле КГБ, но по этому вопросу я просто встаю и аплодирую!!! да, да, я знаю, знаю, что «симпатизирую коммунистам» и являюсь …, но дайте же мне задать вопрос: где разделяющая линия между хорошим и плохим началом? Если нравственность выбрасывают в мусорную корзину, где вы начнете с запретов? Если вы продолжаете запутывать моральные аспекты вашей нации, то как вы смеете предлагать законы и указы?


***
Люди выигрывают либо проигрывают благодаря своим способностям. Если вы бастуете, то не выигрываете, но именно так побеждают спортсмены-геи в наше время.


***
Когда вы в России, делайте то же, что делают русские, или не приезжайте в Россию. То же самое с Ближневосточными странами: либо делайте, как они, либо не приезжайте туда; то же и с США: если вам не нравятся законы США, то не приезжайте сюда; все те, кто не согласны, – идите куда подальше.


***
Полагаю, что геи (в США под руководством Обамы) сами себе вредят тем, что становятся слишком агрессивными. Они борются не за свои права, а за то, чтобы завоевать весь мир и из всех сделать геев. Тогда человечество вымрет.


***
Где я могу купить русской водки, чтобы показать свою солидарность с их старанием придерживаться правильных нравственных ценностей?


***
Я говорю этим геям, что нет никакой разницы между покушающимися на растление малолетних, такими как Сандуски (бывший тренер по американскому футболу. – Примеч. пер.), и геями. Только этот предпочитает малолетних. Россия права: геи хотят лишь распускать свои грязные руки на юных и невинных детей. Они хотят сделать геями всё население земли, и единственный способ достижения этого – растлить невинные умы детей. США уже сдались, разрешив геям учить гомосексуальному поведению в средних школах, и бойскауты Америки стали рассадником для геев. Россия права в том, что относится к геям как к болезни. Изолируйте эту болезнь, остановите ее распространение и подавляйте ее, пока она не умрет. Россия отстаивает свою точку зрения, и остальная часть мира должна ей последовать.


***
А кто больше всех ответственны за распространение ВИЧ в США?


***
Все эти беспорядки – лишь ухищрения таких людей, как Джордж Сорос, с целью разжигания волнения в России и подрывания администрации Путина за то, что она не позволяет мировым банкам прийти в Россию и «изнасиловать» ее экономику, как они уже сделали здесь, в США, и Западной Европе. Большее вмешательство мировых корпоратистских банковских элементов для подавления любых администраций – это настолько бессовестно с их стороны, что нам пора начать сплоченно им сопротивляться!! Достаточно уже!!!


***
Почему плох закон о запрете пропаганды сексуальной идеологии детям? Зачем взрослые хотят иметь доступ к детям других людей и навязывать им свои идеи?


***
Уберите гомосексуальную пропаганду прочь от детей.


***
Уберите это ... сумасшествие подальше от детей!


***
А как насчет мусульман и их отношения к женщинам и христианам? Бойкотировать ли нам эти страны? Тс-с. Ни слова от Обамы и левых. Тишина.


***
Почему геи хотят рассказывать русским родителям, как им воспитывать своих детей? Геям следует заниматься своими делами и не навязывать другим свою безнравственность. Геи должны ограничивать себя воспитанием своих собственных детей, которых они породили.


***
Бог да благословит Россию. Дети должны быть защищены. У русских есть свои законы. И их надо уважать. Если ты спортсмен, это не дает тебе права делать то, что ты захочешь. В США родители уже давно отказались защищать своих детей. Происходит всевозможное унижение детей. Люди в США сумасшедшие, они вскоре разрешат заниматься сексом со своими собаками! Что здесь не так? Да всё так, ведь это «право человека на сексуальную ориентацию»!!!
Слушайте, что в России «мальчики живут с девочками». Не нравится вам это – не отправляйтесь туда.
Я вижу, что русские не сдаются. Вперед, Россия! Ты единственный оставшийся лидер, который может достойно вести в правильном направлении.


***
Так в какие цвета следует красить ногти тем, кто поддерживает гетеросексуалов?


***
Я отправил следующее сообщение несколько часов назад. Получил ответы от нескольких клеветников (спасибо, девочки!), но никто не выступил относительно ужасной правды о вербовке, которой занимаются гомосексуалисты и которой Россия очень по-мудрому пытается противостоять:
Гомосексуалисты показывают свое истинное лицо тем, что вопят против закона, единственная цель которого – защитить детей. Но давайте снова посмотрим на него: гомосексуализм умрет спустя поколение, если его не передадут этим молодым, ценным «новичкам».


***
Гомосексуалисты подвергают нападкам не-гомосексуалистов, а не наоборот; это все равно как если бы Гитлер жаловался, будто евреи сами задиры.


***
Цвета радуги – это цвета Божиего завета Ною и всем нам. Но гомосексуалисты извратили ее чистоту и красоту. У них нет ничего святого, так почему же мы должны терпеть то, что они делают или говорят, если они оскорбляют Бога? Все последователи Христа должны признать, что они (геи) испортили красоту радуги.


***
Либералам, столь озабоченным этим вопросом, следовало бы посидеть несколько дней в русской тюрьме, чтобы понять, что находятся в наиболее дружелюбном к геям окружении.


***
Почему вы, гомосексуальное сообщество педерастов, не понимаете, что и здесь, и в России мы хотим, чтобы вы держались подальше от наших детей? Вы избрали бесплодную жизнь, мы – нет. Оставьте же нас в покое. Мы не любим вас. По крайней мере, те из нас, у кого есть дети.
***
… введен синдром смерти.


***
Трагические последствия гомосексуализма:
согласно данным Центра контроля заболеваний Национального центра статистики, молодые члены ЛГБТ-сообщества по достижению ими 20 с небольшим лет были более чем в 8 раз склонны совершить суицид, чем не-члены ЛГБТ; более чем в 6 раз склонны жаловаться на сильную депрессию; более чем в 3 раза склонны употреблять запрещенные наркотики; более чем в 3 раза подвержены риску заболеть ВИЧ или другими венерическими болезнями.

***
Трагические последствия гомосексуализма:
национальная статистика на 2010 год показывает, что более четверти новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией встречается среди молодых людей от 13 до 24 лет. Из примерно 47500 новых случаев заражения инфекцией в 2010 году более 83% приходится на мужчин. Почти три четверти случаев связаны с сексом между мужчинами.

***
Трагические последствия гомосексуализма:
согласно Центру контроля заболеваний, в США 280 000 гомосексуалистов-мужчин умерли от СПИДа, 1 из 5 гомосексуалистов-мужчин в США заражен СПИДом; у гомосексуалистов-мужчин США вероятность заболеть СПИДом в 44 раза выше, чем у представителей традиционной сексуальной ориентации, и в 17 раз выше заболеть раком заднего прохода, чем у негомосексуалистов.

***
Давайте будем честными. Всё это сопротивление в защиту прав ЛГБТ, продолжающееся последний год, есть оправдание безответственными либералами своего плохого поведения. Если гомосексуализм является нормой, тогда и всё является нормой и нет ничего ненормального. Таким образом, ни у кого нет права критиковать что бы то ни было из того, что делают другие. Даже если у этого есть ужасные последствия и оно подрывает общество. У нас сейчас целое поколение не видит никаких последствий такого образа жизни: «делаю всё, что захочу». Вот почему это самое эгоистичное и эгоцентричное поколение за всю историю человечества. Однако громким выкрикиванием слов поддержки ЛГБТ-сообществу – самому ненормальному сообществу – они не только не осознают своего дурного поведения, но чувствуют себя героями по защите гражданских прав. Через 50 лет, когда наши внуки подберут кусочки цивилизации, которую мы полностью уничтожили, они проклянут нас за нашу возмутительную глупость. И мы заслужим каждое такое проклятие. Мы худшие люди, которых миру когда-либо доводилось видеть: либералы, верящие в этот вздор, и консерваторы, не желающие сплотиться против него.

***
Гомосексуальный яд/рак распространяется повсюду.

***
Запад всегда легко забывает упомянуть о несовершеннолетних. Да, закон, останавливающий педофилов от совершения преступлений против детей. А у собак-геев даже нет детей, и их так называемый брак не может породить детей. И они всегда стараются добиться прав «привлекать на свою сторону»… конечно же, детей других людей… без разрешения этих людей.

***
Мне нравится отношение России к этой печальной одержимости гомосексуализмом.

***
В Америке до 1990-х годов никто не учил, что гомосексуализм «нормален», никто не говорил, что это «гражданское право», что гомосексуалисты могут вступать в брак. Так что же случилось за такое короткое время, что заставило всё измениться? Это была массивная пропагандистская кампания, нацеленная на американскую молодежь, продвигаемая в СМИ и преподаваемая в школах – всё направлено на детей, которые затем стали взрослыми молодыми людьми и смотрят на это благосклонно, потому что им промывали мозги. Вы думаете, в школах когда-нибудь говорили об обратной стороне этого, о последствиях в обществе, о традиционной семье и разногласии с религиозным учением? Нет, это всё была пропаганда и больше ничего. Если вы желаете обсуждать лишь с одной стороны и не допускаете никаких других мнений, это уже пропаганда. Геи – это хорошо… – и конец дискуссии. Русские видели, как всё это приводилось в действие, и решили остановить это. Молодцы!

***
Чтобы отразить гей-пропаганду, поглощающую мир, нужна сильная и сплоченная нация! Я поддерживаю их и желаю Путину всего наилучшего. Если бы я только мог чем-нибудь помочь…

***
Я знал одного парня, он был очень толерантным и даже имел парочку (примерно трех) друзей-геев. Ему они нравились, и не было стыдно проводить с ними время, ходить с ними на их бойкоты и т.д. Однажды он встретил девушку и влюбился в нее. Его друзья-геи стали ревновать, начали преследовать его, называть его «скрытым геем» и говорить ему: «ты знаешь, что хочешь этого», «попробуй, тебе может понравиться». Они стали так ему досаждать, что один раз парень не сдержался и ударил одного из них. Тот упал, задев головой острый край стола, впал в кому и через три дня умер. А парень сел в тюрьму по обвинению в убийстве. Ясна ли мораль этой истории? Старайтесь даже не общаться с геями, они совершенно не внушают доверия.

***
Хорошо! Нам нужно то же самое и в Америке. Если вы хотите быть скандалистом с …, это ваш выбор. Целому миру не нужно знать об этом. Храните эту чушь при себе. Я так устал от всей этой гей-пропаганды в США. Молодец Россия!

***
Россия не хочет американскую проблему с гомосексуализмом на своей земле.

***
Большой респект России! Пусть эти … американские геи сидят дома и смотрят гей-парады.

***
Благословение России… И многочисленным другим нациям (которые сейчас не в центре внимания), имеющим такие же законы и правила.

***
Кому это нужно? Гомосексуалисты составляют 0,0001% от населения земли. Постельных клопов и то больше, чем их.

***
Наши школы проводят сексуальное воспитание.
Гомосексуальный «образ жизни» сейчас считается «нормальным».
Каким типам содомии они будут учить наших детей?
Или на обучение каким-то видам содомии будет наложен запрет???

***
Следующей будет пропаганда некрофилии. У нас уже есть пропаганда «любви между мужчиной и мальчиком» и «секс между представителями разных поколений». Трюк заключается в том, чтобы называть неправильные вещи другими именами, чтобы они лучше звучали, например: «однополые браки».

***
Гей-пропаганда, как и пропаганда феминизма, добивается удаления отца из семьи. Для нее приемлемо, чтобы дети даже не знали, кто их отец. Государство со своей «системой всеобщего благосостояния» продвигало ее с 1960-х годов. Сейчас ситуация становится хуже, в некоторых общинах 76% детей воспитываются в семье без отца. В этом отношении Россия мудрее нашей страны. Она отстаивает свою точку зрения. А мы пошли в направлении создания большей неразберихи, большего числа разрушенных семей и большего хаоса. Дети здесь уже повсюду. И еще к этому добавляется эта ЛГБТ-пропаганда. Путаница к путанице в мошенничестве каких-то фальшивых гражданских прав.

***
Две вещи сыграли большую роль в уничтожении нашей когда-то великой нации… Пропаганда феминизма и гомосексуализма.

***
Высота Персидской империи? Сильные отцы. Высота Римской империи? Сильные отцы. Высота Византийской империи? Сильные отцы. Высота Британской империи? Сильные отцы. Высота Монгольской империи? Сильные отцы. Высота династии Цин? Сильные отцы. Высота Османской империи? Сильные отцы.

Америка красивая? Она есть сейчас… была когда-то в прошлом… с сильными отцами. Изучайте историю, знайте ее, потому что мы покатимся вниз, если не повернем этот курс назад и как можно скорее. Путин знает это. Поэтому они взяли ситуацию под свой контроль. Российская империя снова встанет. Он знает, что нужно предпринять, чтобы это произошло.

***
Американские либералы… Не все в мире думают так же, как вы. Во всем мире существуют разные культуры, разные подходы, разные народы и идеологии. Прекратите попытки навязывать свою точку зрения всем остальным. Это Олимпийские игры, а не гей-парад. Если вы хотите собрание геев, то сходите на гей-парад!

***
Так они не желают, чтобы геи нападали на их детей. Жаль, что наше правительство недостаточно думает о защите наших детей.

***
Если ты хочешь стать развращенным геем-гомосексуалистом, то не принимай участия в играх в России. Там не нужен твой непристойный, развращенный стиль жизни. Выбор развращенного, гомосексуального образа жизни в любом возрасте есть едва ли не самый худший выбор!!!! Желаю, чтобы наши лидеры и наша страна приняли те же законы, что и Россия, чтобы защитить наших детей от болезни гомосексуализма, распространившейся по всему миру!!!

***
Наши дети не в лучшем положении в сравнении с русскими детьми. По крайней мере, русские стараются защитить своих детей от аморальной деятельности, разрушающей западное общество.

***
Россия не желает, чтобы вы танцевали со штанами на голове, а вы сравниваете это с гонениями Гитлера на евреев? Вы больны гораздо серьезнее, чем я думал.

***
Книги по анатомии человека и учебники по физиологии тоже «антигейские».

***
Значит, если геям не разрешается совращать малолетних, то это уже «история Гитлера и евреев»? Вы, геи, больны гораздо серьезнее, чем я представлял себе.
Если русские не хотят, чтобы кучка извращенцев приобщала их детей к гомосексуальному извращению, что в этом неправильного?

***
Гомосексуализм – это болезнь…

***
Этот закон не запрещает гомосексуализм. Он запрещает пропагандировать его среди несовершеннолетних. Гомосексуалисты показывают свое истинное лицо, пытаясь исказить дискуссию: как будто бы речь идет о «правах человека», тогда как их целью является растление детей.

***
Лесбиянки и геи – грешники. Раньше их ссылали в Сибирь. Они есть бесчестье нормальной, дарованной Богом жизни. Большое зло. Все Священное Писание определенно говорит, что они попадут в ад. Спортзал с лесбиянками и геями загрязняет Россию… Вышвырните их вон!!!

***
Я родился в 1960-е и видел сильные изменения, происходившие в обществе. Не все из них положительные. Фактически я не жил в лучшее десятилетие современной истории – 1950-е. При президенте Эйзенхауэре мы ввели мир в науку и математику, подготовили такие значимые события, как полет на Луну. Здесь на наших берегах мы производили почти всё. Америка была прочной силой, с которой приходилось считаться. Отец был почти в каждой семье – сейчас все наоборот. Сейчас у нас в Америке большие неприятности. Нам надо срочно повернуть, а иначе мы свалимся с обрыва безумия.


***
Через 20 лет педофилия станет гражданским правом… Еще через 20 – … А еще через 20 – некрофилия.


***
Я согласен в этом с Россией. Они стараются защитить своих детей от этих извращений. В отличие от Америки.


***
Россия права! Гомосексуальные отношения нечисты и отвратительны, они распространяют болезнь. Им нельзя позволять распространять свою гомосексуальную пропаганду даже близко от детей, и обычные «нормальные» люди не хотят с ними иметь ничего общего! Заберите свое зловоние и уходите прочь – нам не нужен ваш гомосексуализм!


***
У геев заканчиваются «карточки жертв». Они бегают повсюду, стараясь найти кого-нибудь, кто их стукнет по лицу. Гомофобия уже мертва в Америке. Теперь они ищут в странах третьего мира, например в России и Венесуэле. Бросайте этим заниматься, геи. Вы уже владеете миром. Что еще вам нужно?


***
По крайней мере, русские понимают, что дети не должны находиться под влиянием развратного поведения.
Восхищайтесь ими за это! Если извращенцы поедут на Олимпийские игры, то им придется хранить свои извращения при себе! Как тому и следует быть.

Перевел с английского Дмитрий Лапа
Yahoo! news
4 сентября 2013 года
http://vanya-sgrohotom.livejournal.com/438578.html
Pinochet +1 Нет комментариев
Выборы-2013: 400 относительно честных способов снять кандидата

Выборы-2013: 400 относительно честных способов снять кандидата

Сюжет: Единый день голосования: тотальные выборы от Москвы до Чукотки
Скандалы, курьезы и особенности агитации мэрской кампании


"Гражданская платформа" призовет москвичей стать наблюдателями на выборах
"ЕР" требует разобраться с нападениями кандидатов от КПРФ на агитаторов

Понедельник, 2 сентября, стал последним днем, когда можно вносить изменения в списки кандидатов на предстоящих выборах. СМИ существенную часть внимания уделяют московской кампании, однако и в регионах развернулась жесткая конкурентная борьба, жертвами которой становились кандидаты-оппозиционеры.

Многие из них не дошли до финишной прямой, потому что их сняли по нелепым и надуманным поводам, пишет "РБК daily". Газета составила подборку самых интересных случаев и обратилась за комментариями к политологам.

Точность — вежливость кандидатов

Рязанский городской избирком снял целиком всех кандидатов от партии "Альянс Зеленых", возглавляемый Олегом Митволем и экс-мэром Рязани Олегом Шишовым. Поводом к этому послужила неточность в поданных документах: политики указали в анкете "высшее образование", а не "высшее профессиональное образование". Кандидаты исправили документы и подали их в срок, но избирком своего решения не изменил.

Слово — не воробей

Партию "Справедливая Россия" едва не сняли с выборов в Ярославской области за разжигание межнациональной розни. В агитационных материалах "эсеров" прозвучало слово "кавказец", что стало поводом для обращения в суд. Однако служитель Фемиды встал на сторону партии и допустил "СР" к выборам.

Ё-выборы

Небезызвестный уже Рязанский горизбирком рекомендовал не регистрировать на выборах в городскую думу лидера регионального списка "Гражданской платформы" Семена Сазонова. У кандидата, как и у О.Митволя, возникли проблемы с документами: штамп о ранее выданных паспортах стоял в красной книжке на 18-ой, а не на 19-ой странице. Когда член "ГП" получил временное удостоверение, у чиновников снова возникли проблемы: в фотографии к этому документу было 4,5 мм между головой и краем вместо положенных 5 мм. Финальной точкой в споре стала справка об открытии избирательного счета: в документе была напечатана буква "ё", в то время как в паспорте политик значился как "Семен".

Ноль без палочки

Ростовский избирком снял троих кандидатов от КПРФ, которые допустили грубую ошибку в документах: в справке об отсутствии зарубежных активов и недвижимости они поставили прочерк, а нужно было написать "ноль". Такая же ситуация сложилась в Волгоградской области, где жертвой бюрократов стал коммунист Андрей Варакин.

Предвыборный "пикап"

Во Владимирской области избирком снял десятки кандидатов от оппозиционных партий КПРФ, "Яблоко", "Альянс Зеленых", "Справедливая Россия", "Рожденные в СССР". Местные чиновники проявили недюжинную фантазию: дипломы о высшем образовании политиков-женщин признали недействительными, ведь они поменяли фамилии после замужества. К выборам не допустили тех, кто указал "среднее полное" образование, а предоставил сведения о "среднем общем". Наконец, чиновники сняли домохозяек, которые не смогли предоставить справки, что нигде не работают.

Несчастливое число Рыжкова

В Хакасии РПР — ПАРНАС трижды отказали в регистрации. На выборы партия шла во главе с сопредседателем Владимиром Рыжковым. Вначале чиновники указали, что политики предоставили неполный пакет документов. На сторону оппозиционеров встал ЦИК, который рекомендовал коллегам пересмотреть решение. Однако к последнему рассмотрению в списке партии осталось всего 14 кандидатов, хотя местное законодательство предусматривает минимальное число членов партсписка в 33 человека.

Это не все казусы, которыми запомнилась кампания 2013г. Так, одного кандидата сняли за то, что он сфотографировался на фоне театра: оказывается, политик посягнул на авторские права, не предоставив разрешения правообладателя на использование интеллектуальной собственности. В Семикаракорске в Ростовской области на выборы не пустили ни ЛДПР, ни "эсеров", в итоге в списке остались только глава города и шофер.

Эпикриз

Комментируя предварительные итоги этой предвыборной кампании, директор Центра медиаисследований УНИК, шеф-редактор "Русского журнала" Александр Морозов отмечает, что Кремль оказался не готов к ситуации: контроль за выборами был очень слабым и неорганизованным. Именно этим объясняется влияние региональных элит на ход и результаты выборов.

Президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов подтверждает эти слова и отмечает, что не все региональные элиты услышали сигнал власти, а потому будут подстраивать выборы под себя.

http://top.rbc.ru/politics/04/09/2013/874671.shtml
Pinochet +4 Нет комментариев
ОБЩЕСТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬ

Каждое дело — будет ли оно великое или малое - имеет успех только тогда, когда совершается человеком богобоязненным, честным, умным, опытным, преданным этому делу всею душою и сердцем. Если эти условия необходимы по отношению к каждому делу вообще, то тем необходимей по отношению к делам общественным. От неудачи или неуспеха частного дела страдает отдельное лицо, а при неуспехе дела общественного страдает целое общество. А так как во главе каждого общественного учреждения стоит какое-либо лицо, которому вверено это учреждение, то успех общественных дел этого учреждения зависит от того, какое лицо стоит во главе учреждения, обладает ли оно известными качествами, необходимыми для успешного ведения дел общества. От тех или иных качеств главы известного учреждения зависит то обстоятельство, что дела его процветают или клонятся к постепенному упадку. Отсюда, естественно, вытекает та непреложная истина, что надо быть весьма осторожными и осмотрительными при выборе лиц на общественные должности,

Кого же надо избирать на общественные должности? Прежде всего, конечно, людей умных, знающих свое дело, способных вести его правильно. К сожалению, у нас при выборах на общественные должности часто играют громадную роль партийность, подкупы, отчего на должность попадают люди недостойные, не способные успешно вести свое дело. А иногда пускаются в ход попойки, угощения. И вот избирается человек, не знающий своего дела и не способный узнать его. Он стремился всеми мерами занять эту должность или ради наживы, или из-за орденов и наград. Не зная сам своего дела, он избирает себе такого помощника, который все делал бы, поддается его влиянию, тот держит его в своих руках и делает, что хочет. Отчего у нас волостные писаря имеют такую силу, что их боятся крестьяне? Да оттого, что на должность старшины попадают нередко люди несведущие, едва умеющие подписать свою фамилию. Вот писарь и заправляет всеми делами. А мужички страдают, кланяются писарю, дарят его, чтобы он направил дело в их пользу. Явление грустное.

На общественные должности надо избирать людей, обладающих твердым характером, неподдающихся стороннему влиянию, действующих самостоятельно. Раздаются жалобы на то, что у некоторых общественных деятелей есть люди приближенные, так называемые фавориты, которые имеют сильное влияние на своего патрона или господина. От этого страдает самое дело, страдают и люди, потому что приближенные иногда бывают люди недостойные, способные извлекать из всего одну лишь свою личную пользу. Нет. Каждый общественный деятель должен поступать всегда самостоятельно, без сторонних влияний. Пусть он ошибается: это будет не так больно, если он действует самостоятельно: ведь каждому человеку свойственно ошибаться. Бесхарактерный общественный деятель жалок сам по себе и вреден для общества. Жертв бесхарактерности такого человека не сосчитать! Подпасть влиянию весьма легко: стоит только раз допустить слабость. А люди недостойные этим пользуются. Конечно, хорошо иметь друга-советчика, но как его трудно найти! Обычно же люди способны злоупотреблять доверием. Поэтому общественному деятелю необходимо обладать твердым, самостоятельным, решительным характером. Этого требует польза дела.

На общественные должности надо выбирать людей честных, правдивых, неподкупных, не способных кривить душою, ставящих интересы общества выше всего. К прискорбию, встречаются такие лица, которые в своем понятии смешивают слово «свой» и «общественный» и общественные интересы приносят в жертву своим собственным. Часто приходится читать и слышать, что тот или иной деятель растратил общественные суммы, употребил их на собственные нужды. Что означают так называемые крахи частных банков или прекращение деятельности тех или иных компаний? Деньги потрачены членами правления, начался суд, а люди страдают. Бывает иногда и так, что староста сельский, собравший подати, потратил их на свои нужды, придет время сдавать подати, а денег нет. Начинается суд, взыскание.

На общественные должности надо избирать людей трезвых, с душою, преданных своему делу. А то бывает часто так, что дело требует неотлагательного решения, а сам деятель пирует со своими друзьями, его ждут, но напрасно. Придет он, бранится, стучит кулаками, топает ногами. Ах! Вино часто портит и умного, и честного человека и причиняет великий ущерб общественному делу.

Но прежде всего и главным образом на общественные должности надо избирать людей строго религиозных, богобоязненных, с любящим сердцем, кротких, смиренных, способных входить в нужды своего ближнего. Такие люди смотрят на свое служение как на жребий, выпавший им по воле Провидения, а не как на случай или удачу. Согласно таким взглядам на свое служение они и проходят его добросовестно, пред очами всевидящего Бога, каждое свое дело поверяя требованиями закона Божия, во всяком недоумении обращаясь с усердною молитвою к Творцу. Много добра может сделать такой деятель.

Одно его появление в общественном учреждении действует умиротворяюще, его ласковый взор, его сердечные мягкие слова, его молитва перед началом дела — все это сразу располагает, влечет к нему, побуждает к откровенности. На это последнее качество — на исключительную религиозность человека наши предки на Руси всегда обращали особенное внимание при выборе лиц на общественные должности, что ясно можно видеть из следующего примера. 28 апреля чтится память св. Кирилла, епископа Туровского. Уроженец города Турова, Кирилл, выучившись очень рано грамоте и изучив хорошо Св. Писание, оставил родительский дом и принял иночество в Туровском Борисоглебском монастыре. Не удовлетворяясь обычными подвигами поста и молитвы, Кирилл заключил себя в столп. Несколько лет провел Кирилл в затворе. Слава о его высоких подвигах распространилась далеко; к нему стало стекаться множество народа, и он каждому подавал духовный совет и наставление. Подвизаясь в столпе, Кирилл написал много благочестивых сочинений. Когда сделалась свободною епископская кафедра в городе Турове, князь и жители стали просить Кирилла принять сан епископа. Уступая просьбе и желая послужить на пользу ближних, Кирилл согласился. В сане епископа Кирилл особенно прославился своими назидательными поучениями. Проповеди Кирилла читались с великим удовольствием. Последние дни своей жизни св. Кирилл провел в уединении.

При выборе лиц на общественные должности надо быть весьма осторожными. Самое главное внимание при этом надо обращать на религиозную настроенность человека. Человек религиозно настроенный - великая находка для общества и его интересов. Неосторожность, легкомыслие, халатность, партийность при выборе на общественные должности часто, весьма часто ведут к непоправимым ошибкам...

Священник Владимир ВВЕДЕНСКИЙ
(Бесплатное приложение к еженедельному
религиозно-нравственному журналу "Кормчий".
Март 1902 г.)
Pinochet 0 Нет комментариев
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1