Комментарии на сайте

0 комментируетЖар-птица – сказание, вымысел или всё-таки реальность? Часть 2 26 октября 2016 в 13:57

какая пища????
это и так всем известно и давно, так же как в метре 100 см, Гагарин полетел в 1961 году.
зачем это писать, не понимаю.
какие предложения? (а также предыдущие мои вопросы)
0

0 комментируетСветлана Поносова: Отчет депутата. 2016 год 26 октября 2016 в 11:56

Алексей Дыма:
Наталья Юрьевна, доброе время суток.

Обращается к Вам вновь администратор сайта www.svob-gazeta.ru Алексей Дыма.
Пользователи данного сайта, ознакомившись с перепечатанными статьями и обсуждая их, обращаются ко мне с вопросом как подписаться на Ваше издание, напечатают ли их письма (жителей города Свободный) в Вашей газете?

Дело в том, что на неопределённое время выпуск печатного издания "Свободная газета +" приостановлен вот уже как месяц. А подписываться или покупать муниципальную газетку многие не хотят, по причине дискредитации её сотрудников как независимых и объективных журналистов, а также откровенного прогибания под местную администрацию и толстосумов...

Считаю, что ничего никто не потеряет, а только приобретёт, если Вы подготовите некую рекламную информацию специально для свободненцев.

За размещение данного материала прошу лишь годовую подписку на Ваше издание.
Жду Ваше решение.
Наталья Михайлова:
К сожалению, здесь не могу вам помочь.

Подписку на нашу газету можно оформить только в отделениях белогорского почтамта, расположенных в самом городе и в Белогорском, Серышевском и Ромненском районах.

Я просила уточнить нашу службу подписки, как можно перекинуть на Свободный - но, увы, они сейчас позвонили и сказали, что такой возможности у них нет((((

Остается только сайт
Алексей Дыма:
Жаль, конечно. Но это жизнь. Живём дальше ))

Если что придумаете в качестве выхода из данной "вилки", сообщите.

В Свободном "Свободная плюс" выпускалась 4-тыс.тиражом...
0

0 комментируетЖар-птица – сказание, вымысел или всё-таки реальность? Часть 2 26 октября 2016 в 11:43

Ничего себе не важно!..

Данная инфа - пища для размышления к предстоящей избирательной кампании-2017...

Тут узнал намедни, что газовики-"варяги" наш сайт почитывают, прям бальзам на сердце, значит ещё не все партии сыграны.
0

0 комментируетЖар-птица – сказание, вымысел или всё-таки реальность? Часть 2 26 октября 2016 в 09:50

4,5,6... и так далее
это все не столь важно
важно: кто в этом виноват, кто ответственен за возвышение этой личности, кто позволил править городом 3 срока?
+2

0 комментируетЖар-птица – сказание, вымысел или всё-таки реальность? Часть 2 26 октября 2016 в 07:47

Дружба с Суриным стала отправной точкой для превращения рядового лоточника в мэрина - раз.

Приобретение диплома им.КИА бонусом, приросло нужными знакомствами с важными и гордыми лицами, ''четвертью мозга'', к примеру...
Которые сподмогли ощипать куриный зад жар-птицы по имени ''ЖКХ г.Свободный'' - два

Ну и усыпление общественности, кумовство в органах, спонсирование соловьиных трелей в свой адрес в муниципальных СМИ, гнобление любого инакомыслия и прочее-прочее - три.
0

0 комментируетЖар-птица – сказание, вымысел или всё-таки реальность? Часть 2 26 октября 2016 в 07:28

Это же бизнес-план крв...
0

Белый прокомментировалСобирается "Школа управдома" 26 октября 2016 в 07:16

Не обращался, выдумывать не буду. Но если организация заявлена на встрече, то соответственно с ней имеется договоренность.

А если она игнорирует эту встречу, то напрашивается вывод, что ей это не важно, хотя ЖКХ является одним из главных проблемных вопросов в стране.
+1

0 комментируетЖар-птица – сказание, вымысел или всё-таки реальность? Часть 2 26 октября 2016 в 07:07

Андрей, экономическая составляющая, говоришь, какая для города?..

... Со "СЛОН"ёнком подружился
И поймал перо жар-птицы
Ба-ю-бай,
Глазки, (дотошный люд), закрывай...
+2

0 комментируетХАБАРОВСКИЕ «ЖИВОДЁРКИ» 26 октября 2016 в 07:05

Мало того - создала проблемИЩУ для своего батьки и мамки... Уже вся семья живодёрки - дочурки прокурора - спешно бежит из города.
0

0 комментируетХАБАРОВСКИЕ «ЖИВОДЁРКИ» 26 октября 2016 в 07:01

Что думаете?..
0

0 комментируетХАБАРОВСКИЕ «ЖИВОДЁРКИ» 26 октября 2016 в 07:00

Меня зацепила следующая точка зрения:
Ирина Яр.:
Когда по телевизору только жареные новости показывают, поневоле кровожадным станешь...

А когда бомжи и алкоголики и наркоманы едят кошек и собак, почему-то это никого не пугает и не беспокоит?
А дачники заводят на лето котят и щенят и выбрасывают их осенью на произвол судьбы - об этом в новостях не кажут.
Это же тоже садисты и маньяки.
Почему-то об этих "культурных" дачниках все молчат и никто их не осуждает?
Елена Бал.:
Страшно то, что сейчас они начали с животных, а потом могут и людьми беззащитными закончить. Девочек нужно лечить, в специальном учреждении и оградить от общества.
Ирина Яр.:
Это самый правильный подход.
Ведь одно зло порождает другое зло.
А что лучше будет , кода на этих двоих накинется толпа других и "выпустит им кишки"?
В итоге у всех руки в крови. И те кто будет "судить" как они будут жить дальше?
Их мне тоже не хотелось бы повстречать на своём жизненном пути!
соцсети
0

0 комментируетО СОЗДАНИИ СТАЛИНЫМ СОВЕТСКОГО РАКЕТОСТРОЕНИЯ 26 октября 2016 в 06:46

Ух, как интересно.

Я как администратор ресурса только за развитие дискуссии - увлекательное от всех сторон, чтобы выигрывали пользователи сайта.

Дерзайте дальше.
0

Алексей прокомментировалСобирается "Школа управдома" 26 октября 2016 в 02:45

А чем общий порядок взаимодействия не устраивает жильцов?
0

CTAPTEX комментируетО СОЗДАНИИ СТАЛИНЫМ СОВЕТСКОГО РАКЕТОСТРОЕНИЯ 25 октября 2016 в 23:58

"Отставание стремительно таяло." Да ну? Интересно, какую литературу читаете вы? Монархическую? Либеральную? Единственно правильную? Если в школе учили грамматику и пунктуацию, то я, после предложения о собственно аппаратуре для ядерных исследований, и новизне технологий для научного приборостроения по данному направлению во всём мире, поставил точку. А дальше начал следующее предложение об общем отставании СССР в приборостроении, электротехнике и т.д, и о причинах тому послуживших.

Указанный вами А.С Попов "в технически прогрессивной стране" всю аппаратуру изготавливал сам. Наверное со всех сторон бородатые царские промышленники предлагали ему научную аппаратуру для его экспериментов, изготовленную на казённых заводах из отечественных комплектующих, и от такого изобилия предложений Александр Степанович, видимо, растерялся, что решил всё сделать сам.

Пример радиотехники, приведённый Вами, крайне неудачен для вашей точки зрения. В России не было лабораторной базы, не было национальной радиопромышленности, и правительство не стремилось создавать ее, предпочитая привычные и удобные заказы иностранным фирмам. Эти фирмы и подавно не намеревались развивать в России научно-исследовательскую деятельность. Они импортировали «новинки» из своих заграничных лабораторий, сбывали в Россию устаревшую аппаратуру, стремясь использовать русских радиоспециалистов только как исполнителей, установщиков, монтажеров. Войска обеспечивались во время Первой Мировой войны радиостанциями в том числе немецкого производства фирмы Телефункен, так что с запчастями вопрос стоял остро. Говорить о том, что было бы, если бы - верх непрофессионализма историка.

Первую Мировую развязали не социалисты и свергли монархию тоже не они. Мне интересно, что мешало сделать России рывок в области технологий до войны? Красные жидобольшевики? Вот вы говорите о темпах. Но темп темпу рознь. Темп достичь легко. Сложнее его удержать. Если, например, в Гвинее-Бисау не было ни одного металлургического предприятия, а построили одно, то годовой темп роста металлургической отрасли будет 100%. Хороший темп? Безусловно. А если в Японии или СССР в 70-е к примеру было 100 металлургических заводов, которые производили миллионы тонн стали, и им за год удалось увеличить производство металла на 3% в год, это хороший темп? Или не очень? То же самое и о Царской России с её темпами. Здесь важны абсолютные цифры. А вот тут не всё так радужно. Не буду распыляться, возьму лишь чугун, а это основной показатель экономического развития в те годы. По его производству мы уступали САСШ в 9 раз. При перерасчёте на душу населения в 15 раз. Последняя цифра напрямую говорит о производительности труда в Царской России. Темпы России, которые нелюбимые вами сталинисты как раз не занижали, а наоборот завышали (тому есть методологическая причина), базировалась во многом, на иностранных инвестициях. 90% предприятий было в иностранной собственности. Главным образом базовые. Так что Великая Россия по типу экономики больше напоминает Индию эпохи Ост-Индской компании. Ну или какую-нибудь банановую республику.

А что было бы если... Давайте не будем. Я не фанат фантастики. Так как не факт, что после окончания Первой Мировой войны, всё в России пошло бы как по маслу. Может всё вышло бы гораздо хуже так, что Гражданская война покажется милой романтичной историей.
План Дауэса имел основной задачей, без лукавства говоря, в первую очередь облегчение судьбы послевоенной Германии через кредиты и прямые инвестиции на быстрое восстановление и модернизацию промышленности. А уже доходы с продажи продукции, должны были идти на погашение репараций союзникам, которые в свою очередь должны были отдать долги США по военным кредитам.

Оценивая итоги плана Дауэса, американский исследователь Р. Эпперсон писал: «Без капиталов, предоставленных Уолл-Стритом, не существовало бы Гитлера и Второй мировой войны». После прихода к власти нацистов поддержка Германии со стороны Великобритании и США не только не уменьшилась, но даже увеличилась. Ваше заявление о том, что с приходом Гитлера был положен конец репарациям и "вливаниям" оставлю на вашей совести. Репарации Германии попросту списали на 97%.

Ну а о "вливаниях"... Яльмар Шахт, глава Рейхсбанка, в мае 1933 года после визита в США и встречи с Рузвельтом и крупнейшими финансистами Америки, незаметно "влил" в экономику Германии 1 млрд. долл. займа американского, а затем 2 млрд. долл. займа британского. Ему же, на Нюрнбергском процессе, принадлежат слова «Если вы хотите предать суду промышленников, способствовавших вооружению Германии, то вы должны судить собственных своих промышленников. Без их участия Германия не смогла бы за короткое время создать мощную военную промышленность, снабдить армию современной техникой и оружием». Из израсходованных Германией на подготовку к войне 90 млрд.марок - большая часть это кредиты монополий США, Англии и Франции. Не менее, если не более важна была помощь Германии технологиями. Первоклассные технологии позволили Германии провести тотальную модернизацию своих концернов на самое современное оборудование. Причём эта помощь продолжалась на протяжении всех 30-х годов. Отсюда растут рога у немецких вундерваффе.

Про прямую помощь США Германии во время войны, может конечно, сталинисты и заврались, только что это за правительство, если не может указать частному капиталу прекратить сотрудничать с противником, который сражается с твоими парнями? Указ президента США Франклина Рузвельта от 13 декабря 1941 года допускал подобные сделки и ведение американцами совместного с вражескими компаниями бизнеса, если на то не было особого запрета американского министерства финансов. Чем они активно и пользовались. Например Стандард Ойл, IBM, ITT, Форд, Дженерал Электрик. Список можно продолжать. Причём поставляли они не стразы и не авторучки. Поставляли они самое дефицитное сырьё, с которым в Германии обстояли дела наиболее остро.
(взято из: Чарльз Хайэм - Торговля с врагом)
0

0 комментируетКУРИЛЬСКАЯ «МНОГОХОДОВОЧКА» 25 октября 2016 в 23:06

Так, нашёл следующую весть:

Победа! Земли Забайкальского края не будут переданы в аренду Китаю
https://democrator.ru/petition/zakonodatelno-zapretite-peredachu-zemel-zabajkalsk/

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Никита Селезнёв, автор петиции:
Дорогие друзья!
Спасибо всем, кто поддержал петицию и следил за развитием событий. Спустя 4 месяца Мы победили! У нас получилось добиться справедливости: российская Земля не будет передана в аренду Китаю!

Как Вы знаете, 17 февраля 2016 года Глава Забайкальского края был отправлен в отставку, а теперь нами был получен официальный ответ от Министерства международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края.

Правительством Забайкальского края варианты аренды или продажи земель иностранным партнерам больше рассматриваться не будут! Об этом Нам сообщил ВРИО министра Б.Г. Галсанов.

Тем не менее, я продолжу следить за ситуацией в Забайкалье, если ситуация изменится - я вновь сообщу об этом всем неравнодушным, и Мы вновь добьемся справедливости! Еще раз хочу выразить всем свою благодарность за то, что голосовали, а также сказать "спасибо" платформе Демократор за то, что предоставили возможность собрать всех неравнодушных к данной проблеме людей!
0

0 комментируетСобирается "Школа управдома" 25 октября 2016 в 22:42

Спасибо.
0

DIES IRAE комментируетСобирается "Школа управдома" 25 октября 2016 в 22:30

А еще нет совести и чести мундира.
+2

Белый прокомментировалСобирается "Школа управдома" 25 октября 2016 в 22:24

Прокуратура не пришла...
Следовательно, взаимодействовать с жильцами желания у нее нет.
+1

Администратор прокомментировалРекламное агентство "Rek-Time" 25 октября 2016 в 21:24

хороший дизайн, молодец smile
0

DIES IRAE комментируетКУРИЛЬСКАЯ «МНОГОХОДОВОЧКА» 25 октября 2016 в 21:24

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Статья "Стало известно, как подешевеет водка в России"
Правительство не поддерживает добрая половина населения,а злая вообще готова его мочить.
+1
Последние комментарии
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 27 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"
Администратор 27 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"